Votre navigateur ne supporte pas le code JavaScript.
Logo Caradisiac    
Publi info

VOS 59 AVIS Kia Venga

14,1 /20(59 avis)
26040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B0BB2A6AE8-64BA-4801-9AF4-DF8EFEB8D587F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95

Sécurité

26040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B0BB2A6AE8-64BA-4801-9AF4-DF8EFEB8D587F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95

Budget

26040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B0F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95

Confort

26040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B0BB2A6AE8-64BA-4801-9AF4-DF8EFEB8D587F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95

Conduite

26040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B0BB2A6AE8-64BA-4801-9AF4-DF8EFEB8D587F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95

Aspects pratiques

26040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B0F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95

Equipement de série

26040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B0F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95

Qualité de la finition

26040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B0BB2A6AE8-64BA-4801-9AF4-DF8EFEB8D587F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95

Fiabilité

26040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B0F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95

Ecologie

26040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B0BB2A6AE8-64BA-4801-9AF4-DF8EFEB8D587F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95

Originalité du design







Venga 1.6 CRDI 115 URBAN CHIC (2012)

Par §ade027FD le 01/07/2020 à 17h50

Propriétaire d une Kia Venga neuve , tout se passait bien , tant qu'il n'a pas été nécessaire de prendre contact avec Kia , pour demander à faire fonctionner la garantie . Il s 'agit d'un véhicule entretenu , remisé dans un garage jour comme nuit , et dans un état de carrosserie irréprochable. Fonctionnement du véhicule simple , prix d achat intéressant, habitabilité plus que correct. Malheureusement dès la 4 ou 5ème année , les plastiques et garnitures ont commencé à montrer des signes de vieillissement prématurés ( heureusement que le véhicule est protégé la plupart du temps....); logo Kia , protection des portières non couvert, toit ouvrant, ......., passons !!!! Démarreur H.S à 40.000kms où malheureusement il a fallu une fois de plus bataillé pour faire fonctionner la garantie, à priori cela était normal .....là ne passons plus . Et Cerise on the cake, un voyant ESP qui s allume , à juste à peine plus de 7 ans et juste 50.000Kms Diagnostique : changement de colonne de direction complète car cellule à changer indissociable de cette dernière, coût 3800€ Attention c 'est Urgent parait il de le faire ( d'après KIA) 3 mois d attente pour avoir une réponse de KIA FRANCE sur ma réclamation et demande de participation de leur part , après 3 mails de relance et 5 appels ..... Mais l'attente à été à la hauteur de leur réponse téléphonique : "désolé pour le retard de traitement dans votre demande , mais c'est un refus catégorique" Rien à rajouter.


Venga 1.6 CRDI 115 PREMIUM (2012)

Par §Jul827Iq le 22/08/2019 à 15h10


Venga (2) 1.4 ESSENCE 90 ISG ACTIVE (2017)

Par §Pig355JG le 20/03/2019 à 20h18

Bonjour, j’Ai acheté une KIA venga en juillet 2017, neuve en LDD. Et elle est déjà en panne avec 10200km seulement. J’ai téléphoné à KIA assistance le lundi et le dépanneur a réussi à sortir mon véhicule du parking le jeudi à 20h au 4ème rdv !!! Merveilleux. Ensuite, l’assistance me dit que le véhicule sera déposé dès le vendredi matin au garage !!!! LOL le mardi suivant pas de nouvelles, je rappelle l’assistance qui m’affirme que mon véhicule est au garage. J’avsais déjà appelé le garage qui m’avait répondu qu’il n’avait pas ma voiture. Mais j’ai joué le jeu.... Au final, 10jours après mon appel, ma voiture est toujours chez le dépanneur, 2 garages KIA dont celui dans lequel j’ai acheté la voiture ont refusé de prendre en charge le véhicule. Donc, j’attends demain, la voiture devrait arriver ENFIN dans un garage !!! Le pire dans tout cela, c’est que KIA (assistance et relation clientèle) trouve cela normal et pire essaie de me faire croire que ça l’est. On me dit que je n’ai qu’à demander un véhicule de remplacement !!! Là je me suis fâchée. Je leur ai dit que c’etait Inadmissible d’avoir à donner mon empreinte de carte bancaire et d’ avoir une franchise exhorbitante chez un loueur alors que je paye déjà une fortune tous les mois pour avoir un véhicule neuf en panne. Mon conclusion est la suivante : n’achetez pas KIA. Rien de positif pour. Véhicule cher, car stop qui a marché 2mois, concessionnaire qui me prends pour une imbecile. Si mon véhicule ne démarre pas je n’ai qu'à utiliser la 2 e clé, c’est parce que la première s’est déréglée toute seule !!! Si ce n’est pas se moquer de moi, je ne vois pas ce que c’est. consommation essence assez fabuleuse. Je n’ai que des regrets.


