Commentaires - À votre avis, combien de voitures électriques seront vendues dans le monde cette année ?

Julien Bertaux

Déposer un commentaire

On approche désormais d’une voiture neuve sur trois électrique dans le monde. :coolfuck::coolfuck::coolfuck:

Et malgré ça, certains continuent de répéter que les Européens n’auraient aucune raison de décarboner, parce que “ça ne changerait rien”.

Baliverne ! La transition avance bien plus vite qu’ils ne veulent le croire, et tout le monde s’y met (la progression du VE sur les marchés émergents est phénoménal).

vous allez bientôt acheter une voiture électrique

D’accord,reste que 10% d’augmentation a l’échelle mondiale,c’est juste dérisoire pour ne pas dire désespérant vis à vis des enjeux.

En réponse à Gastor

Le passage à la voiture électrique sera très insuffisant pour résoudre le problème des émissions de carbone, même si cela marque un réel progrès par rapport aux moteurs thermiques.

Le gazoil n'est pas à 2,16 euros mais par chez nous à 2,14.

tout le monde ne roule pas au diesel.

le sans plomb 95 E10 a baissé et est ce matin à 1,96 euro le litre. Aujourd'hui beaucoup roule à l'essence... et c'est pas le drame qu on voudrait nous faire croire ici....:beuh:

En réponse à titeuf380

Le gazoil n'est pas à 2,16 euros mais par chez nous à 2,14.

tout le monde ne roule pas au diesel.

1,96€!….quand j’ai abandonné le thermique il devait être à 1,60 ce que je trouvais déjà bien cher. Aucun regret.

Donc la réponse serait "23 millions de VE vendues"? Soit entre un quart et un tiers par rapport au 80 millions de voitures sorties d'usine.

En revanche on parle de vente de véhicules neufs.

Mais en France par exemple le marché automobile c'est 3/4 des ventes en occasions.

Tous les voyants sont au vert pour la diffusion du VE, avec les taxes les primes, les investissements publics et la géopolitique, pourtant on est encore loin du 100% électrique.

Il y a quelques années sur un site concurrent, certains évoqués le taux de 1 véhicule sur deux qui circulerait en France serait électrique dès 2025. On en est toujours très loin.

Mais avec l'avancée des batteries l'électrique se fera plus désirable.

En réponse à meca32

Ce n'est pas faux , mais je ne dirais pas "Très insuffisant" , une tournure qu'on emploierait lorsque l'on renverse la table , style , on remplace les pompes à essence par des bornes parce que le parc est électrique.

Mais ne serait-ce qu'amorcer une tendance de fond , c'est important , surtout du point de vue économique , si vous diminué un temps soit peu la demande de pétrole , vous allez diminuer l'offre , donc les investissements et au final diminuer les émissions vu qu'il n'y aura moins d'offre .

D'autant que , une mise en production de puits de pétrole se fait sur un temps long (et plus on produit , plus ce qui reste est compliqué et long à mettre en œuvre) , les investisseurs ont besoin de visibilité car en plus ce qui reste potentiellement exploitable est toujours plus coûteux ( ce sont de moins en moins les simples coups de pioche en Arabie saoudite par exemple) .

En réponse à Gastor

C'est bien on est content pour toi.

Au fait, à part ta monoroue de bébé, t'as une voiture ?

Un vieux diesel qui pue ?

Toi qui est indigent, tu devrais profiter des largesses de l'état dispendieux.

A moins que tes facultés intellectuelles ne t'ont pas donné la capacité de conduire ?

En réponse à meca32

Ne nous focalisons pas sur le VE.... C'est bien mais très largement insuffisant pour préparer nos pays européens à la nouvelle donne climatique.

Travaillons sur le bâti.... Cela donnera du boulot à des milliers de personnes durant plusieurs dizaines d'années.

En réponse à 992.2phil

Le mécanisme CEE s'occupe de tout ça !

34 %

À 34 % ce sera un palier.

Ensuite ce sera 55 %.

Avant c'était 21 %, avant 13 et avant 8 et 5,3,2,1..

C'est ainsi que cela fonctionne, se prévisionne, se statistique, en tout.

En réponse à Gastor

Le mécanisme CEE s'occupe de tout ça !

