Avis FORD RANGER

FORD RANGER III (3) 2.0 ECOBLUE BI-TURBO 213 S&S BVA10 4X4 WILDTRAK SUPER CABINE - 2022

ParDav972

le 10 oct. 2025 à 00h22

Type de parcours : Urbain, Montagne

Bonjour, Véhicule acquis en mai 2022, confortable au quotidien, pratique pour mon activité, mais pas fiable du tout pour moi au final. Pire véhicule niveau fiabilité que j'ai connu. Sortant d'un Amarock v6 tdi 258 car quelques soucis d'usure, je me suis tenté d'acheter ce Ford Ranger que je trouvait très bien et très confortable dès l'essai. Cependant, après trois ans d'utilisation il n'y a pas plus déçu niveau fiabilité que cette voiture. Déçu aussi des longues attentes lors des réparations parfois (1 mois), actuellement le véhicule est chez FORD depuis Mai 2025, Boîte de vitesse toujours pas changée ou réparée !! Un scandale !! En 3 ans d'utilisation quotidienne, voici les pannes (prise en garantie) : - Boite de vitesse en surchauffe (à environ 20 000 km) ; - Ensuite (17 000km) véhicule qui s'éteint totalement pendant qu'on roule et redémarre sans voyant comme si de rien était (apparement c'était un problème de mis à jour d'après Ford) ; - (68 000 km) le Véhicule ne freine plus, (fuite liquide) arrêt réalisé au frein à main car vitesse basse, de quoi flipper !! - (80 000 km environ) Problème de pont; - (96 000 km) Les 2 turbos (Mai 2025) ; - (97 000 km) Boîte de vitesse auto HS apparement (Mai 2025).

- Boite de vitesse en surchauffe (à environ 20 000 km) ; - Véhicule qui s'éteint totalement pendant qu'on roule et redémarre sans voyant comme si de rien était (apparement c'était un problème de mis à jour d'après Ford) (17 000 km) ; Le Véhicule ne freine plus, (fuite liquide) arrêt réalisé au frein à main car vitesse basse, de quoi flipper !! (68000 KM) - Problème de pont (70 000 KM) - Les 2 turbos (Mai 2025) (96 000 KM) - Boîte de vitesse auto HS apparement (Mai 2025) (96 000 KM)

• CONFORT
  • BON BAROUDEUR SUR LES VIEUX CHEMINS
  • TRACTE TRÈS BIEN (3TONNES EN MOYENNE)
  • ÉQUIPEMENT (CAR PLAY, CAMÉRA ETC ) OK
  • CONSOMMATION

• BOITE PAS FIABLE À LONG TERME
  • BOITE DONNE DES ACCOUPS
  • ÉQUIPEMENTS FRAGILE (MOLLETTE PASSAGE 4X4/ LIQUIDE ESSUIE GLASSE)
  • PORT USB DÉCONNE SOUVENT

Voir les 59 avis Ford Ranger 369370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23