Par Invité smtcr Le 22 Février 2021 à 08h17
16,4/20
Ordre de tri
C6 2.7 V6 HDI 208 FAP EXCLUSIVE BVA (2007)
Par Jerome-68 le 23 Septembre 2020 à 11h09
J'ai roulé en Mercedes, j'ai roulé en Jaguar, j'ai roulé dans de plantureuses américaines des années 70. Mais rien n'est comparable à la C6, elle ne ressemble à aucune autre voiture. Les sensations quasiment maritimes de la suspension, l'intérieur d'une originalité sans pareil, le confort souverain mais très particulier vous soufflent à l'oreille que nous avons là une Citroën de grande lignée, celle des DS, SM et CXRelativement économique (7,5), très fiable (mais si !), très bien équipée pour son âge et d'une beauté magistrale, elle est encore plus belle aujourd'hui quand elle glisse sa silhouette massive mais fine au milieu de la prolifération des SUV d'une laideur sans nom.Une vraie "déesse", que le snobisme pro-Audi/Bmw/Mercedes aura condamné à une carrière commerciale ratée, réservée aux esthètes, et qui est déjà amoureusement collectionnée par des Hollandais et des Allemands raffinés qui ont le sens des vraies valeursLire la suite de l'avis»
C6 2.7 V6 HDI 208 FAP BVA (2006)
Par sebdelrue le 07 Septembre 2019 à 21h47
Voiture que je possede depuis 3 ans, vehiculesui est assez confortable agreable a conduitr.Prise en main assee difficile au debut vu le capot et le gabarit.Consommation reelle en urbain environ 10 11 litres 7.l en extra et 7.4 sur autoroute.Panne boitier eau entre les culasses, attntion beaucou de moteurs cassent a cause de ceci la piece doit etre remplacee meme a titre preventif coup 100euros.Triangle soufflets et quelques petites pieces du train avant.Sinon ras.Voiture tres asseptisee on ne sent pas la route.Gros defaut le coffre n'es pas a hayon.Lire la suite de l'avis»
C6 2.7 V6 HDI 208 FAP EXCLUSIVE BVA (2009)
Par roc le 19 Janvier 2019 à 13h26
bonjournous ne sommes jamais tombés en panne depuis l'achat de cette c6 en février 2017, nous dépensons 140 euros par mois à la pompe DIESELsièges chauffantbien entendu comme toutes les voitures il faut l' entretenir faire : vidangela vidange boite auto nettoyage vannes EGR recharge filtre particulece sont des entretiens que nous avons fait en 2018 car nous souhaitons la garder elle n'a que 130 000 km maintenant et date de décembre 2009c'est une voiture très fiable, sécurité optimale freinage immédiat je conseille d'acheter ce véhicule qui devient de plus en plus rare malheureusement et que nous pouvons maintenant avoir à un prix correctepersonnellement étant un fan de la c6 je ne lui trouve aucun défaut j'en suis à ma deuxième c6 ma 1ère était boite manuelleCT récemment fait 0 défaut alors qu'elle aura 10 ans en DECEMBRE 2009bien cordialementROCLire la suite de l'avis»
C6 2.7 V6 HDI 208 FAP EXCLUSIVE BVA (2008)
Par Pierre2008c6 le 29 Juin 2018 à 11h05
J’ai toujours eu des voitures CITROEN. D’abord une merveilleuse 2CV puis une fiable ZX avant une très sympathique C5 3L V6 et aujourd’hui une C6 2.7 V6 HDI Exclusive. Véhicule dit haut de gamme, cher à l’achat, cher à chaque passage chez CITROEN pour l’entretien et pour les réparations qui sur ce type de modèle devraient être peu nombreuses. Malheureusement, ce n’est pas le cas sur mon véhicule sur lequel les travaux suivants ont été nécessaires:-Les sphères quand le véhicule étant encore sous garantiePuis (entre 125 000km et 150 000km) :-La nourrice d’eau-Boitier d’eau Bloc moteur -Pompe HP Electrique, Bloc Hydraulique et divers tubes-Triangles inférieur, soufflets de cardan, Rotule de pivot et support, triangle AV, le tout à droite et à gauche….le parallélisme.