[Sujet Officiel] Renault Clio VI (2026)
Par Phila26 le 11/09/2026 à 09:33
Kilomètres par an : 20000 kms
Entretien : Garagiste, Concession
Voiture de 2021 achetée en 2023. Avantage d’avoir 1000 km d’autonomie avec une bi carburantion sur les longs trajets. Le GPL permet au quotidien de rouler pour un prix correct quand on appuie raisonnablement (7/8L au 100 km), sinon on monte à 9/10 L en conduite très dynamique/sportive, même si ce n’est pas du tout sa conception avec ses 100 ch. J’ai choisi ce véhicule pour son confort, ses aspects pratiques et son design (avis perso) pour une citadine ; après avoir eu une 28, et une C3 et une Golf VII. Elle a un confort digne d’une compacte, et comporte de nombreux agréments de conduites utiles au quotidien. (Caméra 360, radar de recul et avant, différents modes de conduite, Apple Car Play). Dans mon cas, pas de sujets de fiabilité. J’aurais pu le penser, mais les voyants allumés étaient surtout du à une erreur de garage qui avait fait les entretiens sans changer le filtre à gaz. Bien entretenue, elle roule très bien sans soucis majeur. À ce jour 90000 km, je n’ai eu que les frais d’entretien et d’usure normal pour un véhicule de ce genre (filtres, fuite, plaquettes et disques). Électronique parfois capricieux, il s’avère que cela reste souvent du à l’Iphone, avec Android pas de sujets.
-CarPlay capricieux, bien connecter le téléphone et faire les dernières MAJ -Voyant « injection à contrôler », rapidement résolu du fait de l’oubli du remplacement du filtre Gaz par le garagiste indépendant
[Sujet Officiel] Renault Clio VI (2026)
Par Phila26 le 11/09/2026 à 09:33
Par dramyonray le 10/09/2026 à 17:54
[Sujet Officiel] Renault Clio V E-Tech (2020-2026)
Par LavaPower le 07/09/2026 à 13:48
Bruit au démarrage CLIO V 1.0 TCE 100 GPL ESSENCE