Vos 6 avis Smart Fortwo 3
15,5/20

Ordre de tri
Fortwo 3 III 0.9 90 BUSINESS+ (2015)
Par ANSONMAN le 22 Août 2019 à 17h29
Véhicule idéal pour la ville, pas de problème particulier, moteur "vivant", boite mécanique précise, son seul défaut est la suspension assez ferme.Son moteur 90 cv permet une utilisation sans problème sur autoroute, la tenue de route est bonne de même que le freinage, je n'ai pas testé la tenue de cap par grand vent.
Par pcfor le 21 Août 2019 à 17h56
J'ai eu une Smart Fortwo 3 de 2016 à 2019, je viens de la remplacer par une MINI COOPER S JCW... mais pour moi la reine des villes reste et restera la smart, idéale pour le centre ville et meme sur autoroute j'ai fais pas mal d'aller retour LYON-NICE avec, un confort de conduite bien mieux que la Fiat 500 que j'ai aussi dans le passé ! Cette génération est vraiment une réussite malgré une finition très décevante mais cela reste correcte pour sa catégorie de véhicule.
Lire la suite de l'avis»
Fortwo 3 III ELECTRIQUE 60KW PURE TWINAMIC (2018)
Par steven85 le 29 Mai 2018 à 18h42
Fortwo ED Pure commandée 30 Sept 2017. Livraison 9 Janvier 2018.Au bout d'un mois et environ 1000km, panne. Immobilisation au total d'un mois ( ingénieur Mercedes qui s'est déplacé) Il s'agissait d'un faisceau qui faisait des faux contacts... Déçu du SAV.En dehors de cette avarie ( ça peut arriver ! ) je suis satisfait de cet achat. Voiture atypique, attachante, pleine de bon sens.Ce que j'aime : Accélération, Autonomie, Sentiment de sécurité, Jolie, Coût global utilisation et achat, Made in France, équipements modernes ( Bluetooth, prise USB, radar anti collision...) Ce que j'aime moins : Certains détails de finition (Coffre qui s'ouvre parfois mal, quelques bruits parasites qui viennent et repars), pas de cadencement des essuies glaces ( seulement 3 vitesses).PS: la voiture électrique n'est pas réservé aux citadins, je fais 90% de nationale. 9000km au compteur à ce jours.Autonomie : Hiver 110-125 -Eté 140-163 (records à ce jours).Recharge : Domicile et sur bornes publiques/privés. 0-100% de 3h30 à 9h.Notez que Smart est à l'écoute de ses clients, 3 enquêtes satisfaction reçu.Conclusion : Super auto, je conseille !
Lire la suite de l'avis»
Fortwo 3 III 0.9 90 PRIME TWINAMIC (2016)
Par pcfor le 12 Mai 2018 à 18h25
Après avoir eu une SMART FORTWO Passion en 2011, puis une FIAT 500 CABRIO en 2013, je suis revenu chez SMART pour la FORTWO 3 en version Twinamic finition Prime. J'en suis très content, en ville c'est la reine : elle se faufile de partout; je me gare de facile sans vraiment chercher de place pourtant j'habille le plein centre de LYON.
Lire la suite de l'avis»
Fortwo 3 III 0.9 BRABUS XCLUSIVE (2017)
Par Horticolo le 28 Décembre 2017 à 18h09
Après l'avoir tant attendue... ça y est je roule depuis 3 mois avec mon ptit bolide, j'en suis ravi et en ville elle se faufile partout et ses 109 CV sont un régal, je fais beaucoup de ville mais aussi un peu de campagne et j'en suis pleinement satisfait, étant un grand gabarit 1,90 pour env 100 Kg j'y suis bien à l'aise, avec le toit panoramique elle est très lumineuse, bien que minuscule il y a néanmoins un angle mort de vision latérale arrière à bien appréhender et question consommation certes ça suce un peu (env 8 à 9 Lt)
Lire la suite de l'avis»
Fortwo 3 III 0.9 BRABUS XCLUSIVE (2016)
Par tienou69 le 16 Août 2017 à 11h48
Je possède une smart BRABUS exclusive depuis 3 mois. Mon avis : très grosse déception au niveau consommation, je suis entre 12L et 14L /100km en moyenne en ville que ce soit en mode eco ou en mode sport et en étant léger sur l'accelerateur. Avec la clim et un bon embouteillage, je monte à 15l, c'est n'importe quoi ! La suspension en trop ferme lors des déformations habituelles et nombreuses en ville ce qui rend les trajets urbains assez désagréables à allure réduite. Des vibrations moteur remontent dans le siège ce qui est sympa 5mn pour sentir la "sportivité" de la smart brabus mais cela n'est pas agréable sur la durée. Pour les trajets extra urbains, elle est beaucoup plus agréable avec une suspension qui s'adoucie et une stabilité très correcte pour les trajets autoroutiers, les reprises pour dépasser sont aussi convaincantes. C'est aussi une voiture rigolote sur les petites routes sinueuses mais pas autant qu'une mini cooper par exemple. Le problème est qu'une smart est censée être au top en ville ce qui n'est pas le cas de la smart brabus...La smart 90cv ou la nouvelle smart electrique me semblent être des choix plus adaptés pour un achat de smart urbaine.Sinon si vous n'avez pas besoin que votre voiture rentre dans un trou de souris pour se garer, je vous conseille l'achat d'une mini cooper s ou john cooper works avec une suspension selectdrive en option (suspension adaptative qui se durcit plus ou moins suivant le mode) qui vous offrira encore plus de fun, une conso beaucoup plus raisonnable en mode eco et une grande polyvalence.
PUBLICITE : PROFITEZ DE L'OFFRE