fiat tipo 1.6 multijet 120ch pop ou Fiat Tipo 1.3 multijet 95ch business
Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans
Kilomètres par an : 20000 kms
Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend
Entretien : Moimeme, Concession
Propriétaire depuis 5 ans de cette voiture, nous avons pu parcourir 91.000km à se jour sans aucuns soucis majeurs. Le moteur est bruyant et les vibrations du diesel sont bien présente. Cependant son comportement en reprise, sa consommation raisonnable et la boîte 6 vitesses rattrape facilement ses deux défauts. L'habitacle est très bien fini, même si en finition Lounge (Haut de gamme) le plastique dur des portes devrait être proscrits. Quelques rossignols de bruit plastique apparaissent avec les vibrations du moteur mais cela reste acceptable. Avec deux enfants en bas âges, la break aurait été plus pratique, mais pour une grande citadine elle remplit bien sa fonction. Je ne ferais pas ma liste des options mais elle en est remplie ! En 91.000km j'approche de la fameuse courroie de distribution. (Tout les 6 ans ou 180.000km selon le constructeur mais visé les 150.000km plutôt...) Niveau prix je ne sais pas à quoi m'en tenir. Parcontre les plaquettes de freins ne sont pas données... Compter 90€ la paire. (Sans montage) Les vidanges dans le réseau Fiat sont scandaleusement chère... Comme tout constructeur d'ailleurs. Compter environ 50€ le bidon de 5l. La 0w30 est vraiment conseillée. Et n'attendais pas les 30.000km pour la faire. Une vidange toute les 20.000km préservera davantage votre turbo. Si vous la faite vous même, armez vous de patience pour le filtre à huile. Il est passé derrière la roue avant droite dans une cloche en plastique... Mise à part ça pour 100€ vous la faite vous même sans problème. (filtre et joint cuivre inclu.) En bref, vu le marché des voitures récentes actuellement c'est une très bonne voiture. Un moteur d'ancienne conception mais fiable. (Méfiance à l'adblue quand même) Voiture bien partout, sur autoroute comme en ville. Agréable à regarder et contemporaine sans être extravagante. Acheté "presque" neuve avec 4.000km pour 18.900€ en 2020, vous trouverez votre bonheur bien entretenu pour moins de 12.000€.
10.000km : Enceinte porte avant droite HS (Prise en charge par la garantie) 70.000km : Plaquettes neuves siffles en roulant. (Coulisseaux défectueux ? Plaquettes de mauvaises conception ?) En recherche de l'origine actuellement. Jantes de mauvaise qualités et non prise en garantie. (Vernis clac et laisse passé l'eau et corrode la jante en surface)
Par Le.H le 29/03/2026
fiat tipo 1.6 multijet 120ch pop ou Fiat Tipo 1.3 multijet 95ch business
Par Invité Rubychou2 le 17/03/2026 à 17:19
Fiat Tipo 1.6 MultiJet 120ch Pop
Par Invité Rubychou2 le 15/03/2026 à 07:44
Par fiat-passions le 07/03/2026 à 05:50
Fiat Tipo 2021 – Impossible de réinitialiser le voyant de vidange sans scanner ?
Par MIMOMODE le 10/01/2026 à 11:03
Par Exalfiste le 08/01/2026 à 20:21