Vos 47 avis Toyota Prius 2
17,5/20

Ordre de tri
Prius 2 II 110H LINEA SOL PACK MC (2006)
Par John21 le 21 Juillet 2019 à 18h36
La meilleure voiture que j'ai jamais eue...Elle nous emmène partout ceux qui disent qu'elle avance pas doivent pas l'entretenir comme il faut. Moi avec 50% d'e85 et de la bonne huile elle roule a 140 sur n'importe quelle autoroute. Avec la boite auto et le regul de vitesse elle m'emmène en italie dans le jura au Luxembourg dans le sud...ville route autoroute...avec elle j'ai peur de rien. Le coffre un peu limite et les suspensions de xantia me manquent mais a part ca...Elle est pas parfaite mais le jour ou elle partira ca fera mal au coeur....
Lire la suite de l'avis»
Prius 2 II 110H LINEA SOL MC (2008)
Par LucLouis le 12 Mars 2019 à 00h58
Certes, ce n'est pas ce qu'il y a de plus beau comme véhicule, on ne va pas poser en photo avec. Mais la Prius II est juste incroyable. C'est un véhicule d'une fiabilité extraordinaire, ce n'est pas pour rien qu'au jour d'aujourd'hui, plus de 50% des taxis roulent avec des Toyota HSD ou Lexus, et la Prius est le modèle le plus répanduEn plus de cela, on a droit à une consommation vraiment ridicule, et surtout, le véhicule accepte sans broncher le E85. Depuis le début, je suis sur un mélange 25% SP98 ou SP95 avec 75% de E85. Avec ce mélange, pas de voyant moteur allumé et je fais du 5.2L/100km l'été et du 5.6L/100km l'hiver. J'ai parfois mis uniquement du E10 pour voir et j'étais dans les 4.8L/100km. Quand on se dit qu'il s'agit d'un véhicule qui a plus de 10 ans, c'est juste incroyable. Il n'y a pas eu un progrès énorme depuis d'ailleurs. Avec que du SP98, j'étais dans les 4.6L/100kmJ'ai fait 20 000 km pour ma part avec ce véhicule mais je vais malheureusement devoir le vendre pour respecter la loi en terme de VTC (10 ans d'ancienneté maximum pour les véhicules hybrides, 6 ans pour les thermiques). Je vais donc bien évidemment me diriger vers la Prius III (ou bien la Auris TS hybride)Comme inconvénients, les deux m'avaient rapidement frappés au début à savoir la comportement routier (à comparaison d'une 308 130 ch récente que j'avais l'habitude de conduire) et la visibilité arrière qui ne permet clairement pas de bien voir. En plus de cela, en conduisant de nuit principalement et avec vitres teintées, autant dire que je ne vois que très peu dans le rétroviseur centralMais sinon à part, ce n'est que du bonheur. Je pourrais dire également que la Prius n'est pas ce qu'il y a de mieux pour l'autoroute, mais après on ne l'achète pas pour ca clairement, ce n'est pas son terrain favori. Etant en ville, je ne suis que très satisfait et l'hybride a tout son intérêt avec les freinages et décélérationsL'entretien est très peu cher. A comparaison de ce que j'ai pu voir sur les voitures de mes proches. Des 1000€, 2000€, 3000€ par-ci par-là, ca ne devrait même pas être en circulation des voitures pareilles ... Les turbo, les FAP, les courroies, les embrayages et toutes ces choses chez les diesels, quelle horreur. Avec la Prius II, c'est la tranquillité de ce côté. Il n'y a rien eu depuis le début quasiment. Les pneus ont été changés à 80 000 km et 90 000 km, les plaquettes et disques sont toujours d'origine. La batterie 12V à 110 000 km. Et pour finir la pompe à eau moteur à 130 000 km. En gros, à part la vidange et les filtres, il n'y a rienEnfin bref, très content du véhicule, à l'heure où j'écris le commentaire je possède encore le véhicule. Mais je vais donc bientôt devoir le vendre pour respecter la loi pour les VTC. Sinon, je l'aurais clairement gardé très longtemps. Recommande donc à 100%
Lire la suite de l'avis»
Prius 2 II 110H 10EME ANNIVERSAIRE (2008)
Par myrly le 05 Mars 2019 à 10h18
Je l'ai essayé et je l'ai adopté, une 10ème anniversaire. Économique, oui c'est en gros 4,8L en parcourt ville/voies rapides/nationales/petites montagnes. Uniquement sur autoroutes c'est jamais plus que 5,2L.L'entretien est aussi économique, les bougies vont au delà des 80000 kms...Côté confort traverser la France dans la journée sans souci et dans ses aptitudes. Souvent on s'aperçoit que si le bruit des pneus sur la route n'était pas là il n'y aurait que le silence.Le petit bémol est pour moi les optiques de phares en acrylique qui jaunissent après 10 ans.
