Essai vidéo - Renault Arkana (2021) : que vaut le premier SUV coupé du losange ?
14,5/20
Ordre de tri
Xm D12 TURBO AMBIANCE BVA (1992)
Par §pic364Tw le 07 Février 2015 à 16h17
j'ai possédé une xm turbo d12 bva pendant 7 ans et le moteur et la boite auto c'est du beton, c'est malheureusement un chauffard qui est venu me percuter sur tout le flanc gauche et ma pauvre xm à fini à la casse avec 507000 km réel et expertisée 1300 euros malgré son âge au moment de l'accident elle avait 16 ans et dans un état exceptionnel de couleur bleue violacé.seul point noir la consommation d'environ 9 litres aux 100. Les réparations que j'ai eu: 2 roulements de bras arrière, 1 joint de culasse vers 300000 km, l'araignée, les vitres électriques qui bloquaient, toit ouvrant fuites et s'ouvrait tout seul, les rotules de suspension à répétition et une horreur pour le mécano à faire ( rotules à visses ), le calculateur d'abs à 350000 km, 1 relais de clignotant, ordinateur de bord qui raconte n'importe quoi et enfin elle à toujours eu un bruit de poussoirs hydraulique de soupapes sans aucunes conséquence sur la mécanique. Ces points forts: tenue de route même sur la neige, confortable, bonne autoroutière, moteur increvable, aucune consommation d'huile moteur même en 5w40, usure normal des pneus avant: 15000 et à l'arrière: 30000 km, très bonne direction assistée, grand coffre, très bonne pompe à injection bosh, car par la suite j'ai acheté une autre xm diesel 7 cv atmosphérique avec une pompe lucas c'est une horreur: fuite, à coups moteur, recalage chez un spécialiste, autrement point de vue conso: 6 lites aux 100 km et pourtant elle avait 700000 km et aujourd'hui la plupart des pièces ne sont plus dispo chez citroen, il faut voir avec les casses autos et c'est pas gagné . Donc je suis resté fidèle à la marque citroen car aujourd'hui je roule avec une nouvelle citroen hdi et c'est encore du fiable. Lire la suite de l'avis»
Par §cit176Ab le 01 Février 2014 à 21h01
Je possède une 2.1 td version break qui totalise 180 000kms.J ai acheté cette voiture à 130 000, il y a juste un an,et j ai parcouru presque 60 000kms à son bord. Lors de l achat,j ai du remplacer le silencieux,les freins avants complet,et révision générale(vidange filtres,et purge circuit lhm).Et changement des 4 pneus.Vers 160 00,le moteur donnait des à coups,et calait sans arret.Et j avais une grosse fuite de Diesel.Et un beau jour,plus rien...Pompe injection hors service...En réparation garage,donc démontage,remontage et réfection de pompe 2000 Euros de frais.J ai donc démonté la pompe moi meme,et pour la remise en état 650 Euros.Depuis lors à 170 000,plus de courant au niveau du coffre,faisceau coupé.J espère que cette avalanche va s arreter Surveiller la corrosion au niveau des ailes avantEt regarder les domes de suspension avant achatLire la suite de l'avis»
Xm 2.5 TURBO D EXCLUSIVE (1995)
Par §gar312Nf le 04 Novembre 2012 à 18h49
son design exterieiur et intérieur peut inciter a lacquérir le moteur (commun à la p605) relativement coupleux propulse cette grande berline sans peine il peut l'amener assez facilement jusqu à 180/200 klm/h.coté equipement c'est assz bien doté pour l'epoque clim auto,sièges electriques 4 vitres elec etc.quand au petits défauts il ny en à pas des masses ils sont cependant de taille ; les suspensions avant peuvent lacher d'un coup et traverser le capot moteur meme en pleine circulation (c'est arrivé à certains citroenistes)pour ma part j'ai eu dans mon malheur de la chance c'etait sur un parking desert à 10 klm/h. cela est du au fait que les fixations sont en caoutchouc etvieillissent vite (jambe d'amortos) merci mr calvez et sa politique bas cout(basse qualité) imaginons que cela se produise sur route sinueuses ou a vitesse soutenue sur autoroute...Lire la suite de l'avis»
Par §vam366tU le 28 Juin 2012 à 12h31
J'en suis a ma troisieme XM,des voiture que je n'ai jamais payees plus cher que 1200 euros ...... je ne leur fait pas de cadeau et je les exploite au max .... entre autre,le moteur et la tenue de route ..... et bien ma prochaine voiture sera encore un XM car le principal reproche que j'ai a lui faire,c'est le systeme de relevage electrique des vitres qui n'est pas tres fiable ..... bien que tomber en panne au bout de 20 ans,il faudrait peut etre comparer la fiabilite des equipements de certaines voiture actuelle ....pour le reste,je n'ai fait que de l'entretient normal ..... et pas beaucoup .Donc je dis que c'est une exellante voiture avec laquelle l'hiver dernier j'ai pu sortir 15 steres de bois de la foret grace a la suspention qui permet de passer presque partout .....Lire la suite de l'avis»
Par §jer725fs le 08 Avril 2012 à 17h05
Citroën il n'y a rien a rajouter, créateur de belles voitures, originales. enfin pour les anciennes.Mais je suis et resterai un "Citroëniste" convaincu.Cette voiture est un bijou de pureté, et de technologie (pour l'époque)elle offre la "spaciosité" et l'élégance d'une très belle voiture bon il faut tempérer la DS ne sera jamais égalée.Lire la suite de l'avis»
Par §fb6687dJ le 30 Juin 2011 à 18h47
Bjr, je suis propriétaire d'une xm 99 équipé gpl, roule sans aucun souciDu jour au lendemain sans savoir pk, imposssible de démarrerJe pense qu'il y a un problème d'arriver d'essence, peut etre la pompe car je ne l'entend pas fonctionner ( par contre j'aimerais bien la tester mais je ne connais pas son emplacement, si quelqun pourrait m'éclairer ça serait gentillemerci d'avanceLire la suite de l'avis»
Par Arthur le 02 Mars 2021 à 13h05
Lire l'avis»Par Neids le 28 Février 2021 à 11h12
Lire l'avis»Par Fan 60 le 28 Février 2021 à 11h06
Lire l'avis»Une Citroën XM en 2018, est-ce vraiment raisonnable ?
Par dp1153 Le 19 Février 2021 à 10h34
[Topic Officiel] Citroën XM (1989-2000)
Par olivier3000 Le 07 Février 2021 à 16h01
Par INSHADOW Le 23 Septembre 2020 à 07h44