Comparatif - Renault Mégane Estate VS Skoda Octavia Combi : à chacun ses arguments
15,7/20
Tri
Grand Cherokee 2 II 3.1 TD LAREDO BVA (1999)
Par papalili le 29 Mars 2015 à 21h45
Premier 4x4 pour ma part c'est assez rustique limite agricole avec ce moteur de tracteur super bruyant, je pense maintenant avec un peu de recule que le 2.7 crd aurait était plus judicieux.Ceci dit le jeep grand cherokee reste d'un confort surprenant, un vrai salon roulant.Côté mécanique je me demande si les ingénieurs ce sont posé la question du rapport poids puissance, heureusement que le couplé est sympa.niveau entretien je le fait moi même, les pièces se trouve assez facilement sur le net.Bref je résumerait que c'est une bonne voiture si l'on habite au milieux de la brousse ou si l'on est un adepte des sorties chasse et pêche.Lire la suite de l'avis»
Grand Cherokee 2 II 4.7 V8 LIMITED BVA (2000)
Par XtremBlast le 26 Février 2015 à 15h43
Génial ! Tout simplement. Les reprises, les accélérations en général, le confort, la fiabilité, le V8, la tenue de route pour un 4x4. Les problèmes : le coût d'entretien et la consommation : 17l. Sinon c'est une voiture excellente dans tout les domaines, en tout-terrains c'est une bombe également ! Je conseille !Lire la suite de l'avis»
Grand Cherokee 2 II 2.7 CRD OVERLAND BVA (2003)
Par Prudent69 le 16 Janvier 2015 à 19h36
C'est mon 3ème Grand Cherokee (après un 5.2L et un 4.7L) et ma 7ème Jeep.Il à 190.000 Kms, aura 12 ans en mars et sort aujourd'hui du CT, verdict vierge !!C'est pourtant la Jeep que j'ai la moins aimée à cause de la mécanique Mercedes fragile (boîte, injecteurs et pompe HP qui faiblissent à 150.Kms).Sinon, confort, équipement, gueule, capacités TT, pas d'équivalent sur le marché.Mon conseil : entretien only Jeep sinon rien !Lire la suite de l'avis»
Grand Cherokee 2 II 2.7 CRD BLACK PEARL BVA (2004)
Par §rav740ky le 01 Décembre 2014 à 10h08
JEEP est un excellent choix sauf en France. Depuis Renault, la marque est baladée d'un constructeur à un autre avec son lot de pieces supprimées ou non suivies. Essayez de trouver un joint de pare-brise....Les concessionnaires se gavent. Ils perdent du CA donc pour compenser, ils augmentent les prix des pieces et des services. Depuis 10 ans j'ai toujours confié mon Jeep à la marque. Maintenant que je m'y intéresse dans le detail car certains Jeep étrangers (belges, allemands) m'ont montré la réalité des choses,je ne veux plus en entendre parler. Ils vous facturent un maximum pour confier le travail à des apprentis qui sabotent la voiture: griffures de pinces sur les barres car on a forcé dessus, clips arrachés, cables qui se baladent car suspensions oubliées ou protections arrachéees, oubli d'additif dans les ponts et le summum qui est d'avoir forcé sur la boîte en n'appuyant pas sur le bouton du levier de vitesse.Allez prouver ça après!Après Mercedes, ce sont les spécialistes de la Punto qui se chargent de votre voiture.JEEP France, non merci! Allez en Belgique ou en Allemagne ou allez voir des spécialistes Jeep mais non reconnus par le réseau comme Indian, 4x4, Edouin ou Amiset etc...A l'étranger, vous verrez vite la différence avec du Mopar qui coûte moitié prix et je ne parle pas de Crown.Vous avez fait une vidange de boîte? S'ils vous ont facturé 6 litres, vous avez tout faux... Ils ne savent pas vidanger entièrement la boîte et le convertisseur....Mélangez du 236.10 ou 236.14 et de l'ATF, vous verrez le résultat.Bref si vous ne voulez pas cracher au bassinet, fuyez le réseau!Lire la suite de l'avis»
