VOS 1 AVIS Renault Clio 6

11,8 /20(1 avis)

VI 1.8 E-TECH FULL HYBRID 160 ESPRIT ALPINE (2026)

le 11/08/2026 à 16h35

Clio 6, un immense gâchis Deux pannes inexplicables de pompe à essence puis de batterie à moins de 40 000 km m’ont décidé à me séparer d’un Captur 2 full hybrid etech.. La note salée de 1500 € à ma charge a anéanti les économies de carburant que je croyais faire avec une hybride, Renault étant resté sourd à ma lettre de réclamation.. Influencé par le concert de louanges peu objectif des media français, je me suis résigné à reprendre une Renault, une Clio 6 hybrid esprit Alpine. La voiture serait plutôt réussie, on y retrouve de nouveau les qualités du Captur 2 - silence, confort, sobriété, tenue de route, finition. La consommation après 2 500 km en mode éco se stabilise à 4,1, correct pour un 160 CV. Malheureusement, comme souvent chez les constructeurs français des choix malheureux viennent gâcher l’agrément de la voiture en termes d’utilisation et de conduite, au point de faire de chaque départ une épreuve. 1) système d’information à l’arborescence brouillonne et incompréhensible combinant sur le volant ou autour une vingtaine de commandes, palettes ou touches PLUS les touches de part et d’autre du volant PLUS l’écran tactile. 2) allégeance aveugle à Google et son Android auto imposant des connections Wifi et bluetooth ou par câble au fonctionnement lent et parfois aléatoire. 3) erreurs d’ergonomie - commande de vitesses trop proche du commodo d’essuie-glaces, confusion fréquente; - il faut chercher le bouton de démarrage masqué par le volant, un rétroéclairage par un point ou un halo luminescent aurait été le bienvenu; - d’innombrables alertes sonores (parfois deux en même temps) et voyants d’alerte outrancièrement anxiogènes; - et après toutes ces avanies, il faut subir la leçon que vous fait My Driving. La Clio 6 est elle une Renault ou une Google? Une voiture ou un objet connecté? Une solution ou un problème? Pour moi et après celle-ci, Renault plus jamais.

Achetez votre Renault Clio 6

En occasion avec Logo La Centrale