Par lucky luke gti le 02/04/2026 à 05:32
[Topic Officiel] Alfa Romeo GTV / Spider (916)
Par lebubu le 02/04/2026 à 03:44
ALFA ROMEO TONALE 1.3 HYBRIDE RECHARGEABLE PHEV 280 Q4 VELOCE AT6 - 2023
le 14 mars 2026 à 22h47
Kilomètres par an : 20000 kms
Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend
Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Autoroute, Montagne
Entretien : Centreauto, Concession
Après pas mal de temps au volant, je ne comprends honnêtement pas la sévérité de certaines critiques. Pour moi, la Tonale est une vraie réussite pour qui cherche un véhicule avec du caractère sans sacrifier le portefeuille à la pompe. Ce que j'apprécie vraiment : • Une efficience surprenante : Sur autoroute et nationale, je descends sous la barre des 7L/100 km. C'est une excellente performance pour un SUV de ce gabarit. • Le meilleur des deux mondes : Les trajets en mode 100% électrique sont un modèle de confort en ville, tandis que les reprises sont franches et impressionnantes dès qu'on sollicite la mécanique. • Un comportement routier sain : La voiture est stable, sécurisante et précise. On sent l'ADN Alfa dès que la route commence à tourner. • Le design : Elle a une gueule, une signature visuelle unique qui change radicalement de l'austérité des SUV allemands. Mon verdict : Alors oui, si l'on cherche la finition obsessionnelle d'une 'Premium' allemande, on trouvera toujours à redire. Mais pour celui qui veut une voiture attachante, polyvalente et sobre, c'est une opportunité fantastique. C’est un choix de cœur qui s’avère, à l’usage, être un excellent choix de raison.
Par lucky luke gti le 02/04/2026 à 05:32
[Topic Officiel] Alfa Romeo GTV / Spider (916)
Par lebubu le 02/04/2026 à 03:44
[Topic Officiel] Alfa Romeo Giulia (952)
Par Lilian85 le 01/04/2026 à 12:04
temoin pression huile sur Stelvio 180 cv 2.2 diesel
Par eric b le 28/03/2026 à 07:55
Ma vitre électrique AVD ne réagit plus
Par papistou le 27/03/2026 à 20:21