Votre navigateur ne supporte pas le code JavaScript.
 
Publi info

Avis Renault Zoe

Renault Zoe R90 INTENS - 2018

Par

le 27 Février 2020 à 16h23

Véhicule possédé depuis : 2 à 4 ans

Kilomètres par an : 3500 kms

Type d'usage : Quotidien

Type de parcours : Urbain, Extra-urbain

Entretien : Concession

Avis général

La conduite électrique, c'est un autre monde : silence, réactivité,... La Zoé elle-même est une toute PETITE voiture, plutôt urbaine. La mienne a été fiable.

Le hic : 27,000 Euros prix catalogue, c'est bien de trop. Renault se met dans la poche les 10,000 euros de prime (Etat + Renault) et offre un véhicule petit pour lequel on a toujours l'oeil sur la portée. Portée qui plus est diminue avec le temps (après 3 ans, plus que 250 km - on ne vous le dit pas à la vente), et surtout pas d'autoroute sinon le retour n'est pas possible. Quant à la recharge, si on se retrouve sur une prise standard (eh oui, des prises rapides, il n'y en a pas partout, et elles sont souvent occupées), il faut... 18 heures.

La LOA sur 3 ans : 250 Euros par mois Véhicule + Batterie... certes. Mais en fin de LOA on vous propose une nouvelle voiture (Zoé) pour.... 400 Euros !

Donc la voiture, ça va tout juste. Le commerce Renault, c'est mauvais. Au double certes du prix, chez Tesla on a de la place, de la portée et de la recharge rapide.

Que Renault arrête donc de nous bassiner avec leur passage à l'électrique. Tant qu'ils viseront cette gamme de prix avec cette gamme de voiture et un service commercial indigent, l'électrique n'aura pas d'avenir... en tout cas chez eux.

Problèmes rencontrés

Carrosserie proéminente ==> rayures faciles ==> peinture onéreuse

Pack Tomtom et ergonomie écrans et tableau de bord : nul. Quand on a des écrans, on peut être innovant et utile.

A aimé

  • Electrique = silence
  • souplesse

N'a pas aimé

  • Tarif
  • Politique commerciale

Détail de la note

  • 7
  • 7
  • 7
  • 7
  • 7

Sécurité

  • 4
  • 4
  • 4
  • 4
  • 4

Budget

  • 7
  • 7
  • 7
  • 7
  • 7

Confort

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Conduite

  • 4
  • 4
  • 4
  • 4
  • 4

Aspects pratiques

  • 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5

Equipements de série

  • 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5

Qualité de la finition

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Fiabilité

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Ecologie

  • 4
  • 4
  • 4
  • 4
  • 4

Originalité du design

Rechercher un avis

SPONSORISE

Derniers avis Citadine

Avis Mitsubishi Space Star 2II (2) 1.2 MIVEC 80 AS&G RED LINE EDITION (2020)

Par lespaultribute le 09 Août 2020 à 20h39

Lire l'avis»

Forum : derniers sujets Renault Zoe

[Sujet Officiel] Renault Zoe

Par velec le 11 Août 2020 à 20h20

faut s'habiller léger pendant la canicule en ZOE ou en NIRO :D !

Voir le dernier message»

[Sujet Officiel] Renault Zoé R130 ZE50 (2019)

Par cxy le 11 Août 2020 à 13h01

Est-ce que je peux connecter Zoé 135 avec Combo CCS à une borne 350 kWh? Autrement dit Zoé 135 adapte la charge à son maximum autorisé à savoir 50 kWh ? Même question avec un câble type 2 ?

Voir le dernier message»

Quelle type de bornes de recharges à domicile pour votre ZOE ?

Par cxy le 10 Août 2020 à 16h54

Voilà le détail de l'installation en Belgique par un installeur agréé de la borne Newmotion Home Basic Renault Edition Edition 11 Kw reçue gratuitement de Renault CH additionné des autres frais. DEVIS+exécution:Différentiel(585€)+Installation(590€)+Inspection(125€)+Compteur de passage(290€)+coffret(74,16€)+Coupe terre(30€)+TVA(101,65€)=1.795,81€ J'ai creusé une tranchée de 25 mètres entre la borne et le tableau électrique triphasé 3x400V. Exécution faite par moi: câble XVB-Cca 5G6mm2 30 mètres(89,68€)+Tube protecteur du câble(33,60€)+TVA(25,02€)+grillage avertisseur câble enterré(19,62€)+DPD(7,44€)+TVA(5,68€)=32,74€. Installation faite par EasyPlug le 22-06-2020, inspection le 12-08-2020. 4 recharges depuis 22/06 total 118 Kw facture à venir et je ne charge que sur cette borne. Grand total 1.972,72 TVAC.

Voir le dernier message»

[Sujet Officiel] Futur SUV Urbain BCB (2021-2022)

Par davdu71 le 13 Juillet 2020 à 22h30

Renault aurait déposé le nom de [url=https://www.largus.fr/actualite-automobile/renault-zandar-2021-surtout-ne-mappelez-pas-renault-captur-ze-10365393.html]Zandar[/url] pour le SUV urbain électrique. Bon il manque le "E" des autres modèles EV (Z.E, ZOE)

Voir le dernier message»

[Z.E.] Quelle carte de borne de recharge choisir ?

Par Jeniska le 30 Juin 2020 à 18h33

[quotemsg=5005936,15,759639] J'utilise 2 cartes : la carte [b]Chargemap[/b] n'est pas toujours acceptée et donc la puce(publique) [b]Shell Recharge[/b] m'aide bien. Le plus souvent, c'est la 1ère, sauf sur mon lieu de travail actuel. Je charge le plus souvent sur des 22 kWh; je n'ai eu que 2 x du 50 kWh et c'était sur les autoroutes allemandes. Je n'ai toujours pas de borne placée because confinement(...) et comme c'est une borne Newmotion pas de souci avec l'autre puce(privée) [b]Shell Recharge.[/b] De là une [b]question[/b] sur une borne privé il faut aussi s'identifier ? Et une [b]vérification[/b] : mon lieu de travail actuel, je paie rien sauf de la TVA sur le service assuré par Newmotion(?) J'ai déjà contacté Newmotion et il m'ont répondu ceci: [b]QUOTE[/b] We can assure you that the VAT is actually applied correctly. The VAT rate in both the Netherlands (where you charged in Heerlen) and in Belgium (where you cyharged in Geel) for services is 21%. Since the services were delivered to you and initiated in the same state, there is no need to consider the VAT of other states such as Liechtenstein or Switzerland. It is imperative to note that the VAT applied here is the VAT for a [i][b]service[/b][/i] not for a [i][b]good[/b][/i]. To bring another example: If you were to initiate a charge in Germany, the VAT rate that would be applied is 19%, the standard for services in Germany. [b]UNQUOTE[/b] [/quotemsg] Bonjour, J'ai eu chez Decatlon une carte new motion et une brochure...pour me garerle temps de mes courses. je n'arrive pas à m'inscrire avec l'application shell comme indiqué. Le mail à Decatlon est sans réponse... En savez vous plus? Merci.

Voir le dernier message»

Essais et comparatifs Renault Zoe