Les problèmes rencontrés avec vos Mazda CX-30
Par papy417 le 07/07/2026 à 15:07
MAZDA CX-30 2.5 E-SKYACTIV G M HYBRID 140 4X2 PRIME-LINE BVM6 - 2026
le 25 avr. 2026 à 20h13
Véhicule possédé depuis : moins de 3 mois
Véhicule acquis il y a un mois. Après 2800 km parcourus j'en tire beaucoup de points positifs et 2/3 négatifs. Dans les positifs : - le moteur : très souple, reprend sans broncher à 1000 trm, silencieux - la consommation : je tourne à 7 litres /100 en faisant 50% de ville ce qui me semble très correct - ergonomie : le petit bouton permettant de désactiver facilement l'alerte de vitesse est une bénédiction ... je trouve les molettes de réglage (GPS, Radio) très pratiques, ça tombe sous la main et pas besoin de quitter les yeux de la route - l'affichage tête haute très bien Dans les négatifs : - le vernis / peinture : en un mois j'ai déjà plusieurs rayures alors que la voiture ne passe pas au rouleau et dort au garage (et je suis hyper maniaque). Il semblerait que ce soit un défaut récurrent chez Mazda c'est assez frustrant sur un véhicule neuf - globalement la voiture semble très sensible aux rayures, même à l'intérieur les plastiques marquent vite - l'habitabilité / modularité assez moyenne - Les aérateurs de ventilation petits et mal positionnés.
Quelques légers détail de finition sur un véhicule neuf (déjà des rayures, un coup sur le montant de parebrise, des rayures intérieures).
Les problèmes rencontrés avec vos Mazda CX-30
Par papy417 le 07/07/2026 à 15:07
Quel porte-vélo de hayon fiable pour Mazda CX-30 (2019) ?
Par zorbek-le-gras le 06/07/2026 à 19:38
Première visite cx 30 2.5 e skyactiv G
Par Gété le 18/06/2026 à 15:49
Par labeox le 13/06/2026 à 14:17
[Topic Officiel] Mazda CX-30 (2019)
Par hopla_68 le 12/06/2026 à 17:40