Venga 1.4 90 ACTIVE (2013)

Par §ale676yJ le 20/01/2019 à 12h51

Achat de cette voiture contraint à 8000€ et 79 000Km car aucune autre essence sur le parc de mon garagiste, carnet tamponné partout par Kia, donc voiture à priori sans soucis à venir. Transaction faite en août 2018 après avoir jeté une Hyundai I20 de 2013 tout juste sortie de garantie évidemment, avec seulement 35 000Km à la casse car faisceau moteur HS et Hyundai ne le fournit pas ou alors à 4500€ pièce TTC moyennant en plus 12 semaines de délai minimum pour le recevoir !!! Déjà là ça commençait bien, vive les coréennes ! Kia aura réussi en seulement 4 mois à me faire préférer la SNCF ! Pourquoi ? En voici les raisons : -On commence en douceur avec des soucis "mineurs" en septembre 2018 sur les plastiques de l'habitacle (encore moins bons que du 1er prix soit dit en passant) qui craquent au dessus du compteur de vitesse et au niveau de la porte arrière gauche. Insupportable ! Passage dans le réseau Kia sous garantie qui me dit d'emblée qu'ils ne feront rien si ça a déjà été démonté de ma part, mais bien sûr j'ai que ça à foutre de mes journées ! Ils réparent les 2 éléments. La porte plus de soucis, par contre le compteur ils ne trouvent pas le problème, il revient tout le temps... Je laisse tomber ! -Ligne d'échappement déjà rouillée de partout en seulement 5 ans, y compris au niveau du catalyseur. Honteux ! Normal, chez Kia même le traitement anti corrosion est en option. D'ailleurs en parlant de la corrosion, je commence déjà à avoir des petits points de rouille sous la voiture en dessous des portières avant. Mais n'ayez crainte ! Kia vous la garantit 12 ans contre les points de corrosion qui vont de l'intérieur vers l'extérieur, affligeant, la corrosion va toujours dans le sens inverse, du bon sens que les "ingénieurs" niveau bac -10 de Kia n'ont pas ! -Depuis octobre 2018, l'embrayage vieillit mal, il commence déjà à patiner alors que je prends bien mon temps avec la pédale de gauche. Et pour avoir une prise en charge par Kia ben t'as Kia voir ailleurs, ils vont encore te dire que c'est de l'usure ! Ah ils l'aiment bien cette phrase ! -Énormément de bugs de l'ordinateur de bord, pourtant ultra simpliste (pas de tactile ni de couleurs, uniquement un afficheur monochrome rouge bien moche), le dernier en date, impossible de lire ma clé USB, j'ai tout essayé, éteindre et rallumer, souffler dans le port USB et la clé, j'ai du débrancher et rebrancher la batterie, génial si il faut faire ça à chaque bug... D'ailleurs je souligne en même temps que le Bluetooth est très aléatoire, si vous avez un téléphone récent oubliez ! Impossible de lui demander d'aller dans votre répertoire, vous ne pouvez que téléphoner au dernier numéro appelé ou attendre qu'on vous appelle... Du coréen quoi ... -Depuis septembre 2018 également, impossible de rouler correctement sans la climatisation allumée en permanence car en mettant la ventilation classique, froid comme chaud, de la buée se forme sur tous les carreaux, et à vitesse grand V ! Idéal pour vous tuer sur l'autoroute ! Bravo Kia ! Ce problème est dû à une très mauvaise isolation de l'habitacle. Ils adorent le 1er prix chez Kia ... -Sur la partie esthétique, et bien on aime ou on aime pas, perso je trouve cette voiture moche. Sinon, la peinture est d'une fragilité sans précédent ! La moindre caillasse d'un micron vous fait sauter la peinture jusqu'à l'apprêt ! -En octobre 2018 je décide de changer les veilleuses par des LED et j'ai le voyant ESP qui s'allume en roulant ... Euh OK, cherchez le rapport ! Encore faut-il décrypter que ça venait de là ... -Et enfin pour clôturer en beauté, depuis ce début d'année, la chaîne de distribution commence à faire des petits cliquetis métalliques à froid, la fin du moteur est proche ! Heureusement que la chaîne est censée faire la vie du véhicule j'en conclus donc que pour Kia leurs voitures ont une durée de vie de seulement 80 000Km. En bref, cette voiture m'a écœuré, beaucoup trop de soucis pour une auto soit disant "conçue en Europe avec les standards de fabrications européens", la blague ! Si les allemands ou les français fabriqueraient des poubelles pareilles ils auraient déjà mis la clé sous la porte depuis longtemps ! Je vends donc cette voiture à qui veut bien m'en débarrasser pour 4000€ avec CT OK de moins de 6 mois. Changement de marque pour cette nouvelle année et passage sur une Yaris en LLD voilà mes bonnes résolutions 2019 ! Plus jamais de Kia ou de Hyundai de ma vie ! Avis long mais basé uniquement sur des faits réels...


Rechercher un avis

  

SPONSORISE

Achetez votre Kia Venga

En occasion avec La Centrale

Derniers avis Monospace

Forum Kia Venga

Essais et comparatifs Kia Venga