Grand Cherokee 2 II 2.7 CRD OVERLAND BVA (2003)
Par neosee le 27 Mai 2014 à 16h21
Bonjour,Heureux possesseur d'un GC 2.7lCRD finition OVERLAND, j'en suis très content.J'adore sa ligne à la fois imposante et fluide.Son équipement est pléthorique, ce qui en fait un bon véhicule à acheter d'occasion.Moteur excellent, coupleux et silencieux. La boîte de vitesses est un régal de fonctionnement, en terme de douceur de passage et de manipulation.La consommation en carburant est très raisonnable en regard du poids de l'engin. 9.5l/100kms en mixte configuration 163CV, 9l/100kms configuration 205CV (env 10m.kg de couple supplémentaires explique cette baisse), pneumatiques en monte d'origine et véhicule non rehaussé.L'assemblage des matériaux intérieurs tient bien dans le temps. Aucun bruit ni couinement désagréables. Contrairement à ce que j'ai pu lire (chacun son avis...) je trouve que la qualité des plastiques est plutôt bonne. Petit bémol: assise du siège conducteur s'usant prématurément du fait de l'accès au poste de conduite surélevé. Un renfort de l'assise et du cuir coté extérieur aurait été bienvenu.Niveau châssis: une très bonne tenue de cap et de route. Cependant il n'y a pas de secret, c'est le genre de véhicule qui paie son confort par une surveillance et un entretien rigoureux des trains roulant et de la transmission. Il a 190 000 kms actuellement, changement de tirants de pont arrière en prévision. Si on peut faire soit même les coûts sont nettement diminués.Côté confort de voyage c'est simple: ce 4X4 est un salon roulant. Le silence dans l'habitacle est bluffant. On entend à peine le bruit de roulement des pneumatiques. Le bruit de la transmission est inexistant. Le moteur se fait oublier. L'aérodynamisme du véhicule fait que l'on a aucun remous d'air dans l'habitacle avec le toit ouvrant complètement ouvert sur l'arrière, même à vitesse soutenue. Bref, un pur plaisir! Coté sono on est sur un segment là aussi de très bonne qualité avec une bonne puissance, qu'il n'est pas utile de pousser vu le silence au roulage. Bref, pour ceux qui veulent se faire plaisir je pense pour ma part que c'est un excellent choix en rapport qualité/plaisir/tarif/assurance (140€ annuel en véhicule secondaire type "collection")Les moins selon moi: malgré l'encombrement extérieur du véhicule, les espaces de rangement intérieur sont inexistant (boîte à gant et de portières ridiculement petits, pas d'espace dans le plancher). La hauteur de chargement du coffre est peu élevée, malgré un grand volume total dû à la longueur sièges arrières rabattus. En conclusion, sa vocation n'est pas dans l'utilitaire et une remorque s'avérera utile pour les vacances si l'on veut emmener des vélos par exemple. En comparaison, un bon vieux Renault Scenic ou Espace offre un volume de chargement bien plus homogène et de nombreux espaces de rangement si on souhaite disposer d'un véhicule modulable...Lire la suite de l'avis»
Grand Cherokee 2 II 4.0 LIMITED BVA (1999)
Par Clad 7 le 13 Mai 2014 à 00h34
Elle a très peu roulé en 15 ans : 94 000 km dont 25 000 la première année.Excellente capacité de traction (remorque plus deux motos).Bonne fiabilité, sauf quelques boulons qui rouillent, le vérin du capot qui ne tient plus, le vernis du capot et du toit qui est en train de partir en lambeaux (pas ce problème sur Audi 90, 20 ans et 200 000 km).Boite de vitesse dépassée (comparée à BMW).Les deux premières batteries ont duré 14 ans (8 et 6)Consommation 16 l (vitesse maxi 120 et pas mal d'agglomération).Lire la suite de l'avis»
