Vos 21 avis Citroen Berlingo 2 Multispace
Ordre de tri
Berlingo 2 Multispace II 1.6 HDI 92 MULTISPACE (2009)
Par Samefalcon le 07 Juin 2019 à 23h51
Cela fait 2 ans que je possède cette voiture, 35000 Kms de parcourus. Je suis moyennement satisfait de la voiture,moteur mou un 2l serait mieux, tenue de route correcte mais sans plus, bcp de prise au vent (normal vu le gabarit), confort très moyen sur les grandes distances, usure des coupelles d'amortisseur rapide (à peine 5 mois après mon achat), volant qui se décompose, ciel de toit in lavable, apparition de rouille sous le capot, amortissement trop souple, suintement d'huile au niveau de la pompe à huile (maladie des hdi), régulateur de vitesse qui ne tiens pas . Et sans parler de la conso affichée à 5,8l à l odb et mesurée à 6,7 l à la pompe alors mefia te sur la route. Sinon le coffre est immense 650l et les portes latérales coulissantes sont très pratique comme tous les rangements.
Lire la suite de l'avis»
Berlingo 2 Multispace II (3) PURETECH 110 S&S SHINE (2018)
Par Jon1212 le 26 Septembre 2018 à 14h19
Voiture extrêmement surprenante dans le bon sens Venant d'une C5 tourer, j'ai trouvé une voiture avec plus d'espace intérieur un coffre gigantesque et pourtant plus petite et plus facilement manœuvrable en ville Les portes arrières coulissantes sont un bonheur quand on se gare sur des places de parking serré ou il mettait impossible d'ouvrir les portes de ma C5Et plus besoin de se casser le dos pour attacher les enfants à l'arrièreLe moteur essence est excellent il reprend très bas facilement et sans trop consommer 6,8 l /100 pour le moment ( sauf en conduite sportive ou il peut facilement monter a 10l de moyenne )J'espère même qu'il consommera loin dans quelques kilomètres ( que 1500km parcourus) Il permet de pouvoir dépasser facilement sur nationale en 4 et maintient le 130 en cote (Cole de Clermont Ferrand des bois noires pour ceux qui connaissent) sur autoroute en 5 en étant 3 dans la voiture et chargé mais il a du mal a relancer dans ce cas de figure Niveau confort il y a du bon :La position de conduite surélevé où l'on domine la route et voit même par dessus certains suv , une surface vitrée et une vision excellente, un confort de marche en ville et sur nationale excellent, moteur très silencieux, un tas de gadget très pratique ( surtout le par soleil intégré et la quantité de rangement present)Et du moins bon :Le confort de marche se dégrade dépasser les 120 km/h et le bruit aérodynamique est assez présent sur autoroute ( même volume sonore qu'une clio 4 diesel sur autoroute pour comparer ) et moin agréable et plus bruyante que mon ancienne C5La précision de conduite est mon bonne aussi avec un volant et une trajectoire moin précise et le débattement de la boîte est très très long et pas très agréable. En bref c'est une voiture très très pratique pour qui veux rouler simplement et confortablement sauf sur autoroute mais pas du tous faite pour une conduite sportive .on est très content de notre achat
Lire la suite de l'avis»
Berlingo 2 Multispace II 1.6 E-HDI 90 EXCLUSIVE (2015)
Par Jean-francois le 15 Septembre 2018 à 07h16
Très satisfait de cette version . Consommation 5,6 l /100km en faisant 70 %de mes trajets en ville. Très maniable se gare facilement . Le stop /start et aide au démarrage en côte c'est royal ! 52 000 km avec que de l'entretien courant pas de panne . Volume du coffre suffisant pour une famille de 4 personnes . Vraiment bonne alternative au monospace ou suv plus chers .
