Par Guigui32 le 06/12/2025 à 10:10
Qashqai acheté groupe peyrot toulouse
Par Invité Guigui32 le 03/12/2025 à 15:25
Venant d'un BMW X1, le Qashqai en version Tekna+ présente une qualité de fabrication située un bon cran, sinon deux, en dessous de BMW, mais parfaitement dans la norme d'un constructeur généraliste. Pas de surprise. Très bien équipé de série, le modèle Tekna+ est confortable à conduire avec notamment des sièges avants réussis, y compris pour les grandes tailles. Tableau donc plutôt positif. Pour les aspects négatifs, ne comptez pas sur un coffre en rapport avec le gabarit du véhicule. J'ai également trouvé le fonctionnement du groupe motopropulseur pas particulièrement linéaire avec des mises en marche du groupe thermique assez marquée. Le fonctionnement de régénération est également inutilement compliqué (passage via la commande de boîte de D en B pour "Brake" pour un premier niveau, puis par le bouton epedal pour un second niveau de régénération). Par ailleurs, je suis perplexe face aux avantages de ce système qui oblige par ailleurs à continuer d'utiliser l'accélérateur si notamment vous dosez mal le epedal... De toute façon, ne comptez pas rouler plusieurs dizaines de kilomètres en électrique. Ce n'est pas possible. Vient enfin le vrai point noir de ce véhicule: oubliez les promesses de consommations et les 1000 kilomètres d'autonomie promises par certains essayeurs. Cette génération consomme trop d'essence, et ce quelque soit l'environnement. C'est bien entendu encore plus vrai sur autoroute où il est facile d'atteindre plus de 8,5 litres au 100 kilomètres. Nissan, bien conscient de cette promesse non tenue, vient de refondre son groupe motopropulseur. Pour ma part je vais revenir aux mécaniques purement thermiques et attendre que les technologies full hybride et full électrique fassent des progrès, en poids, en consommation et en prix d'achat.
Par Guigui32 le 06/12/2025 à 10:10
Qashqai acheté groupe peyrot toulouse
Par Invité Guigui32 le 03/12/2025 à 15:25
Par Invité Jim31 le 30/11/2025 à 18:04
Par l77 le 18/11/2025 à 19:20
[Topic Officiel] Nissan Qashqai III (2021)
Par mike29b le 10/11/2025 à 10:01
Sonde Lambda 2 sur motorisation essence 1.6 DIG-T