[Topic Officiel] Tesla Model 3 Refresh (2023)
Par majo59 le 05/05/2025 à 15:01
Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend
Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Autoroute, Montagne
Propriétaire depuis juillet 2023, je viens de passer la barre des 105000 KM récemment. Que dire: -Certainement le véhicule le plus fiable que j'ai eu. 3 trains de pneus en tout et pour tout. Pas même un balai d'essuie glace remplacé. -Probablement le véhicule qui me coûte le moins cher à l'usage de tout ce que j'ai pu avoir (et j'en ai eu...) hormis la décote. Mais dans un usage professionnel amortissable comptablement, ceci n'est qu'un détail... -Très coûteux pour le permis à points... véhicule vraiment très performant, à ne pas mettre entre toutes les mains. Un peu à l'image d'une Porsche 964, attendez d'avoir les roues droites pour mettre "plein gaz" en sortie de virage, c'est vraiment impressionnant! -La batterie tient vraiment bien (pour quelqu'un qui sait rouler en électrique et donc anticiper ses trajets...) Sur un trajet METZ PERPIGNAN, 0h30 de plus qu'en AUDI A5 au régulateur, avec 2 arrêts charge, voiture avec 4 personnes à bord, 1 chien, les bagages pour 3 semaines... -Des pointes de vitesse (en Allemagne) à plus de 250 km/h, la voiture ne bouge pas. Dans cet exercice, la performance humaine faillit avant la batterie, vraiment! -Tenue de route vraiment bonne, se conduit comme toute intégrale permanente, type IMPREZA: sous-vireuse à l'inscription, petit lâché de gaz pour replacer l'arrière et plein gaz ensuite, un régal! L'ESP se déclenche un peu trop tôt pour moi. La suspension est un peu souple mais le véhicule est rivé au sol. Alors oui, des défauts, il y en a: -La peinture du véhicule est de piètre qualité, les jantes Uberturbine sont extrèmement exposées aux trottoirs, le vernis mat ne tient pas au Karcher. -Les sièges intérieurs grincent parfois. -La qualité des plastiques intérieurs sont dignes de ceux d'une Peugeot 3008 des années 2010. - Apple Car Play? pour moi ce n'est vraiment pas nécessaire. Le système on board est très bien. En clair, un de mes meilleurs véhicules, à quelques détails près.
La peinture qui se décolle au Karcher, c'est vraiment le gros défaut. La qualité des plastiques vraiment limite.
[Topic Officiel] Tesla Model 3 Refresh (2023)
Par majo59 le 05/05/2025 à 15:01
Retour expérience TESLA MODEL 3 basic, RWD