Lire la suite de l'avis»
Berlingo 2 Multispace II (3) 1.6 BLUEHDI 75 FEEL (2015)
Par geminico85 le 29 Juillet 2018 à 17h49
Berlingo de 2015, moteur 1.6 bluehdi 75 cv finition feel, achetée en concession citroen avec 60000 kms. A peine sortie de concession je trouve la pédale d'embrayage archi dure bilan embrayage hs.150 kms plus tard voyant urée qui s'allume + défaut moteur bilan réservoir d'urée hs ! j'ai la voiture depuis 2 mois et elle a passé 3 semaines au garage, bien la fiabilité ! heureusement pris en garantie. Sinon le 1.6 hdi 75 est correcte pour aller bosser tous les jours ca rame un peu et on peut pas doubler avec mais bon avec les 80 kms ... Finition intérieur très bas de gamme plastique dur partout et qui se rayent facilement, revêtement du volant qui s'abîme vite, siège qui ne reculent pas assez loin je trouve pour les grands avec des grandes jambes. Boite de vitesse dure et lente. Le moteur est bruyant. Rangements pas pratique on ne met pas grand chose dans la boite à gant (le modutop en option me parait être une option inévitable), tout est construit pour ne pas durer longtemps ! il y a qu'à voir la patte en plastique pour ouvrir le capot qui se tort de peur. La pédale d'accélérateur est en plastique aussi. Un peintre auto m'a dit que la couche de peinture et de vernis était ridicule. A noter que c'est un vrai four l'été vu la surface vitrée. Bon j'arrête là pour les défauts on va parler des qualités. Une bonne tenue de route, un excellent amortissement (on sent à peine les dos d'âne) une conso raisonnable si on tire pas dedans, position de conduite pas fatigante, l'espace à l'intérieur (même siège reculé à fond un adulte à de la place derrière moi). Donc je suis très très déçu en comparaison de mon ancien berlingo 2.0 hdi 90 de 2004 qui était bien mieux construit et plus fiable je l'ai vendu à 240 000 kms et je n'avais changé que des pièces d'usures jamais eu de panne dessus. Le 2.0 hdi est le meilleur moteur que PSA a pu concevoir, un gros moteur pas poussé et sans connerie de système de dépollution. Je regrette d'avoir acheté ce véhicule et je comprend maintenant pourquoi je n'arrivais pas à trouver un berlingo 1 quand je cherchais, soit ça part dans l'heure (à des prix de malade !) soit les gars qui connaissent les gardent. Bilan une voiture bien sur le papier mais trop mal finie mais je ne suis pas persuader que la concurrence fasse beaucoup mieux ...
Lire la suite de l'avis»
Berlingo 2 Multispace II (3) 1.2 PURETECH 110 S&S XTR + (2016)
Par Julien493 le 22 Janvier 2018 à 10h30
La consommation d'essence est d'environ 40% supérieure à ce qui est annoncé.Quand dénoncera-t-on ces annonces mensongères faites à partir de tests 'hors-sol' ou peut-être falsifiées avec des logiciels dignes du diesel-gate?Où est la déontologie du fabricant?Pourquoi déconseille-t-on les carburant avec un pourcentage d'éthanol?
