Par topassss Le 09 Avril 2021 à 04h45
15,3/20
Tri
Xc90 2.4 D5 SUMMUM GEARTRONIC (2008)
Par §bab860ka le 30 Décembre 2011 à 14h10
Tres belle voiture qui tient ces promesses d'habitabilités, mes trois enfants l'adore,et ma femme l'a annexé alors qu'elle ne jurait que par son grand espace.Finition excellente, juste dommage que l'on ne puisse pas avoir l’allumage automatique des phares, une fois habitués au gps celui-ci se révèle performant et même plutôt agréable. consommation moyenne de 10L/100km pour un trajet 80%VILLE ET 20% AUTOROUTE, Chose à prendre en compte entretien et pièce chére, mais elles sont du niveau du véhicule voir même moins chère que certain gros monospace . Lire la suite de l'avis»
Par §coo604iu le 31 Août 2011 à 10h25
Le XC90 est une voiture sécurisante avec de très bon volume coffre spacieux en mode 5 places. Confortable, bien équipé et très agréable à la conduite au vue des sa taille "mammouth" pour une conso de 8.5l/100 qui est toutafais correcte pour ce type de véhicule. Une sono simplement top. Je deplore cependant un cout à l'achat et à l'entretien exorbitant et une fiabilité toute relative crémaillère,butée d'embrayage, renvoi d'angle et problème avec le système de frein à main au "pied" pas tres sécurisant voir tres dangereux, sont légion sur ce modèle. De plus l'allumage des phares automatique n'existe pas chez Volvo dommage. Quand au qualité de franchissement de cette voiture elle est simplement nul mais étais ce le but de cette voiture. Réservoir un peut trop petit dommageLire la suite de l'avis»
Xc90 2.5 T SUMMUM BVA 7 PL (2004)
Par §mis706bx le 12 Avril 2011 à 17h47
très bonne voiture ! surtout une routièreà part le roulis à l'arrière pour les enfantset la consommation en ville : aie aie !!!!un peu poussif en ville quand même...! à côté d'un break volvo même 163 cv !passage hyper rapide de 5 à 7 placestrès logeablej'ai beaucoup aimé cette voiturefinitiion tip top en summum avec en plus les écrans vidéos dans les sièges et le lecteur DVDbref un salon télé roulant !!!Lire la suite de l'avis»
Xc90 2.5 T XENIUM BVA 7PL (2004)
Par §ski341Rb le 18 Mars 2011 à 11h45
Voiture géniale pour un usage familial. Nous apprécions beaucoup la modularité intérieure et les places de 3ème rangée. Aucune réparation effectuée en 135000 km, hormis les pièces d'usure bien sur. Le moteur 2.5T est très agréable et silencieux.Lire la suite de l'avis»
Xc90 2.4 D5 185 FAP EXECUTIVE GEARTRONIC (2007)
Par lpao56 le 22 Février 2011 à 07h31
Un coup de coeur pour une belle occasion, que je ne regrette pas au bout de 22000km parcourus dans toutes le conditions.Après un vrai 4x4, gardé 10 ans, l'XC90 était le seul à remplir les conditions nécessaires : sécurité fiabilité capacité de transportAcheté à 113000km en parfait état il est resté fiable et le plaisir de conduire quotidiennement, un véhicule si imposant, intact.Lire la suite de l'avis»
Xc90 2.4 D5 XENIUM GEARTRONIC (2005)
Par §bea348Ma le 09 Janvier 2011 à 22h22
Bonsoir, 97000km en premiere mains, fidele, peu de panne pourtant ne couche que dehors.La consommation est moderee en dessous de 130, pouvant rester sous les 9l en stbilisé. Voiture aisee pour la traction de remorque ou bateau. Musique tres correct sur mon modele, esthetique se demodant peu. Petites panne tardive, au dessus de 90000 avec un roulement et 3 injecteurs, de souvenir un batterie a 40000.De petits soucis mais globalement satisfaitLire la suite de l'avis»
Xc90 2.4 D5 185 FAP MOMENTUM GEARTRONIC (2005)
Par eddynord le 26 Novembre 2010 à 03h21
Mon véhicule totalise aujourd'hui 101000 kms et pas de panne, juste un réglage du train avant effectué à 85000 kms, en marge de la révision prévue. La voiture ne consomme pas d'huile et tout tourne bien.La distribution se fait à 160000 kms (moteur D5) donc l'entretien a été jusqu'ici raisonnable (pour ce genre de voiture) comptez quand même entre 300 et 400 euros la révision, tous les 20000 kms, mais c'est le moins cher de sa catégorie en terme d'entretien.Le plus cher, cela reste le prix des pièces d'usure (pneus et plaquettes).Sinon, entretien courant réalisé en concession chaque année et pas de problème particulier, tout fonctionne parfaitement jusqu'à aujourd'hui.C'est un véhicule super attachant, un peu pataud c'est vrai, mais on n'achète pas ce genre de voiture pour faire de la vitesse.Son volume de chargement est important, mais pas aussi grand que l'on pourrait l'imaginer de l'extérieur.Le confort et la qualité de l'autoradio sont au top.L'équipement est riche et il y a tout ce qu'il faut sur une voiture moderne.Surtout, l'image du véhicule est vraiment valorisante sans être ostentatoire comme