Votre navigateur ne supporte pas le code JavaScript.
 
Publi info

Vos 46 avis Kia Rio 3

15,1/20

(46 avis)

Avis Kia Rio 3

Ordre de tri

Rio 3 III 1.2 85 STYLE 3P (2012)

Par  le 20 Juin 2013 à 09h00

Bjr à tous . Possesseur de ce véhicule depuis bientôt un an qui affiche maintenant 16 000 km , avec un moteur essence de 1.2 Je peux maintenant donner un avis sur ce modèle l ayant utilisé dans de nombreuses situations . Tout d abord les choses qui m'ennuient un peu , il s'agit essentiellement de deux choses , son moteur-boite ( étagement ) et certain plastique intérieur . Je m explique ce moteur est très silencieux , voir très '' élastique '' il reprend très bas en 5 ème mais en douceur et sur route plate . En effet la moindre côte semble être un col de montagne et il faut rétrograder en 4 voir parfois en 3 eme . Mais je précise ce moteur est bon mais l'étagement de la boite est bien long . De plus les montés en régime franches( parfois ) que l on peut faire semble l'essouffler . Donc ce moteur n est pas mauvais , mais pas tonique , faut bien le dire . La finition est bonne mais les plastiques portières sont moyens . Le reste est sympa et il fait bon se s' assoir derrière le petit volant . Pour le reste le freinage est dans la moyenne , le confort est très bon ,véhicule est bien équipé , et silencieux .Les plus , en usage normal je consomme entre 6 litres au cent . Toutefois si vous conduisez en souplesse avec l indicateur de passage de vitesse on peut descendre sous le 6 litres sans problème . j' ai même descendu sous 5.5 litres ( 5.4 l ) sur un itinéraire de 975 Km vallonné ( sans autoroute ) . Le levier de vitesse est agréable , le passage est bien guidé ( les françaises devraient en prendre exemple ) la tenue de route est excellente , bref c est un véhicule sympa en usage normal , tout en douceur . Voilà pas de regret sur cet achat avec une garantie de 7 ans c est très bien . Lire la suite de l'avis»

Rio 3 III 1.4 CRDI 90 ACTIVE (2013)

Par  le 21 Mars 2013 à 18h04

Bonjour,j ai pas mal de souci à trouver des infos sur les kia Rio, donc je apporte ma contribution afin que les lecteurs puissent faie un choix j avait pour ma part hésite entré la Dacia sandero nouveau modèle , seat Ibiza la juke ou encore la skoda Fabia version ambiante. J avais aussi une forte attirance pour la nouvelle clio, cependant avec les gros soucis que j ai eu avec mes anciennes voitures francaises Renault Mégane puis Peugeot 308 je me suis dit pourquoi pas une coreene surtout avec 7 ans de garantie. Donc ce qui m à fait craquer c est son look de nuit surtout si vous avez l éclairage led, de jour elle en jette moins je trouve. L équipement est très complet sur cette voiture je ne suis pas dépayse par rapport à mon ancienne 308 felîne. Il manque juste le cuir mais impossible à avoir sur l île de la réunion, la ou j habite. Bon j en suis qu à 2000km pour l instant je suis très satisfait. Déjà un freinage d urgence à mon actif et ça c est bien passé la voiture a bien réagit, de même les pneu khumo tiennent bien la route sous la pluie (mieux que les anciens falken) la direction est des les premiers tours de roues très perturbant mais on s habitue vite et ça devient un réel plaisir de la conduire. Le réservoir est petit pour 50euros vous faites le plein mais si vous faites beaucoup de km vous passerez souvent à la station. Niveau conso j en suis à 5,5l et je descend constament , des les premiers km j avais eu peur car elle consommait du 6,7l au 100. Le temps du rodage et je pense que je passerai en dessous des 5l. Enfin passer votre chemin si le coffre est un critère important pour vous, vous pourrez bien sur emporter les affaires de bébé et de mamans mais pour 3 ou 4 adultes qui partent en vacances ça va être juste. J attend ma première révision pour me faire une idée du sav et des prix. Lire la suite de l'avis»

 

Rio 3 III 1.1 CRDI ISG 75 STYLE (2011)

