VOS AVIS SUR Suzuki S-cross

AVIS SUZUKI S-CROSS

(de 2016 à 2020)

Voiture achetée d’occasion en 2024 avec 17 000 km, elle affiche aujourd’hui 50 000 km et je peux dire que j’en suis pleinement satisfait. La consommation est très raisonnable : 5,9 l/100 km en usage mixte, et je n'ai pas le pied particulièrement "léger". Le moteur (129 ch + 12 ch électriques) est vif et agréable. L’assistance électrique, couplée à la boîte manuelle, apporte de belles relances et maintient bien les bas régimes en côte, rendant la conduite souple et dynamique, et Start & Stop totalement imperceptible. Très spacieuse pour sa catégorie, elle propose un coffre bien pensé et modulable — pratique quand on transporte souvent des objets encombrants (et pas seulement la famille 😅). Côté critiques : quelques plastiques durs et des finitions perfectibles (plage arrière un peu légère, boutons de vitres sans éclairage côté passager, c'est mesquin). L’insonorisation pourrait être meilleure sur autoroute (léger sifflement d’air) et les freins sont un peu bruyants. La boîte de vitesse était un peu ferme au début, mais elle s’assouplit avec le temps. Réservoir un peu juste également. À noter une fuite d’huile sur un amortisseur arrière à 40 000 km, remplacé depuis — problème apparemment rare, mais bon, je signale... Et en dernier, le rayon de braquage est un peu juste. En revanche, le rapport qualité/prix est excellent. Même en version de base l’équipement est plus généreux que celui de quiconque dans cette gamme, et ma finition “Style” ajoute toit panoramique, sièges cuir chauffants, caméras 3D très efficaces et un régulateur adaptatif précis. Mention spéciale pour l’instrumentation à aiguilles : sobre, lisible, rassurante, loin du tout-écran que je n’apprécie pas (oui, je suis "vieux jeu" et je l'assume). Côté entretien, outre les malheureux amortisseurs, uniquement des consommables jusqu’ici. En résumé : Après avoir possédé une Ford Focus réputée indestructible (et elle l'a été), je pense avoir choisi une voiture tout aussi fiable et durable, et je suis très satisfait du passage à cette japonaise, et prêt à la garder longtemps… jusqu’à la fin des stations à essence !

Voir les 22 avis AVIS SUZUKI S-CROSS 13D82E7B-D7C7-40EC-BED8-461843F2EA69Voir les 22 avis13D82E7B-D7C7-40EC-BED8-461843F2EA69
Accèdez directement aux avis d'un modèle Suzuki

Dernières vidéos

Les derniers articles