Votre navigateur ne supporte pas le code JavaScript.
Logo Caradisiac    
Publi info

VOS 47 AVIS Volkswagen Tiguan 2

15,7 /20(47 avis)
26040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B0BB2A6AE8-64BA-4801-9AF4-DF8EFEB8D587

Sécurité

26040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B0F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95

Budget

26040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B0F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95

Confort

26040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B0F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95

Conduite

26040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B0F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95

Aspects pratiques

26040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B0F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95

Equipement de série

26040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B0F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95

Qualité de la finition

26040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B0F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95

Fiabilité

26040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B0BB2A6AE8-64BA-4801-9AF4-DF8EFEB8D587F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95

Ecologie

26040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B026040F38-FE5F-47A0-BCEF-A24907EF14B0BB2A6AE8-64BA-4801-9AF4-DF8EFEB8D587F7520539-D5E8-45BD-B8A6-8DE5BD2B6F95

Originalité du design



Tiguan 2 II 1.5 TSI 150 EVO CONFORTLINE BV6 (2019)

le 13/10/2023 à 01h00



Tiguan 2 II 1.5 TSI 150 EVO 8CV CARAT EXCLUSIVE DSG7 (2019)

Par gigica le 28/08/2023 à 17h08

Bonjour Le 01/08/2023 j’ai pris un rdv pour l’entretien de monTiguan Volkswagen pour le 09/08/2023 sur le site du garage en leur demandant un devis détaillé .j’ai reçu une réponse automatique et nul part sur le mail reçu il est indiqué que les paiements par chèque n’était plus acceptés. J’ai acheté comptant cette voiture de plus de 30000 euros en Juin 2019 chez eux et depuis j’ai tjrs payé mes factures en chèque. Intenz Reims by autosphére ZAC de la croix Blandin 51100 Reims 4 jours après n’ayant pas était contacté par le garage j’ai appelé et la dame qui m’a répondu m’a appris ne pas avoir de trace de mon mail du coup ; elle m’a donné un RDV pour le 11/08/2023 et n a pas était capable de me donner le montant de la révison.A aucun moment elle m’a dit que dorénavant je ne pouvais plus régler en chèque. Le 1 3/08 Sur la porte d’entrée, jour ou j’ai était rechercher ma voiture, il n’y a aucun panneau signalant que les chèques ne sont plus acceptés, sur le bureau central non plus et je n’ai rien vu sur le bureau de la dame qui m’a reçue. Elle m a demandé si j’avais eue un devis, comme j’ai répondu négativement elle a tourné son ordi vers moi et m a annoncé un peu plus de 600 euros de révision, je lui ai fait retirer les essuies glace car à 115 euros c’est trop cher alors que je peux les changer moi-même et a aucun moment elle m’a dit que les chèques n’étaient plus acceptés Sur ce comme il y en avait pour 2h00 environ, je suis partie faire quelques courses. En revenant elle m adit qu’il fallait changer les plaquettes avant et très vite celles de derrière .Le prix environ 600 euros .J’ai accepté car il fallait les changer par sécurité donc la j’arrivais a plus de 1000 euros et elle ne m’a pas dit non plus que les chèques n’était pas acceptés. Bref quand elle m a fait ma facture, j’ai sorti mon carnet de chèque et elle m’a dit qu’il fallait que je règle en CB. Ma CB, je l’ai bloquée a 500 euros plus 500 euros car nos banques nous demandent d’être prudent du fait de la recrudescence des arnaques vol ou agression. Je suis sur une banque en ligne pour ma CB , je peux moi même monter descendre et faire des virements instantanés. En cas de besoin je monte mes plafonds ou fait des virements si nécessaire .Je n’ai pas mes comptes bancaires sur mon téléphone par sécurité aussi donc sur ce compte en ligne c’est un identifiant de 13 chiffres que je ne connais pas pour accéder à mon compte et bien sur je ne pouvais pas payer la facture .Je lui ai demandé de passer une carte a 800 euros mais je venais de dépenser donc elle n’est pas passée. Elle m’a demandé de téléphoner a ma banque mais bien sur la première chose qu’on m’a demandé était mon identifiant que je ne connaissais pas , ensuite on m a demandé d’attendre le temps de demander au supérieur l’autorisation de faire un virement instantané.1 quart d’heure d’attente et la communication a coupée. Cela ne servait à a rien de rappeler car j allais retomber sur une autre personne et je commençais à être fatiguée il était plus de 17h15 donc on m a dit que mon véhicule resterait la tout le weekend ,qu’ on me prêtait une polo et que je devais revenir Lundi payer et récupérer ma voiture, que les chèques n était plus pris depuis Janvier et que c’était comme cela . Je n’ai jamais reçu ni de mail ni de courrier m’informant de ce changement alors que je suis cliente de ce garage depuis presque 4 ans .J’était sidérée mais je n’ai rien dit car j’avais honte tout les clients et le personnel me fixais. Jamais on ne m’a refusé un chèque en plus c’est de leur faute si elle m avait au moins prévenue avant de me changer mes plaquettes je ne l’aurais pas fait je serais revenue plus tard car j’avais un peu plus de 700 euros sur ma carte assez pour payer ma révision. J’ajoute que sur les devis et les factures le paiement par chèque apparait tjrs ? Pour le refus de devis ! J’ai reculé un peu vite donc j’ai cassé mon phare arrière fait une petite bosse et 2 éraflures à ma voiture. J’ai demandé a ce qu’on me change le phare car j’étais amendable et de me faire un devis pour la peinture. Quand on m a demandé de payer ma facture, j’ai demandais mon devis et la dame m’a répondu, on vous a juste fais un devis pour le phare car il faut le commander et faites marcher votre assurance car c’est trop cher pour vous et pas de devis pour la peinture avec un air de dire (tu n’es pas fichu de payer ta facture pour la révision donc on ne va pas se faire sué de faire un devis pour la peinture) De quel droit on pense pour moi !!!! J’ai 40 ans de permis et plus de 30 sans accident .J’ai 50% de bonus plus un sur bonus de 27% pour non accident et fidélité .C’est donc a moi seule de savoir ce qu’il est le mieux pour moi. Cerise sur le gâteau on m’a prêté une voiture avec soi disant un quart du plein et a peine à 2 km j’étais en réserve Super. VOILA comment j’ai était traitée ce jour la. PS les photos ont étaient prise le Lundi et par miracle une feuille plastifiée balancée comme par miracle était apparu sur le bureau de ma conseillère mais je suis sur a 99.99% que cette feuille n était pas la le vendredi jour de mon RDV. Je me demande si ce n est carrément pas de la discrimination par peur de ne pas être payé car rien n’a était fait pour interdire le paiement par chèque dans cet établissement et je doute encore que le paiement par chèque n’étaient plus accepté vu leur manque manifeste d’en informer leur clientèle et donc la rétention de mon véhicule n’était pas acceptable. Et pour vous prouver ma bonne fois un relevé de mes avoirs dispo de suite sur ce compte j’ai retiré toute les info sensible. Je vous demande de faire une enquête sur ce garage et de faire en sorte que cela n’arrive pas à quelqu’un d’autre et surtout qu’ils se mettent en règle.






