Autoroutes : bientôt la rentabilité des concessions limitée par la loi ?
14,9/20
Ordre de tri
Par Adrienhauf le 12 Février 2018 à 13h49
Je possède une BX 16 RS de 1986, et jusqu'à présent je n'ai jamais rencontré de problèmes (je l'ai acheté en 2016). Le moteur 1.6 carbu a du couple, si bien qu'on peut accélérer en 5ème à 40 km/h sans qu'elle ait du mal. Elle est très confortable, spacieuse et très bien équipée. La tenue de route est excellente grâce à sa suspension hydropneumatique. L'hiver le chauffage chauffe au bout de deux minutes à l'arrêt à 0°C. Il a de la place pour cinq adultes, et le coffre est généreux. La voiture ne consomme pas beaucoup grâce à son aérodynamisme. Par contre quand le moteur est froid elle consomme presque 10 litres, mais c'est une essence. Si vous voulez une voiture qui ne consomme pas beaucoup, qui se faufile bien en ville et qui est assez spacieuse pour faire de la route, partir en vacances ou même pour l'utilitaire, achetez une BX !Lire la suite de l'avis»
Par §car852wn le 12 Février 2017 à 15h20
J'ai acheté cette voiture en 1992 avec 85000 km (25000 francs, environ 3900€). Je m'en suis séparé en 1996 à 180000 km et avec un joint de culasse à changer. Aucun autre problème, sauf un alternateur changé vers 170000 km.Très bon souvenir de cette voiture. Fiable, super confortable, (sièges hyper confortables avec une longue assise, suspension...), très agréable à conduire. Avec des aspects pratiques, comme le réglage des sièges facile sans besoin de se tordre le bras, (je n'ai jamais retrouvé ça ailleurs) ou la trappe à carburant avec bouchon intégré (classique aujourd'hui, mais inédit à l'époque). Coffre assez grand et très carré, ergonomie atypique mais finalement assez commode, le charme du compteur "pèse personne".... Consommation raisonnable sauf à froid, quand le starter automatique est activé. Là on atteint des 15-16 litres/100. Sinon, sur des grands trajets c'était en moyenne 7-8 litres. Coté équipement, il y avait les vitres électriques avant, le verrouillage centralisé (sans télécommande). Pas de direction assisté, pas de clim.... Autre époque...Lire la suite de l'avis»
Bx 17 D TURBO MILLESIME (1993)
Par §Jp2137CK le 08 Février 2016 à 16h04
J' ai appris à conduire comme jeune conducteur à l ' age de mes 18 ans , sur une bx 16 trs de 1985 ( voiture familiale )j'en ai gardé que des bons souvenir....Par le suite en 1993 j'ai acheté en 1994 une bx Millesime climatisée turbo d de 1993 ( une des dernière) qui n'avait que 25mkm ( j'ai encore la facture d' achat).J'ai gardé ce véhicule 2 ans et vu le kilometrage que j'ai effectué avec 170000km , Pour moi du moins personnellement ce véhicule a été d' une fiabilité a toute épreuve à condition de faire régulièrement les révisions. Lire la suite de l'avis»
Par §chr178tB le 02 Septembre 2015 à 19h13
voiture superbe (consommation,robustesse moteur,prix,confort) mais la suspension beaucoup trop de reparation (sphere,tuyau de retour etc...) je signal juste ma voiture est partie a la casse a cause de "l'araignée" la ou passe le liquide de suspensionacheté ce véhicule mais faite bien attention a la suspension Lire la suite de l'avis»
Par §drw764qZ le 26 Mai 2015 à 01h33
bonjour j ai depassé 385000kms sans problemes a part la conso c est une voiture tres positive dans l ensemble je tiens a vous prevenir qu aux pays bas la bx commence a etre collectionnée tout comme les cx et xm ce sont des voitures de papys survoltés! plus nerveuse qu une peugeot avec le meme moteur car tres legere donc peu solide de carrosserie ,la mienne s est faite broyer sur un parking par un camion .......le confort je n en parle pas ...pour trouver une auto approchant le confort d une citroen il faut aller dans le tres haut de gamme allemand et je pese mes mots .....on oubliera aussi la bx4tc une voiture préparée a la hate pour les rallyes sans cesse en panne ...pour les economes je leur conseille une bx turbo diesel qui poussait tres fort et fort bien equipée en finition millesime reste le physique....toute une epoque!!!!! pas specialement belle elle etait dans la mouvance des années 80.une auto a rehabiliter en france avant que les prix flambent car les neerlandais ,plus avisés que les francais, font monter la cote citroen d ailleurs les prochaines citroen tres recherchées par nos amis bataves seront les c5 break 1ere generationLire la suite de l'avis»
Par §HAU755VC le 16 Novembre 2014 à 19h15