-Le démarreur, la batterie-Capteur ABS-Capteur ESP et vitesse-Valve électroniqueEt à chaque fois un joli ticket souvent bien supérieur au millier d’€ !!! Et maintenant, ceux sont le combiné (écran pour plus de 1000€) et les valves EGR pour environ 1500€ (cf. devis joint) qu’il faut changer. Un véhicule Haut de Gamme CITROEN doit il être aujourd’hui considéré comme devenu peu fiable dés 125 000km?Peut être aurais je dû signaler à votre service client mon mécontentement plus vite.Mais je viens juste de le faire, par perte de patience et de confiance, via la plateforme dédiée (Mail en copie) qui m’a d’abord parlé de prise en charge avant un coup de fil édifiant de ce matin me proposant une remise de 400€ sur un prochain achat de véhicule….1/ Cela ne répond en rien à ma problématique. Je suis propriétaire d’un C6 2.7 V6 HDI dotée d’un moteur normalement robuste et je ne souhaite pas m’en séparer aussi vite.2/ 400€,…. le plus mauvais négociateur du monde obtiendrait plus de 400€ de remise à l’achat d’une voiture neuve même bas de gamme ! De qui ce moque-t-on ? Bref ma passion pour la marque aux chevrons en prend un coup et personne chez CITROEN ne veut l’entendre ?Dois-je garder de cette marque uniquement l’envie d’une mauvaise presse et m’en aller ailleurs ? Je reste donc dans l’impatience de les lire sur le sujet et d’apprendre la prise en charge par CITROEN de la remise en état de ma C6 pour me confirmer leur volonté de maintenir chez un des amateurs de votre marque l’idée qu’il se fait de sa fiabilitéLire la suite de l'avis»
C6 2.7 V6 HDI 208 FAP EXCLUSIVE BVA (2009)
Par Fred et Manu le 06 Décembre 2017 à 18h50
Cela fait maintenant un an que je suis propriétaire de cette merveilleuse voiture , Son confort est digne d’une vraie Citroen , je viens de parcourir 20 000 km avec aucun défaut et aucune panne , j’ai acheté ce véhicule dans le réseau Citroën avec certes une garantie que j’ai bien heureusement pas utilisé , un peu plus de 80000 km au compteur . Je suis conscient que j’aurais des frais par la suite pour l’entretien, notamment l’année prochaine la courroie de distribution . Je suis surpris des commentaires nombreux et négatifs sur cette voiture. Il faut croire que j’ai de la chance !!!Lire la suite de l'avis»
C6 2.7 V6 HDI 208 FAP LIGNAGE BVA (2009)
Par Galubert le 31 Octobre 2017 à 14h01
Client Citroën depuis la DS, la C6 dépasse, pour moi, tous les autres modèles de la marque que j'ai connus (DS, CX, XM dont une V6 qui n'a jamais pu être mise au point...)Mais à 48000 km, les problèmes commencent avec les vannes EGR hs et une facture de 1244€.Prise de contact avec le service clientèle Citroën pour une demande de participation et réponse au bout de trois semaine après une relance: véhicule trop ancien et panne normale (on ne tient pas compte du kilométrage ni du fait que la voiture ne roule pas en ville)Grand seigneur, Citroën me propose à titre très exceptionnel une remise de 1000€ sur un véhicule neuf ou 700€ sur une occasion dans leur réseau, le tout valable deux ans.Inutile de préciser que ma prochaine voiture ne viendra pas du groupe PSA et ne sera pas française.Sinon, c'est une voiture très confortable avec une puissance limitée mais une consommation honnête (en gros 8l/100km).Question fiabilité (hors vannes EGR) le limiteur de vitesse est très fantasque car il s'active... s'il est d'accord.Sur le plan sécurité, la tenue de route est excellente mais encore un bémol avec les vannes EGR, car si elles vous lâchent lors d'un dépassement, plus aucune possibilité d'accélération.Peut-être que dans ce cas, Citroën, dans sa grande bonté, vous offrira un chrysanthème pour fleurir votre tombe.Lire la suite de l'avis»
C6 2.7 V6 HDI 208 FAP EXCLUSIVE BVA (2007)
Par §Guy057qA le 20 Juillet 2016 à 17h35
