VOS AVIS SUR Volkswagen Id.3

AVIS VOLKSWAGEN ID.3

(depuis 2020)

Sécurité : hélas ce point a été testé et validé. Ma première GTX Performance et 2ème ID.3 ayant été détruite par un véhicule qui m'a foncé dessus. Les aides à la conduite ne me gênent pas. Budget : Comme toutes les voitures récentes le prix est trop important. En prenant la peine de négocier cela en fait le meilleur rapport prestations/prix pour une compacte du marché. Confort : sans faute. Les sièges semi-baquet massants et chauffants ainsi que les suspensions pilotées (réglées sur le mode le plus souple) offrent un excellent confort sur autoroute malgré les pneus en 20 pouces. Performances : le moteur délivre beaucoup de couple, surtout une fois lancé. Les reprises sont franches et ne s’essoufflent pas. Ce n’est pas une GTI électrique, mais plutôt une GTE/GTD plus coupleuse et agréable. Les reprises sont plus franches que sur une GTI. Seul bémol : les freins. Ils sont puissants (34 m de 100 à 0), mais la pédale est très molle en début de course à cause du freinage régénératif. En réglant les suspensions pilotées dans le mode le plus dur et avec des pneus plus performance, le comportement change. Conduite : Personnalisable dans les menus. Pas de one pedal avec un touché de frein à apprivoiser. À essayer avant d'acheter. Les différents modes de conduite transforment le véhicule. Aspects pratiques : Un habitacle très spacieux. On rentre dans la voiture avec la clé dans la poche, on appuie sur la pédale de frein et on démarre. L'application sur le téléphone fonctionne bien : chauffage/climatisation de l'habitacle, planification des itinéraires, contrôle de la charge. Je peux laisser ma clé dans la voiture, fermer avec ma montre connectée, aller nager et revenir en ouvrant la voiture avec la montre. Options : L’attelage est limitée (porte-vélo ou coffre), mais on peut l’ajouter ensuite. Détail sympa : la plaque arrière bascule comme dans James Bond pour fixer le crochet. Équipements de série : à part la caméra à 360 degrés et la conduite semi-autonome (en option), la meilleure sono sur ID.3meilleures sièges, l'affichage tête haute à réalité augmenté, chauffage des siègtes avant et du volant, les suspensions pilotées DCC Sport. Qualité de la finition : bonne assemblage sans bruits parasites. Qualité de finition en hausse par rapport à l'ID.3 de première génération. Fiabilité : rien de spécial, à part le module appel SOS dont il vaut mieux qu'il soit couvert par la garantie. 3 fois sur la première ID.3 et rien pour le moment en GTX. Extension de garantie à conseiller comme pour toutes ces voitures moderne. Écologie : 18 kWh/100 km en moyenne dans le sud de la France sans pompe à chaleur. J’ai atteint jusqu’à 598 km en roulant normalement sur petites routes. Sur autoroute à 130 km/h, comptez 390-430 km selon la saison. Originalité du design : sans être un canon de beauté, la GTX c'est une ID.3 qui est allée pousser à la salle

Voir les 32 avis AVIS VOLKSWAGEN ID.3 13D82E7B-D7C7-40EC-BED8-461843F2EA69Voir les 32 avis13D82E7B-D7C7-40EC-BED8-461843F2EA69
Accèdez directement aux avis d'un modèle Volkswagen

Dernières vidéos

Les derniers articles