Lire la suite de l'avis»
Prius 2 II 110H LINEA SOL MC (2008)
Par PicNic le 20 Février 2019 à 09h36
Prius de 10 ans revendue à ma fille qui cherchait une voiture économique. Après 8 années d'utilisation elle a 233 000 Km. Les pneus avant ont été changés tous les 30 000 Km. La batterie auxiliaire a été changée tous les 115 000 km. Les crayons d'allumage ont été changés à 225 000 Km (800 euros). Les disques et plaquettes avant à 230 000 Km. La consommation moyenne est de 5,5 litres/100Km selon la saison. La fourchette va de 4,5 litres sur un plein (été breton, pas de clim, peu de petits trajets à froid) à 7,5 litres/100Km sur un autre plein (autoroute à 130Km/h réels, pied au plancher).
Lire la suite de l'avis»
Prius 2 II 110 H 10EME ANNIVERSAIRE (2008)
Par Michnic le 11 Septembre 2018 à 19h20
Voiture pas comme les autres... Idéale pour la ville et la périphérie. Moins bien sûr la route, la stabilité n'est pas son point fort. Version 110ch un peu juste pour partir en vacances chargé à bloc. Coffre petit et impossible d'installer un attelage. Consommation 5l/100 en moyenne. Finition moyenne à cause des matériaux choisis pour gagner du poids. Sinon voiture très agréable, fiable, sans problème. Juste un pb de pompe à eau pris sous garantie. Faible coût d'entretien. Cote argus élevée. Esthétique particulière mais qui me convient parfaitement. En revanche les nouvelles Prius sont pour moi horribles.
Lire la suite de l'avis»
Prius 2 II 110 H LINEA SOL PACK MC (2008)
Par Cuchon le 03 Juillet 2017 à 21h26
Je possède ma prius depuis environ 5 mois que j'ai acheté d'occasion. Elle avait 114 000km son look si particulier ne m'a pas freiné car une fois la portière ouverte j'ai eu la belle surprise d'un intérieur spacieux et contemporain. Niveau fiabilité j'en suis ravie et pourtant je ne voyais que par les voitures allemandes. J'adore ma prius et je la recommande yeux fermés
Lire la suite de l'avis»
Prius 2 II 110 H LINEA SOL MC (2006)
Par cou28cm le 29 Novembre 2016 à 12h59
bonjour à tous les utilisateurs de ce véhicule,Dans son ensemble, c' est un véhicule révolutionnaire, qui aurait dû être inventé depuis bien longtemps. Pensez aux sous marins de la 1ère génération des années 1910, qui avaient déjà un système de propulsion électrique et diesel. Le diesel rechargeant les batteries et pouvaient passer en électrique pour ne pas être détectés au radar surtout lors de la seconde guerre mondiale. Pensez aux dynamo sur les vélos et ce depuis très très longtemps déjà.Donc, moi, ça ne m' étonne pas du tout que les Japonais Rois de la technologie, aient fabriqué de tels engins. De plus le phénomène de surpopulation chez eux a forcément accéléré la fabrication de voitures peu polluantes.Toutes les voitures devraient depuis longtemps avoir un système embarqué comparable.Niveau fiabilité, c' est vrai que c' est une très bonne auto et surtout bien construite. Elle a un excellent chassis, ce qui lui permet de ménager ses pneus. Elle possède un mode " B " comme brake, ce qui lui confère un frein moteur nettement supérieur à un diesel. Les diesels étaient très prisés autrefois pour leur frein moteur ( sur les anciennes génération ), aujourd' hui, avec des seuils de puissance supérieurs avec des moteurs à petites cylindrée, les freins moteurs sont pas terribles. Seul les consommations ont nettement évoluées.Sachez également qu'un véhicule pollue sur plusieurs points.- la production des pièces de rechange d' origine mécanique- l' usure des pneumatiques- l' usure des plaquettes de freins- l' usure des disques d' embrayage-n les particules retenues dans les huiles de vidange ( no diesel ! )- l' usure prématurée de certains autres consommables- la nocivité du carburant utilisé ( no diesel ! )- la consommation effective du véhicule - le remplacement des ou de la batterie- l' utilisation massive de la climatisation- la conduite du véhiculeEt c' est là que la Prius fait fort, c' est que sur l' ensemble de ces points, elle s' en sort très honorablement et surpasse 99% du parc automobile aujourd'hui.Rouler en Prius, c' est être convaincu qu' il faille être responsable. De nos mentalités dépendra l' avenir des générations futures. Il ne faut pas justifier l' achat