Essai - Citroën C4 HDI 130 EAT 8 (2021) : que vaut la version la version diesel la plus puissante ?
17,1/20
Tri
Par Marco92210 le 04 Décembre 2020 à 09h10
Je possède une 525i de 1991.C’est une voiture confortable et très homogene avec ce moteur M50 de 192cv. Le point fort est la sonorité du 6 cylindres, vraiment superbe malgré la bonne insonorisation.Avec env. 1.5T, la voiture n’est pas nerveuse, mais marche néanmoins bien et n’apparait jamais sous motorisée, le 0-100 étant effectué en 8.6s. Il faut aller chercher la puissance après 4000 tous et on obtient un bon niveau d’accélération. Très différent d’un turbo moderne.L’équilibre est très bon, souveraine dans les grandes courbes et bretelles d’autoroute, roulis bien maitrisé.La direction (à recirculation de billes) n’est pas très précise mais offre un bon ressenti. Les commandes sont tres douces, notamment la boite, peut être légèrement au détriment de la rapidité.Comme dit plus haut, la voiture est silencieuse (tres peu de bruits de roulement notamment contrairement a ma 435i en runflat) et reste très plaisante sur autoroute.Consommation 9-10L raisonnable, belle autonomie avec grand réservoir de 80L.Le freinage est tout à fait efficace contrairement à ce qu’on peut lire ici ou ailleurs.Pour conclure, c’est pour moi un excellent youngtimer, une voiture moderne, fiable, mais avec des sensations d’ancienne (je parle avec le recul de quelqu’un qui a toujours roulé en BMW 6-cylindres essence, E39, E46, F36 et E82).Lire la suite de l'avis»
Par louislfrt le 10 Novembre 2020 à 21h16
Bonjour, je possède depuis quelques mois une BMW 518i. Ayant 20 ans et étant étudiant j'ai préféré me tourner vers un 4 cylindre pour des raisons économiques. J'ai d'abord eu peur que le M40B18 soit un peu juste sur une carcasse de série 5. J'ai été fortement étonné de constater de son efficacité. Ayant eu l'occasion de tester une 520i 140cv, j'ai trouvé le 4 cylindre plus nerveux et pêchu. Le moteur est très souple et s'accompagne d'une sonorité sympathique. Sur autoroute le moteur devient bruyant à partir des 120km/h, en dessous il sait se faire discret et vous transporte dans le confort habituel d'une série 5. Je m'en sers quotidiennement, certains trouveront ce moteur trop "juste" mais il me suffit pour mes trajets. Je suis assuré chez Clavel ce qui me permet de ne pas payer cher en assurance (attention aux 10CV fiscaux si jeune conducteur).La ligne est indémodable, elle est pour moi la plus belle des séries 5. Attention également à la consommation du véhicule qui tourne en moyenne à 10 litres, ce qui est je trouve "raisonnable" pour cette berline. On peut en trouver (rarement car peu vendu) à bas prix malgré l'inflation "youngtimer", alors si le 4 cylindre ne vous gêne pas, n'hésitez pas et foncez, ça reste une bonne alternative au 2.0.Lire la suite de l'avis»
Serie 5 E34 (E34) 525TDS PACK (1995)
Par bobby76220 le 29 Octobre 2017 à 10h38
Véhicule a hauteur des espérances du constructeur allemand j'en est possédé 2 une td et l'actuelle tds l'ancienne quasi 400 000km et actuelle 290 000kmPas de problème rédhibitoire : pompe a injection qui fuit mais c'est du classique sur ce moteur (bmw va dire quelle est morte mais une pochette de joint a 30€ et elle repartis pour 250000 km sans soucis)Pompe a eau qui a éclater a 285000 (date de changement non communiquer )il faut juste les changer tous les 100 120 000km , les personne ni pence pas car elle est sur la courroie accessoire et non sur la distribution a chaine .En dehors de ce problème du bonheur , conso 7.5 8 l/100 en roulent normalement (pour un 2.5 6 Cylindre c'est pas excessifs )très confortable . Aillent des problèmes de dos, déjà fait 1200 km en 3 jour et on est pas en morceau a l'arriver La mécanique et simple et réfléchis ,très facile a faire sois même .les pièces son pas très onéreuses si on les acheté au bonne endroit .Je conseil fortement ce véhicule a l'achat pas très cher et qui va monté en cote mais attention au voiture pas entretenue sa peut couté des sous mis bout a boutLire la suite de l'avis»