Tiguan 2 II 2.0 TDI 115 BLUEMOTION TECHNOLOGY SOUND BV6 (2018)

Par sha83 le 02/05/2022 à 09h22

Excellente voiture familiale et polyvalente , utilisable tant en ville que pour des longs trajets autoroutiers . Bien sûr la taille de la voiture ne peut pas en faire une voiture très agile en zone urbaine , mais cela reste néanmoins acceptable grâce à la caméra de recul . Sinon sur longs parcours autoroutier les kilomètres défilent sans fatigue grâce à une position de conduite ajustable au millimètre et surélevée , et aux aides à la conduite telles que le régulateurs de vitesse adaptatif et l’assistant de maintient sur voie : très reposant et sécurisant . En revanche la sellerie est d’une fermeté digne d’un banc de jardin , j’ai du mal à comprendre cette tradition des voitures allemandes à posséder des sièges aussi durs ! J’ai palié le problème à l’aide d’un coussin étudié pour , mais bon c’est tout de même dommage d’avoir besoin de cela pour bénéficier d’un confort acceptable. L’habitacle est très accueillant pour une petite famille , le coffre spacieux et modulable , et le système « CarPlay » très utile et intuitif : un vrai plaisir au quotidien ! Tenue de route très correcte pour une voiture aussi haute et lourde , et les commandes sont douces et progressives ce qui participe grandement au plaisir de conduite . Le moteur est assez coupleux à bas régime pour les dépassements mais avoue rapidement ses limites dans les tours . Ce n’est pas une sportive ! Voiture de bon père de famille , pour une utilisation paisible et en souplesse . Suffisant néanmoins pour croiser sur nos autoroutes aux vitesses réglementaires dans un silence appréciable . En définitive je dirais que cette voiture allie polyvalence d’utilisation et plaisir de conduite , tout en préservant un budget raisonnable , grâce à une consommation très modérée . Son aspect « statutaire » en fait également une voiture valorisante et distinguée sans verser dans le côté ostentatoire de certaines marques premium . Elle est discrète mais possède tout de même une belle allure et donne une impression de voiture cossue et bien posée sur ses quatre roues . Globalement très satisfait de cette voiture , c’est ma 3e VW , et je pense que ce ne sera pas la dernière . Chez VW depuis 8 ans , et très satisfait de la marque . Je recommande cette voiture à quiconque cherche une voiture familiale , solide , fiable , confortable , agréable à conduire et le tout dans un budget raisonnable .


Rechercher un avis

  

SPONSORISE

Achetez votre Volkswagen Tiguan 2

En occasion avec La Centrale

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Forum Volkswagen Tiguan 2

Par Invité L’oligoélément le 24/02/2024 à 17:57

Essais et comparatifs Volkswagen Tiguan 2