Cupra Formentor 2024 Facelift
En fait le SAV CUPRA ne fonctionne pas mieux que l’info divertissement.
Aucune MAJ depuis la sortie du Formentor phase2. Je suis dans l’attente d’une mise à jour promise en septembre 2024(il y a 6 mois).
J'ai envoyé une lettre recommandée au siège social pour leur demander s'il existait un S.A.V fiable. Aucun retour.
Multiples voyants des la réception (pas prise en charge du SAV) Bugs d’écran et d’info divertissement La liste est longue…
• Redémarrage impossible : il m’est parfois nécessaire de couper le moteur, verrouiller le véhicule, puis attendre environ 10 minutes à plus de 50 mètres pour espérer un redémarrage.
• Voyant d’huile moteur allumé à peine six mois après l’achat, nécessitant un retour en atelier.
• Multiples défauts électroniques : messages d’erreur récurrents tels que "défaut ACC", "défaut système d'entraînement", "assistant de signalisation limité", ou encore "réaction ACC au tracé indisponible".
• Problèmes du système multimédia : écran noir, redémarrages intempestifs, perte de fonctionnalités pendant la conduite. Le profil du poste se réinitialise régulièrement ce qui m’oblige à reconfigurer manuellement l’ensemble des paramètres à chaque fois (stations radio, préférences de conduite, paramètres du véhicule, etc.).
• Comportement dangereux de l’ACC : interprétation erronée de panneaux de limitation de vitesse (ex. : lecture de panneaux à 50 km/h sur autoroute), provoquant des freinages brusques et inappropriés.
• Lenteur d’affichage sur le combiné d’instrumentation : un lag important est constaté dans l’affichage des informations essentielles (vitesse, aides à la conduite, navigation, etc.), ce qui nuit à la lisibilité et à la réactivité pendant la conduite.
• Dysfonctionnement de la fonction d’appel d’urgence, ce qui soulève une inquiétude majeure en matière de sécurité.
• Dysfonctionnement du système d’aide au stationnement arrière, y compris la caméra de recul, ne fonctionne plus.
• Message : Merci de bien vouloir vérifier les feux arrière rouges, côté gauche et côté droit.
Consommation élevé sur E-TSI 150 (9litres à 130 km/h), une aberration écologique !
Grande déception que d'avoir acheté cette voiture.