Serie 5 E34 (E34) 525TDS (1993)
Par §mar387DO le 20 Mai 2017 à 10h10
Très bonne voiture après 7 ans et 70 000 km de services. Ma bm fête ses 300 000 km et ne présente aucun défaut mécanique, ne consomme pas une goutte d'huile et d'eau. Juste après son achat , j'ai du faire refaire la pompe à injection : 2000e chez un dieseliste (aille, ne faites pas la même erreur)je ne l'avais pas vu à l'achat mais elle fuyait et elle démarrait mal à chaud. Soyez très attentif sur ce poste, c'est courant vers 250 000km. Attention, juste une fuite veut dire qu'elle est HS !Depuis je fais toute la mécanique moi même et cela est très aisé car tout est bien conçut et les pièces sur internet ne sont pas plus chères qu'une voiture française.La Chaîne de distribution est dite à vie. Je vais la faire prochainement en préventif a 300 000km.Siège conducteur abîmé apparemment c'est classique sur ce modele.Attention jeune permis, les assurances n'aiment pas. On m'as accepté après seulement 1 an de permis (19 ans) et ca ma couté 800e par an. maintenant 325e .Consommation : 9l au 100 mais j’accélère un peuComportement : excellent, tenue de route parfaite, la propulsion est un régal je ne reviendrais pas en traction.Ma voiture est une berline. C'est joli mais je ne trouve pas ca très pratique, avec du recul je ne dénigrerais pas les break (tourring)Très bonne traction avec remorque ou caravane : on ne sent presque pas la différence.Bonnes performances en conduite sportive pour un diesel.En bref, elle a l'avantage de l’électronique sans tous les bridages et filtres des voitures actuelles.Lire la suite de l'avis»
Serie 5 E34 (E34) 525TDSA (1994)
Par Jordan Timeo Magdaleina le 08 Mars 2017 à 19h46
Bonjour moi j ai une BMW 525tdsa e 34 de 1994 en berline .j en suis très content . voiture qui vieilli très bien intérieur aussi sauf le siège conducteur . plastique intérieur impeccable . très bon moteur 6cylindre .boite auto parfaite . juste du mal a démarrer le matin . en bref j en suis content. Je l ai acheter 700 euro très bonne affaire . avant je ne connaissais pas trop BMW mais maintenant je peu plus m en passer .Lire la suite de l'avis»
Serie 5 E34 (E34) 520I 24S (1990)
Par §Jos878Rk le 21 Mai 2016 à 01h31
Ma 520 est 100% d'origine. Boite manuelle 5 rapports, moteur M50.C'est une voiture plaisir... Mais elle reste utilisable au quotidien si toutefois vous restez souple sur la pédale d'accélérateur (moyenne de 9-10l/100). Une fois lancé à 90, ma conso est de 8l/100. Bien sûr le 6 cylindre peut se montrer gourmand si vous le chatouillez. Mais là quel régal ! Par contre surveillez votre porte monnaie et votre permis. Sur le moteur : souplesse et générosité ! Très silencieux à bas régime (les piétons et cyclistes se font souvent surprendre !) il réveille tout le monde passé les 4000 tours. C'est ici qu'il commence à chanter et à donner le meilleur de lui même. La puissance n'est disponible que dans les tours et ca reste plutôt linéaire. Possible d'enquiller la 5ieme à 50 (6l/100) et d'aller un peu plus tard taper titiller la prison ou la mort. Conso à fond de 5 = (23l/100). Mais là...Bien entendu ce n'est pas une bête de course, en configuration d'origine elle n'est pas taillée pour une conduite sportive. C'est une auto typée confort, conçue pour avaler les kilomètres sans malmener ses 4 occupants. Car, comme dans beaucoup de BMW, la banquette arrière est idéale pour 2 mais avec 3 adultes un long trajet peut vite devenir un calvaire.Avec un entretien rigoureux et à jour elle vous mènera loin ! De mon côté aucune panne moteur en 16 ans.En bref une gueule d'ange, un moteur fiable qui a du caractère, une qualité d'assemblage et de matériau à la hauteur de la réputation du constructeur etc... Si vous lui donnez un peu d'amour et que vous prenez soin d'elle vous le rend X10 ! Un plaisir abordable aujourd'hui et qui peut s'avérer être un bon investissement car la côte monte.Elle a aussi ses défauts bien sûr. Mais je laisse à d'autres le soin de l'écrire.Lire la suite de l'avis»