J'ai acheté ma C6 en 2011 alors qu'elle n'avait pas 3 ans. Magnifique, équipement grandiose, qualités routières au dessus du lot. Passé les mois d'euphorie, les ennuis sont arrivés. Heureusement que cette auto était garantie 5 ans par Citroën. Voiture pique du nez ou s’affaisse de l'arrière = immobilisation et réglage, boite que hésite toujours entre deux rapport = non résolu, clim qui se met en sécurité lorsqu'il fait trop chaud = non résolu, la voiture broute vers 1800trm = non résolu, Clim encore entièrement refaite (compresseur... 1500€ de frais), batterie (normal) étrier de frein avant droit bloqué = capteur abs hs à cause de la chaleur dégagée, GPS capricieux, couinement en provenance de la courroie d'accessoire = changée mais couinement toujours présent = changement tendeur... on croise les doigts. Aujourdh'ui immobilisée suite rupture alternateur. Au niveau des gireffes : elle ne brauqe pas, visibilité avant et arrière nulle, porte à faux avant démoniaque, ergonomie plus que fantaisiste (boutons sièges chauffant..) mais je continue malgré de l'adorer et je ne vois qu'une Jaguar XJ d'occasion pour la remplacer avantageusementLire la suite de l'avis»
C6 3.0 V6 HDI 240 FAP EXCLUSIVE BVA (2009)
Par §clo546KV le 23 Janvier 2016 à 15h35
Bonjour. J'ai acheté un c6 3.0 hdi de 2009 totalisant 130.000 chez le concessionnaire citroen de salbris dans le 41500. Que de problème ce professionnel ma vendu son véhicule qui a subit un accident le capot avant mal repeint et l'aile avant droit repeinte le filtre à particules H.S ou bout d'un moi ect la liste est longue Il ma fait revenit 4 fois pour le filtre à particules à vous de juger ce prof je le deconseil les pneus arrière Usés ce garage citroen ne respecte pas les lois républicaine Je déconseille ce garage citroen qui fait une mauvaise image de citroen constucteur français car il m'a vendu son véhicule accidenté sans en prendre les conséquences pour le client. Je roule en mode dégradé.Lire la suite de l'avis»
C6 3.0 V6 HDI 240 FAP EXCLUSIVE BVA (2010)
Par §rob632eC le 29 Septembre 2015 à 11h24
Mon modèle était l’exclusive avec pack Lounge et toit ouvrant. je les garder 1ans et demi et j'ai parcouru 45000kms et aucun souci! elle avez 90000kms quand je les eu. Voiture très confortable et sécurisante. pas d'options a prendre elle presque tout de série.La conso et assez raisonnable au vue du poids de la bête 1T9 et 241cv il faut quand même les nourrir.les équipement de seire sont plus que bien; xénon directionnelle affichage tète haute sièges chauffants gps clim tri-zone ect....en bref une super voiture que je regrette .Lire la suite de l'avis»
C6 2.7 V6 HDI 208 FAP EXCLUSIVE BVA (2006)
Par §Geo082SZ le 23 Septembre 2015 à 18h02
Terriblement déçu. C'était la voiture de mes rêves, acheté en avril revendu en septembre. Que des soucis, problèmes compression huile moteur, puis les deux vannes egr puis la boîte auto. Problème non résolu après 2000€ chez citroen pour recherche de panne. La pire voiture que j'ai eu. J'en suis navré. A part tout ça. Le véhicule est très confortable, n'ayez pas peur du prix de l'hydraulique. C'est pas plus cher que des amortisseurs métallique Lire la suite de l'avis»
Par Arthur le 02 Mars 2021 à 13h05
Lire l'avis»Par Neids le 28 Février 2021 à 11h12
Lire l'avis»Par Fan 60 le 28 Février 2021 à 11h06
Lire l'avis»Par Invité Roland Le 26 Février 2021 à 14h45
Par Invité smtcr Le 22 Février 2021 à 08h17
Controle niveau de lds sur c6 exclusive de 2006 ( 2,7 HDI 204 cv)
Par brucast Le 04 Février 2021 à 13h10
[TUTO]C6 Démontage parechoc AV (+ pareboue et cache sous moteur)
Par regorer Le 16 Janvier 2021 à 18h01
[Résolu] Suspension défaillante