Par  le 07 Mars 2013 à 21h38

Bonjour à tous ! J'étais venu voir sur ce forum (par hasard) si quelqu'un avait déjà eu mon problème et finalement, pour les potentiels futurs acquéreurs de la Kia Rio, laisser un avis supplémentaire sera un plus. Et un avis impartial et objectif, s'il vous plait ! ^^ Bon, pour commencer, niveau esthétisme, la nouvelle Rio a "de la gueule". Allure sportive, finitions agréables pour l'oeil. Et les peintures métallisées ne sont pas mal du tout, même en marron, je vous assure ! Intérieurement, le poste du "pilote" est vraiment sympa ! Mis à part un [léger] bémol : ne regardez pas à 10/11h (soit à -45/50°), vous n'y verrez rien ! Assez embêtant de se pencher pour voir la route dans certains virages afin de rester sur sa voie. A part ça, la note reste bonne pour l'avant ! Le volant est très agréable au toucher, les compteurs ont du style, le système audio est bien dessiné, et vous disposerez de deux allumes-cigares (hyper pratique pour brancher un GPS et un chargeur de téléphone par exemple). Autre bémol, côté passager (avant toujours) : pas de boîte à gants sous le siège, ce qui aurait pu être intéressant. Enfin, je ne sais plus s'il n'y en a pas du tout où si personnellement je ne l'ai pas sur mon modèle, mais il n'y a pas d'accoudoir central, ce qui aurait été préférable selon moi. Pour l'arrière, et même si le conducteur est grand, vous pourrez réussir à placer vos jambes (sauf si chacun fait 1m90). Gros gros hic : le coffre. Petite capacité, même trop petite ! Environ 250L de mémoire. Alors elle a beau être une 5 places, partir à 4 en voyage vous fera investir sûrement dans un coffre de toit, à moins de vouloir voyager serrer, car deux gros sacs prendront les trois quarts de votre coffre, et que dire si vous avez une grosse valise à roulette. Dans ce cas là, vous pourrez ajouter vos trousses de toilettes ou vos chaînes à neige au dessus de la valise, mais certainement pas à côté. A noter que la roue de secours n'est pas vendue avec la voiture ! Niveau motorisation : bon, d'accord, 75 ch, ce n'est pas terrible. Alors si votre budget vous permet de prendre la 90 ch, prenez-là ! La 75 ch vous donnera une impression désagréable dans les moindres montées, ou pire encore, lorsque vous devez doubler. Dans ce cas particulier, elle donne des frayeurs lorsqu'une voiture arrive en face, alors même qu'elle était loiiiiiinnnnnn quand vous avez commencé la manoeuvre. Aujourd'hui, si je devais l'acheter de nouveau, je mettrais les 2000€ de plus (environ) pour prendre la 90 ch. Quant à la consommation, je suis très très déçu !!! On nous promet une conso mixte de 3.6L/100Km. Bon, on peut admettre une marge d'erreur. Mais de là à consommer du 5.5L en mixte, soit 2L de plus que ce qui est annoncé, je trouve ça inadmissible. D'autant que la consommation était l'un de mes critères d'achats sur lequel je ne voulais pas faire l'impasse. Alors, si je roulais comme un "taré", en poussant le moteur, d'accord, mais ce n'est pas le cas ! Niveau pneumatiques, le 15" n'est franchement pas terrible ! Si vous pouvez prendre au dessus, et surtout des pneus plus larges, faites-le ! Les pneus "de base" ne mettent pas en confiance lorsque vous êtes dans un rond point, et notamment s'il pleut ! ( Et je rappelle que je joue pas au pilote sur les routes). Enfin, pour finir, le SAV Kia. Sur ce point, ils sont réactifs. En revanche, si votre voiture a un problème important comme la mienne, et que le garagiste vous dit qu'il va la faire repartir en usine pour la réparer, prenez votre mal en patience ! Même le garagiste en question n'a toujours pas de nouvelle pour savoir quand la mienne repartira. Pour faire court, j'ai acheté ma voiture en décembre 2011. En janvier 2013, soit 13 mois après, mon voyant "témoin d'anomalie" s'est allumé pour la quatrième fois !!!! Et toujours aucune réparation prévue ! Selon le garagiste, c'est l'ordinateur qui bug. Le problème, c'est que tout ce qui y est relié bug aussi ! Et notamment mon régulateur de vitesse et mon limiteur. Alors le limiteur ce n'est pas trop grave, lâchez la pédale et la voiture ralentit. Mais quand c'est le régulateur qui bug, et qu'appuyer sur le bouton "off" ne fonctionne pas à tous les coups, ça devient plus dangereux ! Pour conclure, l'espace du coffre, la visibilité pendant la conduite, la tenue de route à cause des pneus trop fins, font de ce véhicule, qui aurait pu être une bonne voiture, une voiture sans plus. Ajoutés à cela une moyenne de la consommation mixte largement dépassée pour une conduite souple, les problèmes techniques (notamment d'ordinateur) et le manque de rigueur et de professionnalisme de la part de ceux sensés réparer mon problème, la marque Kia, d'une manière générale, passe de "sans plus" à "bof, vraiment sans plus !" "Oui, enfin, une Kia à ce prix là, faut pas non plus s'attendre à des miracles" ! Je suis d'accord, mais, dans mon cas, pour environ 16 000€ (net, c'est à dire sans compter la remise bonus éco, et une autre remise), on peut réclamer plus de "fiabilité" de la part de Kia ! A refaire, je ne le referais pas, et je repartirais sur une marque française ou allemande, certes plus chères, mais de meilleure qualité. En espérant que mon avis vous aura aider si vous hésitez à acheter ou non ce véhicule.Lire la suite de l'avis»