Serie 5 E34 (E34) 525TDS (1995)
Par §e34657Kn le 08 Septembre 2015 à 12h19
voiture robuste le seul défault que je trouve dessus est la force des verin de capot moteur car quand on le prend dans le crane on sait que ce n est pas de l alluminium ou du plastique conso faible pour un 2l5 meme en tapant dedans robustesse du chassis ainsi que de la carrosserie mis a part le vernis qui blanchi rapidement sans entretien une très bonne insonorisation de l'habitacle pour l'époque de fabricationLire la suite de l'avis»
Serie 5 E34 (E34) 525TDS (1994)
Par §cat355nV le 18 Janvier 2015 à 20h49
problemes de demarrages a froid sur cette mamy aux 240 000 kms (bientot la fi du rodage , enfin lolll)sinon, qualite de fabrication sans faille, coup de chapeau aux employes bmw, qui ne confondent pas une tolerance de 1 centieme avec une de 1 dixieme.tout est costaud et bien assemble.que dire du 6Ligne qui emet des sons diges du top 50seul bemol, ma 524 td de 1988avec 450 000 demarre mieux a froid lolllLire la suite de l'avis»
Serie 5 E34 (E34) 525TDS (1992)
Par §Pop513yK le 25 Août 2014 à 13h53
J'ai acheté ma 525 TDS pour ses qualité de routière et sa fiabilité à toute épreuve m'avait-on dit. Je ne suis pas du tout déçu de mon achat, grand confort à son bord (sièges, ergonomie, moteur relativement silencieux) et mécanique volontaire à partir de 2000 tr/min mais c'est la technologie de l'époque qui le veut. Concernant le moteur il est largement suffisant pour rouler aux limitations de vitesses et ses reprises n'ont rien à envier à certains modèles actuels.Ma 525 a maintenant 308 000 km et aucun frais importants n'ont été effectué si ce n'est l'entretien courant (périodicité respectée avec sérieux tout de même) et le changement de la pompe d'injection à 280 000 km, c'est un problème récurrent apparement. Sinon aucun problème.Niveau consommation de carburant c'est résonnable avec une moyenne de 7.5L/100km que vous soyez chargés avec 4 personnes sur autoroute ou seul sur route nationale.Concernant l'habitacle, l'ensemble vieillit bien sauf pour le siège conducteur qui est déchiré. Les plastiques tiennent toujours en place et ont gardé leur éclat d'origine.L'équipement éléctrique semble avoir un peu plus de mal avec le poids des années. En effet dans mon cas la climatisation bi-zone ne fonctionne plus et la ventilation classique ne possède plus qu'une seule vitesse.. pas pratique dans les bouchons en été. L'horloge numérique a aussi rendu l'âme mais il faut noter que le bloc compteur et le régulateur de vitesse fonctionnent à merveille !Pour conclure c'est un véhicule parfaitement adapté à qui voudrait une routière pas trop onéreuse (à l'achat et à l'entretien) avec un confort et un dynamisme qui certes à vieillit mais qui reste agréable au quotidien.Lire la suite de l'avis»
Serie 5 E34 (E34) 525TDS PACK (1995)
Par Emiros143 le 21 Mars 2013 à 00h47
Bonjour , avec une vieille 525tds e34 de 1995 , je suis en plein bonheur , elle fait 400010 km au compteur , tout en maintenant l'entretient à jours , hormis les 50km que je fais quotidiennement . quelque réparation récentes qui consiste à un nouveau embrayage ,plaquettes de freins , parallélisme , direction , et turbo . J'adore cette bête , vraiment à partir des 2000 tr/min la caisse se jette et grimpe comme un alpiniste . Le 2.5 tds est vraiment un bloc robuste , fiable adorable et avec une sonorisation assez proche d'une mélodie d'un orchestre Lire la suite de l'avis»
Par Lakelande le 03 Avril 2021 à 11h21
Lire l'avis»[Topic Officiel] BMW Série 5 G30 / G31 (2016)
Par kartmen4 Le 22 Avril 2021 à 10h29
[Topic Officiel] BMW Série 5 E34 (1987-1996)
Par Caradisiac-man Le 22 Avril 2021 à 02h15
[Présentation] BMW 530i - Reborn
Par alemao Le 19 Avril 2021 à 20h40
[Topic Officiel] BMW Série 5 E39 (1995-2003)
Par liloetstich Le 19 Avril 2021 à 16h39
Mon PDC en panne !!! help svp !!! 530D E60 de 2005