L'embrayage Santa Fe continue ses dégâts
Par Invité maitre Banzou Le 23 Février 2021 à 22h59
14,7/20
Ordre de tri
Santa Fe 2 II 2.2 CRDI 155 4WD PACK EXECUTIVE 7PL (2007)
Par ixaire le 30 Septembre 2020 à 12h23
Très content de cette voiture achetée presque neuve avec 20 000km.260 000km au compteur avec encore les freins/amortisseurs et échappement d'origine.Consommation moyenne à 7,3l/100 (j'ai le pied léger).Confort agréable et bonne capacité à tracter une remorque.Un seul bémol: le cache bagage à enrouleur n'est pas fiable (fixation, enroulement) et se déchire à l'usage.Et un point noir: le coût/délai des pièces et réparation Hyundai est très excessif. Centre auto recommandés chaque fois que possible.Lire la suite de l'avis»
Santa Fe 2 II 2.2 CRDI 155 4WD PACK EXECUTIVE (2007)
Par Jeremy 13140 le 21 Juillet 2020 à 20h14
Super voiture. Confortable, securisante, qui prend de l'âge mais vieille bien, fiable. J'ai longtemps hésité avec des modèles plus récents comme JEEP ou TOYOTA RAV 4 et SUZUKI VITARA mais rien à voir. Plus grand au niveau volume, et bien plus confortable. Facilité d'entretien aussi pas grand chose à faire, mais bien respecté les vidanges boîte et pont. À recommander !125000 KLMLire la suite de l'avis»
Santa Fe 2 II 2.2 CRDI 155 4WD PACK EXECUTIVE BVA 7PL (2008)
Par JMR66 le 09 Juin 2020 à 23h05
Véhicule parfait, totalisant 204000 km à ce jour.Tout est d’origine: disques, amortisseurs, turbo, échappement...avec des plaquettes qui durent plus de 60000 km, comme les pneumatiques.Entretenu par un spécialiste de la marque, et toujours par la même personne.Véhicule utilisé très soigneusement en respectant les temps de chauffe, en utilisant la BVA sans jamais changer les rapports (AV/AR/neutre/P) avant arrêt total du véhicule.Aucune panne, fuite ou autre pépin.Toujours alimenté par du carburant haut de gamme.Beaucoup d’autoroute en respectant les limites de vitesses.Aucune traction.Séjourne en garage privé et fermé.J’espère le garder le plus longtemps possible car mes précédents X5 3.0d et X3 2.0d étaient de véritables catastrophes.Lire la suite de l'avis»
Santa Fe 2 II 2.2 CRDI 150 4WD PACK LUXE (2007)
Par Xavman le 22 Décembre 2019 à 11h39
Voiture achetée à 101000 km, très agréable sur route et autoroute, et capable malgré tout de sortir de situation délicate hors des route goudronnées. Malheureusement d'une fiabilité très relative me forçant à chercher un autre véhicule alors qu'elle n'a que 155000km. Trop de petites et grosses pannes accumulées en moins d'un an, je n'ai plus confiance en ma voiture et la note commence à être salée. Mes anciennes berlines françaises (citroen)ont fait entre 300000et 400000 km sans aucun souci... Hyundai, plus jamais...Lire la suite de l'avis»
Santa Fe 2 II 2.2 CRDI 150 4WD PACK LUXE BVA 7PL (2007)
Par Marco 94 le 29 Octobre 2019 à 15h08
Bonjour, voiture achetée en 2017 chez un petit garagiste à 260000 kms. Il me précise que la batterie est neuve. 48h après batterie à plat. J'appelle un mécano qui passe la valise et me conseille d'acheter une batterie neuve. Ce que je fais. Rebelote, 48h après batterie à plat. Il me dit de changer l'alternateur. J'obtempere. Rien n'y fait le problème subsiste. Je me décide à la faire rentrer dans un petit garage qui trouve la panne, une histoire de fils à laquelle j'ai pas compris grand chose, bref elle roule. Je réussis à revendre l'alternateur que j' avais acheté au même prix. Ouf ! Sauf que, à grande vitesse (indecelable lors de l'essai en ville) la boîte auto chuine pour passer de la 3ème à la 4ème, une espèce de grondement. Bon, j'ai trouvé l'astuce, je décelere puis reaccelere doucement et ça passe. Je me rends chez Hyundai KB pour demander un devis pour changer l'huile. Le chef d'atelier, très sympa, me dit que ça ne servirait à rien, qu'il faudrait démonter la boîte que ça me coûterait trop cher. Puis il ajoute, tant qu'elle roule et que vous avez trouvé l'astuce, où est le souci ?! Maintenant, elle a 283000 kms, je me suis rendu à Barcelone, Londres, Corse puis Sardaigne depuis. Juste une petite panne avant le départ pour le départ en Sardaigne. Je me rends chez Hyundai pour décrire la panne. Selon le chef d'atelier, toujours hyper sympa, capteur vilebrequin. Je loue une valise, diagnostic confirmé capteur vilebrequin. Je pars l'esprit tranquille, enfin si je puis dire... Je termine en signalant que peu de marques généralistes peuvent se targuer d'une telle fiabilité eu égard au kilométrage à part les pannes d'usure. Tous les boutons fonctionnent, vitres, clim, toit ouvrant, allume-cigares, etc.Lire la suite de l'avis»