Grand Cherokee 2 II 4.7 V8 LIMITED BVA (2000)
Par Michel Chaput le 27 Octobre 2013 à 01h16
En fait,j'en suis à mon troisième Grand Cherokee : un 5,2 L, un 2,7 CRD auquel je ne me suis pas fait et que j'ai échangé avec une Jaguar au bout de six mois, et, at least, un 4,7 L limited...Ce camion, c'est le pied !!!Rapide, nerveux, souple, passe-partout, bien fini, beau, adaptable à toutes les situations et tous les conducteurs, c'est à la fois un sportif, un familial, un luxueux et un espiègle qui cache son jeu en toutes circonstances !Perso, je me fous de la consommation, ce n'est pas un problème pour moi, mais je note l'amélioration du 5,2 L au 4,7 L = 3 litres de moins aux cent !Bref, cela fait 15 ans que j'ai toujours un Jeep Cherokee ou Grand Cherokee dans ma flotte et c'est toujours mon préféré.Lire la suite de l'avis»
Grand Cherokee 2 II 2.7 CRD LIMITED BVA (2002)
Par §fra353he le 22 Octobre 2013 à 19h04
bonjour jai un petit probleme avec mon grand cherokee 2.7crd de 2002 quand je lit les codes default avec la clé jai un code qui revien p0702 jaimerai connaitre vos avis sur ce code erreur j'en est d'autre met celui la me rend fou je ne peux roule je viens d'acheter ce vehicule avec la panne et je veux le remetre en route que me conseiller vous de faire un grand merci pour vos reponse Lire la suite de l'avis»
Grand Cherokee 2 II 2.7 CRD VISION BVA (2004)
Par §ded130lw le 28 Juin 2013 à 11h21
J ai eu un seule problème due à une fuite sur un injecteur, mais à part ça rien à signaler. Consommation moyenne entre 8.7 et 11 litres au 100 km.L'avantage de ce véhicule, est l'utilisation de matériaux résistant et de qualité, aucune vibration ou couinement à l’intérieur. Elle offre un très bon confort sur de longues distances, mais attention à la prise de roulis en virage. Le moteur est de très bonne qualité et offre de bonnes performance pour ce genre de véhicule. En tout terrain, le jeep grand cherokee est souverain, avec un bonne tenue sur piste à haute vitesse et des capacités de franchissement étonnantes.Au niveau des défaut, on peut remarquer une peinture très fragile, ainsi qu'une mauvaise visibilité arrière. De plus l'entretien en concession est assez chère.C'est un excellente voiture, certes il faut aimer le style américain, mais pour ceux à qui ça ne pose pas de problème, c'est votre voiture. Lire la suite de l'avis»
Grand Cherokee 2 II 3.1 TD LAREDO BVA (1999)
Par §art706se le 04 Mars 2012 à 11h49
Véhicule agréable et fiable.Très sécurisant même avec 20cm de neige sur la chaussée !3.1 à mener comme une jeune mariée et tout se passe bien Très performant et tout terrain et éventuellement franchissementQuelques désagréments arrivent avec l'age : centralisation, chauffage habitacle...Lire la suite de l'avis»
Par xendercage le 05 Avril 2021 à 15h51
Lire l'avis»Par Philippe2643 le 05 Avril 2021 à 12h21
Lire l'avis»Campagne mise à jour logiciel PCM( motopropulseur ) pour jeep 2013-2015
Par Invité Pit Le 14 Avril 2021 à 21h39
Par Invité Paul Le 12 Avril 2021 à 19h35
Par Invité ceced17 Le 12 Avril 2021 à 17h55
Batterie Grand cherokee WH srt
Par Patand Le 10 Avril 2021 à 00h54
Grand cherokee 2.7 crd démarre pas (ou tres mal...)
Par Anthony Martin Le 24 Mars 2021 à 08h31
Probléme sur Jeep Grand Cherokee ZJ V8 5.9l 1999 Essence et GPL