Je ne regrette pas l'acquisition de ma BX Sport.C'est une voiture très homogène dans son compromis confort / sportivité.L'association du moteur préparé, avec les doubles corps, et la technologie CITROEN ( hydraulique ) est remarquable!Nerveuse ( rapports courts ), souple ( on peut reprendre en 5eme à partir de 50 sans broncher ), et bruit enchanteur dans les tours !Freinage surpuissant ( attention au blocage ), confort royal, habitabilité, style intérieur très "guerre des étoiles" avec les satellites.Quelques défauts mineurs: elle n'est pas très agréable sur autoroute à cause du bruit et d'une certaine sensibilité au vent latéral.Pour le reste, c'est vraiment le top; j'ai la banane à chaque fois que je prends son volantLire la suite de l'avis»
Par §ine775DX le 28 Octobre 2014 à 01h09
La BX est un chef d'œuvre de conception, à l'image de la DS et de la CX d'ailleurs. L'ingéniosité de ses concepteurs en a mérité le succès commercial de ce modèle. Une automobile aux motorisations éprouvées, merci Peugeot, et aux qualités routières exceptionnelles. Mes deux BX ont toujours bluffé les passagers par le confort de roulage éminemment supérieur aux autres berlines de sa catégories. Ce sont les suspensions pilotées des voitures de luxe de ces dix dernières années qui procurent un confort comparable. Les créateurs de la BX l'ont fait avec de la mécanique hydraulique sans la moindre électronique disponible à l'époque. Ma deuxième BX roule toujours et avec la boîte automatique ZF qui change de rapport en douceur également la route est transformée lorsqu'on quitte une berline compacte d'aujourd'hui genre Golf ou autre 307. Esthétiquement elle est unique. Même si on ne l'aime pas, c'est un droit, la BX est une icône de l'automobile. Sa carrière en young timer eten collection sera florissante. Naturellement une auto de série de plus de vingt ans tombe en panne. Même les prestigieuses allemandes vieillissent. Mais à 140000 kilomètres parcourus ma Millésime de 122 chevaux parcourt toujours de longs trajets sans faiblir. En ce moment c'est la vitre électrique conducteur qui ne ferme pas correctement. Avant il a fallu changer l'alternateur et encore avant le démarreur et réparer la condamnation centralisée. C'est inévitable mais dire que c'est rédhibitoire ne serait pas juste puisqu'il s'agit d'une voiture des années 80 caractérisées par des assemblages d'accessoires au rabais, en plastiques durs et assemblages rapides. La rançon du tarif abordable condition de son succès commercial qui a imprimé le paysage.Lire la suite de l'avis»
Par §bil631Cs le 03 Février 2013 à 16h51
j'ai acheté cette voiture d'occasion en 1993 avec un peu moins de 100 000 km au compteur et je m’en suis séparé en 1995.en deux ans, les seuls frais que j'ai fait sont les sphères de suspensions. j'ai beaucoup aimé cette voiture doté d'un moteur vivant (92chevaux) qui permettait de s"amuser pas mal.pas de soucis majeur si ce n'est la jauge a essence qui restait bloquée a la moitié et me forçait donc a refaire régulièrement le plein afin de toujours rester dans la partie haute de cette dernièreLire la suite de l'avis»
Bx 17 D TURBO MILLESIME (1994)
Par damino59 le 21 Juillet 2012 à 16h03
depuis 1989 nous roulons en bx et on les a mené loin plus de 300 000kms d'ailleur nous avons encore un bx chez nous. j'adore les poussé du turbo en accélération à plus de 180 sur autourout(je sais c'est dangereux) j'avais confiance avec cette voiture sauf sur le sec car elle patinait bcp. elle tenait bien sur la neige quand je suis parti en alsace.avec cette voiture je faisait du 6.5l au 100km.le confort royale.de la place pour tout le monde, un gde coffre et bien équipé. j'avais la centralisation par télécommande,vitre teinté élect, direction ass, rétro élect(que de l'utile)4frein à disque.dommage qu'on en fait plus des voitures ainsi. seul bémol le bruit du diesel et assemblage du tableau de bord malgré une bonne ergonomie.sur cette fin de série j'ai pas eu qu'un soucis de fuite hydraulique c'est tout.....Lire la suite de l'avis»
Par kawet06 le 24 Février 2012 à 12h17
le souvenir que j 'ai de ma BX c'etait la consomation en essence , mais surtout son confort , d'ailleurs quand je l 'ai laissé à la casse elle roulait encore et aurait pu passer au controle technique je faisais les repartions comme changer les boules de suspensions , j 'ai eu ds probleme de carburateur aussi , mais l 'impression generale reste que c 'etait une bonne voitureLire la suite de l'avis»
Par Gege137 le 21 Février 2021 à 20h29
Lire l'avis»Par dinpat Le 23 Février 2021 à 16h49
[Topic Officiel] Citroën BX (1982-1993)
Par wouter Le 17 Février 2021 à 21h16
[Présentation] Citroën BX 19 TGD/90"!
Par forever406hdiph21 Le 17 Février 2021 à 14h27
Problème Feux Stop Citroen BX TD : plus d allumage
Par Gefa42000 Le 19 Décembre 2020 à 12h13
[Présentation] Citroën Bx : Ma sortie de champ/GTi sauvée.
Par PK5 Le 22 Novembre 2020 à 07h23
amorcer circuit essence bx 16 trs