a la une
A la loupe - Quelle Peugeot 508 SW choisir ?
populaires
Essai vidéo - Peugeot 2008 (2020) : changement de carrure
Essai vidéo – Volkswagen Golf VIII (2020) : digitalement vôtre
Essai vidéo – Mercedes GLB (2019) : SUV assumé
fiabilité
Fiabilité de la Mazda 2 (2e génération) : la maxi-fic...
guide d'achat
Monospace Mercedes Classe B : lequel choisir ?
Guide 2019 - Tous les hybrides et hybrides rechargeables du marché, lequel acheter ?
Quelle Peugeot 208 choisir ?
Les Forums
La communauté
Toutes les marques
Citroen Berlingo
Dernier avis :j'ai un 2.0 HDi 110CH série limité qui fontionne à merveille avec un moteur Xsara dessus, je l'utilise pour aller dans les bois qui ne ma pas encore deçu ,je transporte toute dedans vraiment pratique je ne regrette pas de l'avoir acheter, je le considère comme l'une des meilleures voitures familiales moins de problème que les nouveau Berlingo ou Patner mais qui sont tout aussi pratique.
Dernier avis :Véhicule sur route réunionnaise, conso qui chute au fur et à mesure 25000km 6.5l à 6.8lles premiers kms j'étais à 7.9l 7.5léquipements assez fonctionnels, BT réactif, ODB simpliste avec l'affichage déporté. radar recul indispensable vu que j'ai la version entièrement tôléeHDI90 plus souple que le 75 à l'essai, j'aurais aimer le 100 mais pas disponible à la Réunion.les nouveaux moteurs eHDI doivent être plus agréable.-Bruit de frottement moteur au niveau de la courroie, à chaud et pendant point mort, passé en concession changement complet de la distribution pompe à eau etc à 19000km, apparemment beaucoup de berlingo avaient le même soucis- affichage déporté qui ne s'affichait pu à 7000kms, changé en concession, il m'ont changé, par erreur , j'ai un un affichage simpliste, lecture simple de l'usb, pas affichage de mon radar. passage à nouveau en concession pour faire la mise à jour.position en hauteur rassuranteplastique juste pour un utilitaire, pommeau vitesse très fragile, le mien déchiré déjàcoffre très utile, capacité chargement excellent.comparé à mon ancien kangoo, je regrette pas.juste certains bruit à l'arrière, au niveau bruit portière conducteur, vibration mais bon c'est un utilitaire, la caisse est vide donc je me dis que c'est normal.
Dernier avis :Cela fait 2 ans que je possède cette voiture, 35000 Kms de parcourus. Je suis moyennement satisfait de la voiture,moteur mou un 2l serait mieux, tenue de route correcte mais sans plus, bcp de prise au vent (normal vu le gabarit), confort très moyen sur les grandes distances, usure des coupelles d'amortisseur rapide (à peine 5 mois après mon achat), volant qui se décompose, ciel de toit in lavable, apparition de rouille sous le capot, amortissement trop souple, suintement d'huile au niveau de la pompe à huile (maladie des hdi), régulateur de vitesse qui ne tiens pas . Et sans parler de la conso affichée à 5,8l à l odb et mesurée à 6,7 l à la pompe alors mefia te sur la route. Sinon le coffre est immense 650l et les portes latérales coulissantes sont très pratique comme tous les rangements.
Dernier avis :Mon véhicule Berlingo acheté en 2003 offre une conduite et tenue de route très agréable .Pas de surconsommation d'huile ,ni de gasoil,jusqu’à ce jour, soit après 275000 km enregistrés au compteur.Une anomalie s'est manifestée au niveau du système de refroidissement après avoir bouclé 200.000 km , que je n'arrive toujours pas a desceller. Le moteur surchauffe durant mes parcours en ville, ou bien quand il tourne au ralenti durant son immobilisation dans un parking ou garage,jusqu’à dilatation des conduites d'eau en caoutchouc. Ces dilatations peuvent entrainer un éclatement ou fissures des durites.Après lavage du bloc moteur et changement du radiateur le problème persiste et, pour éviter le pire,je roule avec le bouchon du vase d’expansion entrouvert .Y a-t-il un moyen pour faire descendre et exciter le démarrage du ventilateur de refroidissement a une température d'environ 80° ? Merci pour tout conseil.(En route de campagne le vu-mettre de température ne passe jamais au de-là de 80°C même en prenant soin de tenir le bouchon du vase d’expansion hermétiquement fermé )
Accèdez directement aux avis d'un modèle Citroen
Amis à valider