Comparatif - Renault Mégane Estate VS Skoda Octavia Combi : à chacun ses arguments
Route de nuit - L'enfer des tablettes
Présentation vidéo - Nouvelle Citroën C5 X : pari osé
Le miracle de l’hydrogène sera-t-il un cauchemar ?
Essai vidéo - Fiat Tipo Cross (2021) : le crossover abordable et pratique
Essai - Mazda 3 e-Skyactiv X (2021) : originale certes, mais géniale ?
Essai - Renault Clio SCE 65 ch (2021) : que vaut la version d'entrée de gamme ?
Maxi-fiche occasion de l'Alfa Romeo Giulia 2 : une "bella macchina" plutôt fiable
Quelle Citroën C4 choisir ?
Dacia Sandero : laquelle choisir ?
Opel Crossland : lequel choisir ?
Téléchargez nos applications
Hyundai Santa Fe
Dernier avis :Gros modèle, pas un vrai 4x4 (j'ai la version 4 roues motrices permanentes, 60% avant et 40% arrière) mais de bonnes performances sur chaussée dégradée, enneigée, chemins modérément boueux ou sableux. Véhicule officiellement classé break, très utile niveau espace (j'ai pu y loger 8 grandes chaises à l'occase), robuste et il me semble fiable.Je n'ai eu comme problème que les injecteurs à 190000 kilomètres, donc on ne peut pas vraiment dire que c'est un défaut. Comme déjà dit, c'est lourd, donc forcément, la conduite doit être adaptée, faute de quoi on peut avoir des soucis si on se croit dans une audi tt. J'aime particulièrement ce véhicule, je traverses la France plusieurs fois par an et ça reste des voyages agréables.Bien sûr, la consommation... On a rien sans rien.Je suis sur du 8 litres avec mes nouveaux injecteurs, avant c'était 10 litres (avis à ceux qui trouvent que le leur consomme trop), donc si on roule pas mal et en considérant l'augmentation actuelle du diesel, on peut facilement faire un retour sur investissement en changeant ses injecteurs. Un problème récurrent sur ces modèles d'après des recherches sur les pannes relatives à ce modèle: le volant moteur.Apparemment c'est pas aussi foireux que les 307, aucun problème à mon niveau. Une bonne voiture familiale, on y est en sécurité, bien plus agréable en 4 roue motrices (attention, il existe différentes versions; 2 wd, 4wd avec sélecteur qui repasse en 2wd à 40km/h je crois, 4 wd permanent 60devant 40derriere, etc)J'en suis satisfait pour mon usage, de longs trajets, du familial, de l'utilitaire et du tout chemin, dans des endroits où une voiture standard reste sur place.
Dernier avis :Très content de cette voiture achetée presque neuve avec 20 000km.260 000km au compteur avec encore les freins/amortisseurs et échappement d'origine.Consommation moyenne à 7,3l/100 (j'ai le pied léger).Confort agréable et bonne capacité à tracter une remorque.Un seul bémol: le cache bagage à enrouleur n'est pas fiable (fixation, enroulement) et se déchire à l'usage.Et un point noir: le coût/délai des pièces et réparation Hyundai est très excessif. Centre auto recommandés chaque fois que possible.
Dernier avis :Véhicule spacieux, conduite et tenue de route pataude , pièces et entretien comparables aux tarifs des allemandes, qualité de plus en plus médiocre , Véhicule spacieux, conduite et tenue de route pataude , 197 ch le minimum pour entrainé 2 tonnes , pont arrière cassé à 59500 kms , camèra 105000 kms , commande frein de parking hors service à 114000 kms , celui-ci à un coup chez Huyundai de 197 euros , conduite de fluide pour la climatisation arrière usée dans un passage de roue par un défaut de conception 1050 euros pour 2.5 m de tube fourni posé tout de même,pour l'assise du siège conducteur coté commande électrique , se déchire comme sur les 2 précèdents santa fé , tout cela n'arrive qu'à moi selon les dires , c'est mon troisième santa fé et sans doute le dernier car ils sont de plus en plus fragiles et les pièces de plus en plus chères , introuvables chez la concurrence alors qu'en Asie vous ne pouvez que très peu importer nos produits .Bien réfléchir avant d'acquérir ce type de véhicule
Accèdez directement aux avis d'un modèle Hyundai