peuvent l'être ses concurrents allemands.La boite auto est géniale, même si elle est un peu lente, mais pas plus que chez Mercedes par exemple. Elle ajoute encore au confort de conduite général de la voiture.La transmission est excellente grâce au système 4x4 qui répartit la motricité automatiquement en cas de perte d'adhérence et ce jusqu'à 60 % sur l'essieu arrière. Vous pouvez prendre la route de façon sereine quelque soit la météo.Deux défauts quand même : son rayon de braquage vraiment très important et quelques petits grincements dans l'habitacle par ci par là qui vous rappellent vite qu'on est encore loin de la rigueur allemande (en fait il faut rouler en écoutant la radio et on entends plus les petits grincements).Ces deux petits défauts mis à part, c'est un véhicule que je recommande vivement pour sa fiabilité et sa grande sécurité (rassurant avec des enfants) tant au niveau de la sécurité de conduite (4x4) que de sa sécurité passive (airbags et structure générale de la voiture) point fort de Volvo.C'est une excellente alternative aux gros monospaces avec en plus un vrai look original.En conclusion : J'espère encore pouvoir rouler longtemps avec cette voiture et, de toute façon, ma prochaine voiture sera un autre XC 90.Lire la suite de l'avis»
Xc90 2.4 D5 185 FAP XENIUM 7PL GEARTRONIC (2010)
Par LeGarsQuiConnaitRien le 17 Novembre 2010 à 09h07
Très satisfait d'un XC90 de 2003 je viens de rempiler pour un modèle 2010.Comparatif : Un moteur bcp plus vif sur cette nouvelle mouture.Les 22cv en plus se font vraiment sentirent grâce aussi à la BVM6 qui profite mieux au moteur.Du modèle 2003 j'avais écris qu'il était pataud… les choses ont bien évoluées sur ce modèle 2010 qui, en finition Xenium R-Design, offre un châssis bien plus ferme et parfois même "joueur"… tout en restant un SUV de 2,2T !!!Autre point noir du précédent modèle : le GPS et son lecteur DVD si "ingénieusement" placé qu'il prenait la poussière. Là aussi les ingénieurs suédois ont revu leur copie et même si ils n'ont pas changé la position de l'électronique (toujours sous le siège conducteur), ils ont au moins remplacé le DVD par un HDD, moins sensible aux poussières et autres saletés. L'interface légèrement revue est toujours aussi claire mais, il est vrai, les fonctionnalités commence un peu à dater face aux offres des GPS nomades ou des autres constructeurs Premium.Côté confort, finition et qualité des matériaux, c'est toujours aussi bien voir mieux.Les sièges sports de cette version R-Design offrent un meilleur maintient latéral et le cuir semble plus endurant.Et même si ils ne bénéficie pas des toutes dernières technologies que peuvent offrirent les nouveautés concurrentes (affichage tête haute, parkage automatique,…) il n'en est pas moins actuel et offre toujours un équipement haut-de-gamme.Au final, c'est toujours un grand plaisir de monter à son bord et d'avaler les Km.Lire la suite de l'avis»
Xc90 2.4 D5 185 FAP SPORT GEARTRONIC 7PL (2007)
Par §ece424iY le 15 Novembre 2010 à 11h22
Après plusieurs mois de recherche,et plusieurs essais, j'ai enfin trouvé mon bonheur, le XC 90 qui me ressemble, avouez qu'elle à plus de "gueule" que ses cousines, j'apprécie tout particulièrement le châssis sport, et la sonorité du moteur, mais aussi l'agrément de conduite et son confort.Lire la suite de l'avis»
Par fox75 le 29 Octobre 2010 à 01h05
Confort excellent, bonne finition.Par contre niveau fiabilité à revoir : véhicule acheté en concession et toujours entretenue par concessionnaire volvo.Acheté à 120000km et revendue à 145000km au bout d'un an.En un an : 5 cylindres changés, le turbo changé, moteurs de chauffages changés, Transmission changé, etc... (5000€ en un an!). Je vous passe les pneus qui étaient monté à l'envers, les disques et plaquettes de freins changés au bout de 2000km, le garage qui oublie de rebrancher les injecteurs, etc...Bref, je recommande une grande méfiance sur la fiabilité de cette voiture, car j'ai pu en voir d'autres dans le même cas au garage !La fiabilité, ainsi que l'attitude de volvo qui fait toute sa marge sur les réparations, sans jamais être compétent, m'a éloigné de cette voiture pourtant très attachante ! Dommage...Lire la suite de l'avis»
Par 1PourTous le 02 Avril 2021 à 15h50
Branchement faisceau electrique moteur Volvo XC90
Par bob740 Le 06 Avril 2021 à 10h32
surélever (changement d'amortisseur) xc90
Par Invité Xav Le 05 Avril 2021 à 05h53
(Problème) Ça n'arrive qu'aux autres... la casse de la courroie d'accessoire...
Par earspray Le 03 Avril 2021 à 08h11
Présentation Xc90 : XC90 V8 Sport MY08, Rifilou's Megamouth (@)
Par Rifilou Le 02 Avril 2021 à 15h31