 

Rio 3 III 1.1 CRDI ISG 75 STYLE (2011)

Par  le 07 Mars 2013 à 21h38

Bonjour à tous ! J'étais venu voir sur ce forum (par hasard) si quelqu'un avait déjà eu mon problème et finalement, pour les potentiels futurs acquéreurs de la Kia Rio, laisser un avis supplémentaire sera un plus. Et un avis impartial et objectif, s'il vous plait ! ^^ Bon, pour commencer, niveau esthétisme, la nouvelle Rio a "de la gueule". Allure sportive, finitions agréables pour l'oeil. Et les peintures métallisées ne sont pas mal du tout, même en marron, je vous assure ! Intérieurement, le poste du "pilote" est vraiment sympa ! Mis à part un [léger] bémol : ne regardez pas à 10/11h (soit à -45/50°), vous n'y verrez rien ! Assez embêtant de se pencher pour voir la route dans certains virages afin de rester sur sa voie. A part ça, la note reste bonne pour l'avant ! Le volant est très agréable au toucher, les compteurs ont du style, le système audio est bien dessiné, et vous disposerez de deux allumes-cigares (hyper pratique pour brancher un GPS et un chargeur de téléphone par exemple). Autre bémol, côté passager (avant toujours) : pas de boîte à gants sous le siège, ce qui aurait pu être intéressant. Enfin, je ne sais plus s'il n'y en a pas du tout où si personnellement je ne l'ai pas sur mon modèle, mais il n'y a pas d'accoudoir central, ce qui aurait été préférable selon moi. Pour l'arrière, et même si le conducteur est grand, vous pourrez réussir à placer vos jambes (sauf si chacun fait 1m90). Gros gros hic : le coffre. Petite capacité, même trop petite ! Environ 250L de mémoire. Alors elle a beau être une 5 places, partir à 4 en voyage vous fera investir sûrement dans un coffre de toit, à moins de vouloir voyager serrer, car deux gros sacs prendront les trois quarts de votre coffre, et que dire si vous avez une grosse valise à roulette. Dans ce cas là, vous pourrez ajouter vos trousses de toilettes ou vos chaînes à neige au dessus de la valise, mais certainement pas à côté. A noter que la roue de secours n'est pas vendue avec la voiture ! Niveau motorisation : bon, d'accord, 75 ch, ce n'est pas terrible. Alors si votre budget vous permet de prendre la 90 ch, prenez-là ! La 75 ch vous donnera une impression désagréable dans les moindres montées, ou pire encore, lorsque vous devez doubler. Dans ce cas particulier, elle donne des frayeurs lorsqu'une voiture arrive en face, alors même qu'elle était loiiiiiinnnnnn quand vous avez commencé la manoeuvre. Aujourd'hui, si je devais l'acheter de nouveau, je mettrais les 2000€ de plus (environ) pour prendre la 90 ch. Quant à la consommation, je suis très très déçu !!! On nous promet une conso mixte de 3.6L/100Km. Bon, on peut admettre une marge d'erreur. Mais de là à consommer du 5.5L en mixte, soit 2L de plus que ce qui est annoncé, je trouve ça inadmissible. D'autant que la consommation était l'un de mes critères d'achats sur lequel je ne voulais pas faire l'impasse. Alors, si je roulais comme un "taré", en poussant le moteur, d'accord, mais ce n'est pas le cas ! Niveau pneumatiques, le 15" n'est franchement pas terrible ! Si vous pouvez prendre au dessus, et surtout des pneus plus larges, faites-le ! Les pneus "de base" ne mettent pas en confiance lorsque vous êtes dans un rond point, et notamment s'il pleut ! ( Et je rappelle que je joue pas au pilote sur les routes). Enfin, pour finir, le SAV Kia. Sur ce point, ils sont réactifs. En revanche, si votre voiture a un problème important comme la mienne, et que le garagiste vous dit qu'il va la faire repartir en usine pour la réparer, prenez votre mal en patience ! Même le garagiste en question n'a toujours pas de nouvelle pour savoir quand la mienne repartira. Pour faire court, j'ai acheté ma voiture en décembre 2011. En janvier 2013, soit 13 mois après, mon voyant "témoin d'anomalie" s'est allumé pour la quatrième fois !!!! Et toujours aucune réparation prévue ! Selon le garagiste, c'est l'ordinateur qui bug. Le problème, c'est que tout ce qui y est relié bug aussi ! Et notamment mon régulateur de vitesse et mon limiteur. Alors le limiteur ce n'est pas trop grave, lâchez la pédale et la voiture ralentit. Mais quand c'est le régulateur qui bug, et qu'appuyer sur le bouton "off" ne fonctionne pas à tous les coups, ça devient plus dangereux ! Pour conclure, l'espace du coffre, la visibilité pendant la conduite, la tenue de route à cause des pneus trop fins, font de ce véhicule, qui aurait pu être une bonne voiture, une voiture sans plus. Ajoutés à cela une moyenne de la consommation mixte largement dépassée pour une conduite souple, les problèmes techniques (notamment d'ordinateur) et le manque de rigueur et de professionnalisme de la part de ceux sensés réparer mon problème, la marque Kia, d'une manière générale, passe de "sans plus" à "bof, vraiment sans plus !" "Oui, enfin, une Kia à ce prix là, faut pas non plus s'attendre à des miracles" ! Je suis d'accord, mais, dans mon cas, pour environ 16 000€ (net, c'est à dire sans compter la remise bonus éco, et une autre remise), on peut réclamer plus de "fiabilité" de la part de Kia ! A refaire, je ne le referais pas, et je repartirais sur une marque française ou allemande, certes plus chères, mais de meilleure qualité. En espérant que mon avis vous aura aider si vous hésitez à acheter ou non ce véhicule.Lire la suite de l'avis»

