Par Invité dede14 le 15/02/2026 à 17:44
Par Invité Christophe le 14/02/2026 à 11:07
AUDI Q5 II 55 TFSIE 367 S LINE QUATTRO S TRONIC 7 - 2021
le 22 avr. 2026 à 11h38
Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend
Quel pied à conduire, 4.4 litres de conso moyenne sur 7000 km, sans retenir le pied droit. En revanche si vous ne faites que de l'autoroute à 150, n'achetez pas ce véhicule ! Je retrouve le bonheur absolu de conduire comme j'avais avec ma Model 3. Pour un lourdaud de SUV pollueur, la dynamique est exceptionnelle, le confort très bon (roues 19 pouces seulement) et la conso toute la semaine et le week-end pour les courses ben c'est 0 litres. Je fais 18000 par an environ, 10000 de déplacement interurbain type boulot et sinon des courses comme tout le monde en banlieue en grandes surfaces. Donc je suis en mode EV constamment et consomme juste mon élec à 0.17 centimes le Kw. Lorsque je pars en Bretagne 400km que je fais plusieurs fois par an car j'ai une maison de vacances, la conso varie de 6 à 8 litres en hybride si vous êtes pressé d'arriver. Miraculeux vu le gabarit et les perfs. Si vous faites 70km de nationales, vous êtes sous 4 litres. J'avoue préférer mon SUV hyper puissant à une Clio de base qui consommera d'ailleurs plus :) Sièges S-Line les meilleurs du marché, enfin des sièges confortables pour les grands ! Interface très bien, cockpit numérique personnalisable sans excès, parfait, écran central pas tactile, ça c'est naze. Le coffre est aussi pas énorme si vous avez deux enfants et un chien. Perso nous sommes 2 ou 3 la plupart du temps, cela nous suffit. Performances de Model 3, les autres véhicules peuvent devenir tout petits dans le rétro à n'importe quel moment si vous le souhaitez (SQ5 déguisé ?), image forte (surtout en noir comme le mien) un peu prétentieuse. Faux échappements chromés en plastique à l'arrière nazes (surtout que le double échappement est juste derrière (?). Mais quel plaisir à conduire, si vous le brusquez sur un virage ou rond point il bouge ses grosses fesses avec élégance et sans violence, le pied. Merci Audi, on verra bien la fiabilité à plus long terme mais cette génération 2 semble fiable. La batterie à été changée avant que je l'achète chez Audi (il y a un gros sujet de fiabilité et incendie possible si cela n'a pas été fait lors des entretiens). Enfin, à propos de la batterie, 36 km réels de moyenne, c'est juste mais cela correspond à mes trajets quotidiens. Je n'ai pas les moyens d'acheter un 2023 avec 60 km de batterie mais cela serait encore mieux sur longs parcours.
Pousse à rouler juste pour le plaisir
Par Invité dede14 le 15/02/2026 à 17:44
Audi q5 2018 190 ch radiateur qui tourne une fois le moteur arrêté
Par Invité Christophe le 14/02/2026 à 11:07
Par didoubandi45 le 09/02/2026 à 16:27
[Topic Officiel] Audi Q5 III / Q5 Sportback (2024)
Par boella le 13/11/2025 à 16:40
Par Xpan le 22/10/2025 à 14:18