d' un 4 X 4 uniquement parce que les avions polluent beaucoup plus et que les centrales nucléaires rejettent je ne sais trop quels déchets toxiques. On aura tous à répondre de nos agissements, car nous serons bien vite rattrapés par nos modes de vie croyez moi. L' idée, c' est d' avoir le moins de choses à se reprocher et c' est déjà un gros point de départ.Donc, le fabriquant Japonais fabrique des moyens de locomotion très au point et fiables, qu'importe le niveau de finition, je pense très honnêtement que se sont des véhicules responsables et durables en attendant l' arrivée de l' hydrogène accessible pour tous.Pour l' instant, les véhicules traditionnels tels qu' on les connaît sont dépassés en tous points ( usures irrégulières de pneumatiques qui laisse de la gomme sur la route, usure prématurée des disques de freins qui laisse du ferrodo sur l' asphalte et hyper volatile dans l' air, l' usure des disques d' embrayage idem que les freins, la nocivité excessive de la combustion diesel, surconsommations des moteurs en cas de mauvais réglage ( propre le plus souvent aux système d' injection moderne, vanne egr ou fap, propre aux diesels )La vérité, c' est qu' aujourd'hui, nous n' avons pas le choix de l' erreur. Rouler en véhicule HYBRIDE est un choix efficace.La PRIUS et l' ensemble de la gamme hybride TOYOTA ont de beaux jours devant eux et ne seront pas rattrappés de si tôt, surtout que la fiabilité est au top et que les nouveaux modèles de la firme consomment nettement moins que les modèles hybrides de leurs " pseudo concurrents ".Il ne faut plus regarder un véhicule pour sa ligne, ni pour ses options. Il faut être conscient que rouler efficacement et responsable devrait être la priorité de chacun. M^me s' il faut quand même penser à se faire plaisir et que certains petits gadgets peuvent faire ressentie l' impression de se sentir bien dans son véhicule.
Lire la suite de l'avis»
Prius 2 II 110 H LINEA SOL PACK IPA MC (2006)
Par dom39qw le 20 Octobre 2016 à 12h06
Bonjour,acheté en occasion en 2013 à un particulier à 110 000 kms, aujourd'hui 162 000 kms, j'en suis très content.Je cherchais un véhicule sans problème et fiable.Agréable à conduire (boite variateur, silence sur route même si un peu bruyante sur autoroute, aide à la conduite, ABS, ESP, etc bien utiles) elle procure une sensation de détente, c'est une voiture à déconseiller au nerveux du pied droit mais quel régal pour les autres.Aucun problème moteur, ni du coté des deux batteries.Seul bémol, un régulateur de vitesse qui fonctionne par intermittence ( je pense qu'il s'agit des cablages en spirale dans le volant, si quelqu'un a un avis?) et des commandes aux volants qui ne fonctionnent plus ( pour certaines) mais actives au tableau de commande...donc. A voir avec mon concessionnaire.Véhicule recommandé à un ami qui en est très content.
Lire la suite de l'avis»
Prius 2 II 1.5 110H LINEA SOL PACK IPA (2007)
Par dem88dy le 02 Mai 2016 à 17h56
Vehicule acheté chez Toyota d'occasion à 35900km, avec 3 ans de garantie. Il vient de mourir hier d'une collision face à face à 286000km. Choc violent et passagers intacts. Bluffant!Pendant sa durée de vie (6 années, 250000Km par tous les temps en montagne en couchant dehors), a démarré tous les jours même par -20 degrés. Aucun ennui a part le combiné radio qui par moment ne recrachait plus les cd....Bémol aussi pour performances sur autoroute. ça manque de wattsConsommation moyenne : 4.7 l/100 sp 95E10 ou 6.1l/100 de bioethanolEntretien : courant pas cher, disques de freins AV à 2500000km, roulement AVG à 216000Km sinon rien.Donc je recherche une autre PRIUS ultra équipée car excellente expérience
Lire la suite de l'avis»
Prius 2 II 1.5 110H LINEA SOL PACK IPA (2006)
Par bru84ec le 20 Mai 2015 à 14h12
Alors voilà, ma prius, acheté neuve en novembre 2006, premier problème avril 2014 à 9ans, et 98000km , pompe à eau, puis en mai 2015 à 110000KM un matin triangle rouge au tableau de bord!!! problème de batterie hybride diagnostique toyota batterie HS, facture toyota 2992€, demande de recours à la compagnie pour un prise en charge, après garanti, à ce jour pas de nouvelle ? je vous donne la suite bientôt.
PUBLICITE : PROFITEZ DE L'OFFRE