Un projet de transition (transformation) environnementale, c'est 50 ans....

Mais bon, en France, il y en a beaucoup qui croient qu'il suffit d'ajouter des climatiseurs partout pour solutionner le problème.

Le niveau de certains politiques est une insulte. L'intelligence. Ne devrait on pas les former un minimum avant de les autoriser à se présenter aux élections ?

En réponse à zefberry

Je ne prétends pas que le VE est totalement inutile pour réduire les émissions de carbone, mais pour autant c'est insuffisant, il ne faut pas perdre de vue que la fabrication des VE est beaucoup plus émettrice que celle des thermique et n'oublions pas non plus que tous les pays n'ont pas une électricité aussi décarbonée que la France, loin s'en faut même.

Il y a beaucoup plus à gagner à utiliser d'autres moyens de locomotion.

Il faudra aussi agir sur d'autres leviers pas forcément moins désagréables que celui du déplacement, le bâti comme dit au dessus mais aussi l'agriculture très émettrice de méthane, la sidérurgie ou pour une fois l'hydrogène pourrait jouer un rôle réel, et bien d'autres domaines encore.

Un projet de transition (transformation) environnementale, c'est 50 ans....

Mais quel besoin avez-vous de recentrer le débat sur le RN avec cette polémique débile sur les climatiseurs ?!

Elon Musk tablait sur 20 000 000 de Tesla vendues. On y arrive, mais toutes marques confondues.

En réponse à coulounel moussetarde

34 %

À 34 % ce sera un palier.

Ensuite ce sera 55 %.

Avant c'était 21 %, avant 13 et avant 8 et 5,3,2,1..

C'est ainsi que cela fonctionne, se prévisionne, se statistique, en tout.

Vous dites ça comme une évidence, mais combien ici nous ont parlé de plafond de verre, réévalué année après année, sans jamais assumer s'être planté en continu... ?!

En réponse à Altrico

En revanche on parle de vente de véhicules neufs.

Mais avec l'avancée des batteries l'électrique se fera plus désirable.

En France le marché automobile ce n'est pas 3/4 de véhicule d'occasion...

Le marché automobile c'est 100% de neuf pour le marché du neuf et 100% de l'ocasion pour le marché de l'occasion.

Et par définition, pas de neuf = pas d'occaz.

Parce que c'est con à dire mais les constructeurs fabriquent du neuf, pas de l'occaz, et toujours par définition, le marché de l'occaz réagit en retard aux soubresauts du marché neuf...

Moins il y a de neufs, moins il y a d'occaz.

Plus il y a de vente électriques neuves, plus elles se retrouveront sur le marché de l'occaz.

Et toujours par définition, 01 ventes en occaz ce n'est pas nécessairement une voiture qui passe de son proprio d'achat en neuf qui le revend en occaz.

Ca peut être une 2ème, 3ème, 4ème mains...

En réponse à skobido

Je crois qu'il évoquait un total de véhicule produits depuis le premier jusqu'à 20 000 000 je ne sais plus à quel date...

En tout cas ce qui est sûr, c'est que ça devient compliqué d'expliquer que faire du VE est une faute, que TOUT doit être fait pour sauver le thermique et que c'est comme ça qu'on sauvera l'industrie UE....

Un projet de transition (transformation) environnementale, c'est 50 ans....

C'est le drame de nos pays démocratiques avec des politiques qui politisent tout et changent tout une fois au pouvoir..On critique beaucoup la Chine mais eux font le boulot:premier investisseur en centale nucléaires,en eoliennes en PV,enfouissement du carbone émis par leurs centrales à charbon,et bien sûr les VE..Bref en 2060 ils auront atteint (et eux on peut les croire!)la neutralité carbone.Et nous?

En réponse à Gastor

Pour une raison évidente : comment justifier un programme de transition environnementale sur 50 ans quand un parti prétend qu'il suffit d'ajouter des climatiseurs ??

Comment justifier un programme complexe, multidimensionnel, long terme, quand un parti fait une proposition simpliste mais court terme ??

C'est toute la non-éducation du peuple qui est derrière ce discours.

Toute l'actualité Ecologie / Electrique - Véhicules électriques