 

Rio 3 III 1.4 109 PREMIUM (2012)

Par  le 06 Février 2013 à 15h10

apres avoir eu la rio 2 , prenons la rio 3 , la meme en mieux : et bien oui et non ...certes le look , le confort des sieges et les equipements n'ont plus rien a voir (grosse amelioration ) le reste , (moteur , boite , insonorisation )reste au niveau , ce qui baisse : pratique (le look qui engage la visibilite peripherique et la contenance du coffre ) , la fiabilite, la sobriete )sinon dans l'abolu c'est une bonne voiture avec 2 points noirs : le coffre, sans roue de secours reste tres moyen (230 l environ contre 275 pour l'ancinenne , et le reservoir vraiment trop petit (42 l contre 45 l quand 50 l aurait ete "bien " la consommation du 1,4 l essence en ville est relativement redhibitoire , difficile de descendre sous les 7,5 l ; sur route et autoroute celle ci est conforme entre 5 et 7 lPour la fiabilite j'ai connu ma premiere panne en rio !si si ! les rongeurs aiment les durites de la nouvelle rio. De plus a la livraison le capot avant etait monte de travers (!) les phares n'etaient pas regles et une garniture interieure etait mal clipsee (jamais vu ca dans l'ancienne..4 ans et pas une panne meme pas une ampoule !!!du coup j'ai teste le service apres vente kia : exellent , et reactifen conclusion la rio reste une bonne voiture pour 2 , 3 personnes mais pas plus ( le coffre limitera les departs en vacances !)sinon , contrairement a ce que j'ai pu lire l'eclairage est bon et la sono (a moins d'etre sourd est de bonne qualite )cela fait un an que je la possede ... donc le bilan n'est que provisoire ...ah oui j'oubliais les pneus d'origines ... ils sont tres sensibles a la qualite du revetement en bruit comme en adherence .Lire la suite de l'avis»

Rechercher un avis

SPONSORISE

Derniers avis Citadine

Avis Mitsubishi Space Star 2II (2) 1.2 MIVEC 80 AS&G RED LINE EDITION (2020)

Par lespaultribute le 09 Août 2020 à 20h39

Lire l'avis»

Forum Kia Rio 3

Essais et comparatifs Kia Rio 3