Santa Fe 2 II 2.2 CRDI 150 4WD PACK EXECUTIVE BVA 7P (2006)
Par ml95 le 12 Mai 2018 à 18h50
Excellent rapport qualité prix pour ce grand SUV économique (8,5/9l/100) que j'ai acheté en jeune occasion et 9 ans après j'en suis tjrs très content. Très fiable, il a 12 ans et 165.000km.J'ai juste ces jours ci-quelques caprices au niveau commandes de la clim. mais elle marche tjrs.Je ne fais que du bitume. J'ai opté pour un entretien par an à minima (pas de révisions obscures ou on remplace tout et n'importe quoi) chez un concessionnaire de province plus raisonnable qu'en IDF.Lire la suite de l'avis»
Santa Fe 2 II 2.2 CRDI 197 4WD PACK EXECUTIVE 7PL (2011)
Par Philippe GODARD le 09 Mars 2018 à 03h55
A 130 km/h sur l’autoroute explosion spontanée des deux airbags rideaux sans aucun choc ... entre un camion et le mur central en béton coulé. Qui a déjà vécu cette véritable consamnation à mort ?Pas de choc d’un chargement mal arrimé, pas de passage sous un pont avec jet d’objet, pas d’obstacle sur l’autoroute, pas de trace d’animal ou de balle perdue ...L’expert n’a rien trouvé comme explication et le service client HYUNDAI n’a pas daigné me répondre.Lire la suite de l'avis»
Santa Fe 2 II 2.2 CRDI 150 2WD PACK CONFORT (2008)
Par freditane le 24 Novembre 2016 à 21h31
Habitant dans un coin où les routes ne sont pas toujours des plus praticables (chemins de campagne, gros pavés déformés à cause des charrois agricoles...), j'ai opté pour un Santa Fe automatique. Il remplit correctement sa tâche, confortablement, et propose surtout un énorme coffre ! A 140.000 kilomètres il tourne comme une horloge et il n'y a pas grand chose à lui reprocher, à part une consommation qui peut très vite grimper (2 tonnes + automatique...) sur certains trajets, une réception radio absolument médiocre, et quelques rossignols dans l'habitacle, dont un vraiment crispant venant de la banquette arrière. Mis à part ça, c'est un véhicule qui me plaît, sans fioritures, placide et qui ne rechigne pas à la besogne.Lire la suite de l'avis»
Santa Fe 2 II 2.2 CRDI 150 4WD PACK EXECUTIVE BVA 7P (2009)
Par Nathalie48 le 24 Janvier 2016 à 00h11
Ma voiture consomme en moyenne entre 8,6 litre et 8,9 litres , je fais des trajets assez courts mais peu de ville . Je n ai jamais eu aucune panne avec ma voiture qui a plus de 150 000 kms .elle est très fiable et confortable . C est une voiture très agréable à conduire , le passage de vitesse de la boîte auto est très fluide on ne sent pas d à coup. Pour moi c est une très bonne voiture familiale . Lire la suite de l'avis»
Santa Fe 2 II 2.2 CRDI 197 4WD PACK PREMIUM BVA 7PL (2012)
Par §pio066vN le 04 Mars 2015 à 00h04
Achetée en Mai 2012 chez Hyundai à Montargis (45). Kilomètrage actuel: 53 000 kms. Aucun soucis.Première révision à 30 000 kms au prix de 408 Euros. Consommation en Région Parisienne un peu elevée, 10 ltr/100 en hiver. Depuis mon déménagement en Région Centre, j' arrive à 6.8 ltr avec la fonction "ECO". Seule critique : La qualité des sièges en "cuir".ÇA devient brillant comme du plastique.Les 7 places sont un peu superflue car jamais utilisées. Bonne résistance des pneus KUMHO usés à 60% à ce jour. Aucune consommation d'huile.Très bon confort sur des longs trajets à l'ordre de 1000 kms entre la Fance et l' Allemagne 2X par an. Lire la suite de l'avis»
Par quad31 le 28 Février 2021 à 20h12
Santa fe 3 2013 problème à la décélération
Par Invité Loïc Le 21 Février 2021 à 19h05
Démarrages aléatoires Santa Fé type II
Par Invité RODRIGUE.44 Le 20 Février 2021 à 13h28
infiltation d'eau dans le coffre
Par Invité Anthony Le 09 Février 2021 à 17h27
Bruit ventil derrière tableau de bord Santa Fe ?
Par titou133 Le 06 Février 2021 à 11h20