Avis PEUGEOT 508

PEUGEOT 508 II 1.6 PURETECH 225 S&S FIRST EDITION EAT8 - 2018

le 20 avr. 2025 à 11h42

Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend

Après avoir rêvé d'acquérir une 508 depuis sa sortie en 2018 j'ai enfin pu me la payer en juin 2024 et j'ai acquis pas n'importe quel modèle, mais la Peugeot 508 1.6 Puretech de 225 chevaux dans sa version First Edition. Pas spécialement plus chère que les 508 GT, au moins niveau équipements et aides à la conduite on ne peut qu'être satisfait, il y a TOUT ! Régulateur de vitesse adaptatif, aide au maintien dans la voie, alerte au franchissement de ligne, vision nocturne, surveillance d'angles morts, toit ouvrant, sièges chauffants et massants en cuir et alcantara... Côté conduite, cette voiture en a sous la pédale avec ses 225 chevaux même si je peste régulièrement quand j'accélère pour dépasser ou m'insérer et que le régime moteur grimpe tout de suite à 4000/5000 tours/minute alors que je n'écrase pas la pédale comme un fou. Niveau tenue de route, la qualité est au rendez-vous et fidèle à l'expertise Peugeot même si je trouve que la voiture manque de stabilité dès que les conditions de conduite deviennent délicates comme en cas de fortes pluies... Et puis bon, une voiture premium à 50000€ neuve qui n'a même pas d'antibrouillards à l'avant... alors que c'est très utile pour apercevoir plus facilement le marquage au sol... Niveau budget, attendez-vous à une consommation moyenne au minimum à 8L/100 (et encore, si vous êtes comme moi plutôt conduite cool) et qui s'enlève à 12, 15 voir 20L/100 en ville. Clairement, son terrain de jeu ce n'est pas la ville mais l'autoroute (où la conso chute à 6,7 L/100. Avec 13 chevaux fiscaux, attendez-vous aussi à un coût en assurance très élevée, même si vous avez le bonus 50%. Bref, une bonne voiture, très agréable à conduire, très confortable, très bien dotée en équipements mais clairement pas un choix pour ceux qui ont un budget serré.

Un des 2 antibrouillards arrière qui a rendu l'âme et qui nécessite de déposer le pare-chox arrière juste pour le changer... (il est loin le temps où on pouvait changer les ampoules soi-même).

• Design
  • Qualité de la finition
  • Niveau d'équipement
  • Confort

• Consommation élevée
  • Pas d'antibrouillards avants...
  • Tenue de route perfectible

Voir les 54 avis Peugeot 508 (2e Generation)69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Peugeot 508 (2e Generation)

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis Grande Berline

Avis Mercedes Classe C 4IV 400 FASCINATION 4MATIC 9G-TRONIC (2016)

Par Aquanaute le 31/08/2025

Forum Peugeot 508 (2e Generation)

Essais et comparatifs Peugeot 508 (2e Generation)