Avis MAZDA CX-30

MAZDA CX-30 2.5 E-SKYACTIV G M HYBRID 140 4X2 PRIME-LINE BVM6 - 2026

Parrissons

le 25 avr. 2026 à 20h13

Véhicule possédé depuis : moins de 3 mois

Véhicule acquis il y a un mois. Après 2800 km parcourus j'en tire beaucoup de points positifs et 2/3 négatifs. Dans les positifs : - le moteur : très souple, reprend sans broncher à 1000 trm, silencieux - la consommation : je tourne à 7 litres /100 en faisant 50% de ville ce qui me semble très correct - ergonomie : le petit bouton permettant de désactiver facilement l'alerte de vitesse est une bénédiction ... je trouve les molettes de réglage (GPS, Radio) très pratiques, ça tombe sous la main et pas besoin de quitter les yeux de la route - l'affichage tête haute très bien Dans les négatifs : - le vernis / peinture : en un mois j'ai déjà plusieurs rayures alors que la voiture ne passe pas au rouleau et dort au garage (et je suis hyper maniaque). Il semblerait que ce soit un défaut récurrent chez Mazda c'est assez frustrant sur un véhicule neuf - globalement la voiture semble très sensible aux rayures, même à l'intérieur les plastiques marquent vite - l'habitabilité / modularité assez moyenne - Les aérateurs de ventilation petits et mal positionnés.

Quelques légers détail de finition sur un véhicule neuf (déjà des rayures, un coup sur le montant de parebrise, des rayures intérieures).

• Souplesse du moteur
  • Silence du véhicule
  • Boîte manuelle
  • Ergonomie
  • Affichage tête haute bien pensé
  • Réservoir assez important ce qui est appréciable

• Vernis / peinture trop fragiles
  • Aérateurs peu pratiques
  • Habitabilité / modularité pas exceptionnelle

Voir les 49 avis Mazda Cx-3069370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Mazda Cx-30

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Forum Mazda Cx-30