Lire la suite de l'avis»
Berlingo 2 Multispace II (3) 1.2 PURETECH 110 S&S XTR + (2017)
Par alain38560 le 16 Janvier 2018 à 10h07
BonjourJ'ai un Berlingo MULTISPACE PureTech 110 S&S BVM XTR+ qui a maintenant 10 000kmJ'ai une consommation de 7.5l/100km pour une consommation mixte annoncé à 5.1km soit 50% de plus. Je fait très peu de ville et sur autoroute roule à 120 max. Cela a été contrôlé par Citroën mais pour eux tout est normal.De même l'écran multi fonction n'est pas lisible avec des lunettes de soleil. Pour eux aussi tout est normal.Je suis très déçu de la qualité de service
Lire la suite de l'avis»
Berlingo 2 Multispace II (3) 1.2 PURETECH 110 S&S XTR + (2017)
Par jcharles57 le 20 Octobre 2017 à 07h50
Ses défauts de jeunesse corrigé et avec un’moteur Essence beaucoup moins glouton , ce nouveau berlingo est vraiment topLe puretech 110 en ville varie entre 6.7- et 7Sur route et autoroute on peut descendre a5,8-6-4Pour un tel gabarit c est vraiment top. Bien sur on est loin des données constructeur mais ca on le sait tousIl est super top pour monter et descendre du véhicule. On peut s assoire aussi dans le coffre sans soucis Le hayon imposant protège de la pluie quand on accède au coffre . Si on peut pas l ouvrir il reste toujours la lunette arrière qui s ouvre Le berlingo tien bien la route. Je n ai pas noté de soucis. Apres il est pas fait pour prendre des rond point à haute vitesse non plus Son Intérieur fait plastique mais c est un ludospace et le but de ce véhicule est le pratiqueL ajout de la tablette tactile est un plus non négligeable avec la prise usbMon premier et sûrement pas le dernier
Lire la suite de l'avis»
Berlingo 2 Multispace II 1.6 HDI 110 FAP XTR (2009)
Par max 1727 le 29 Juin 2017 à 18h32
Acheté en mars 2009 c'est la seul Citroën qui ne ma pas satisfait et pour cause tout les 15 jours au garage pendant 15 mois. Je vais chercher la voiture neuve je rentre chez moi le lendemain retour au garage : elle ne tiens pas la route, trains roulants pas serrés. La suite c'est claquement en tout genre, tenue de route chaotique, décrochement de l'arrière sur routes dégradées, etc...J'ai été franchement déçu et je l'ai remplacer par une c 4 Picasso 16 hdi dynamique que j'ai gardé 7 ans sans soucis. Ce qui m'avait plu c'était sa ligne baroudeuse ( xtr ),ses rangements nombreux, son confort génial et sa polyvalence ( un déménageur ). Elle était nerveuse et économique en carburant ( 6.5l de moyenne ) et en vacances elle descendait à 5.8 sur long trajets. J'ai longtemps regretté cette auto et si je n'avais jamais eu de Citroën avant, ça aurait été la première et la dernière. Je n'ai rien à dire de plus et à l'heure ou je met mon commentaire je roule toujours en Citroën, une c4 cactus Rip Curl 110 pure Tech (essence ) depuis 3 mois ( commentaires posé sur ce même site ).
Par Martine018 le 01 Juin 2017 à 08h13
Très déçue par le modèle Berlingot multispace essence. Consommation entre 8 et 9 l au 100klet depuis le début problème de tremblement à partir de128 km/h.Des essais de réglage multiple ont été effectués sans donner de résultats satisfaisants.Si d'autres personnes ont rencontré ce problème , le signaler car j'ai beaucoup de difficulté pour que Citroën accepte de reprendre ce véhicule sans que je sois perdante
Lire la suite de l'avis»
Berlingo 2 Multispace II 1.6 HDI 90 XTR+ (2013)
Par pro78li le 25 Juillet 2016 à 17h43
berlingo XTR+ hdi 90 acheté neuf 30000 kms fait avec en 2 ans .points positifs : idéal pour rentré des vtts a l'arrière , se conduit facilement .sortir du véhicule est un plaisir !points négatifs !! : consommations: de 6,5l a 7.8 l , suspensions catastrophique gros renvoi et mouvement de caisse mème en roulement doucement ! un vrai tombereau !! de quoi faire peur !Pas d'éclairage pour les enfants a l’arrière ! ni de poignées sur les cotés ,ceinture positionné trop basse .LIGNE D' échappement totalement rouiller au bout de 1an1/2 aucun prise en charge de citroen il non rien voulu savoir ! service après vente déplorable et extension de garantie qui sert a rien !!!!!! juste a débourser 600 € de plus !!!peinture métallisé hyper fragile se raye avec un ongle ! direction assisté qui siffle .moquette qui se décolle et in-lavable ! inconfortable sur les longs tragés .Attelage mâle posée par citroen ,pas de ESP en 2013 !!Bilan voiture :trop lourd ,sous motorisé,carrosserie fragile ,qui sert juste a trainer des rondins de bois!! et que j'ai vite vendu !!!
PUBLICITE : PROFITEZ DE L'OFFRE