Avis ALFA ROMEO TONALE

Kilomètres par an : 20000 kms

Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend

Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Autoroute, Montagne

Entretien : Centreauto, Concession

Après pas mal de temps au volant, je ne comprends honnêtement pas la sévérité de certaines critiques. Pour moi, la Tonale est une vraie réussite pour qui cherche un véhicule avec du caractère sans sacrifier le portefeuille à la pompe. Ce que j'apprécie vraiment : • Une efficience surprenante : Sur autoroute et nationale, je descends sous la barre des 7L/100 km. C'est une excellente performance pour un SUV de ce gabarit. • Le meilleur des deux mondes : Les trajets en mode 100% électrique sont un modèle de confort en ville, tandis que les reprises sont franches et impressionnantes dès qu'on sollicite la mécanique. • Un comportement routier sain : La voiture est stable, sécurisante et précise. On sent l'ADN Alfa dès que la route commence à tourner. • Le design : Elle a une gueule, une signature visuelle unique qui change radicalement de l'austérité des SUV allemands. Mon verdict : Alors oui, si l'on cherche la finition obsessionnelle d'une 'Premium' allemande, on trouvera toujours à redire. Mais pour celui qui veut une voiture attachante, polyvalente et sobre, c'est une opportunité fantastique. C’est un choix de cœur qui s’avère, à l’usage, être un excellent choix de raison.

• Le design

Voir les 23 avis Alfa Romeo Tonale69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Alfa Romeo Tonale

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Forum Alfa Romeo Tonale