VOS AVIS SUR Mercedes Eqe Suv

AVIS MERCEDES EQE SUV

(depuis 2022)

Après 4 ans en Tesla Model Y (excellente auto au rapport pris/prestations imbattable) j'ai eu envie de trouver un meilleur compromis luxe/économie ; J'ai comparé tous les suv électriques existant en priorisant mes critères (confort, équipement, autonomie...), et l'eqe suv est arrivé en tête dans mon classement. Poiur une "première électrique", les ingénieurs ont réellement rendu une excellente copie et se sont inspirés manifestement des meilleurs. Confort royal (même avec les jantes de 22 pouces, la suspension pneumatique fait des merveilles), insonorisation et sonorisation très supérieures au Model y, sérénité absolue, navigation top et équipement encore supérieur également à la Tesla. Que du bonheur à son volant, y compris sur des parcours longs (2000 km aller-retour). Certes pour maintenir une bonne autonomie il faut cruiser à 140 maxi et donc s'arrêter toutes les 2h15/30, mais à ce rythme on arrive frais et détendu au bout de 1000 km, et sans perte de points de permis. Seul bémol par rapport à la Tesla : les mises à jour "over the air" moins performantes : j'ai du passer en atelier pour réaliser la dernière qui bloquait, et un programme de révision qui allonge la facture (2 ans / 30000 km). Pour la consommation, l'efficience est également moins aboutie, mais pour un véhicule de 2.6 tonnes monté en 22 pouves, les 22 kwh (contre 17 pour la Tesla) me semble acceptable,(tant que l'électricité n'est pas au prix de l'essence...) voire raisonnable car l'eqe consomme moins d'énergie en stationnement que la Tesla. Mon autonomie annoncée en hiver à 80 % est de 380 km (atteints sur parcours mixte voies rapides et ville sans autoroute) et 430 km en été, là ou la Tesla m'annonçait 387 km en hiver et été, et pas toujours atteints. La puissance de recharge est limité à 170 kw mais avec une courbe de recharge très régulière la ou le pic des 250 kw de la Tesla s'effondrait de manière vertigineuse : au final, je maintiens les mêmes temps de recharge sur autoroute, et bien que la batterie soit 30% plus grosse, c'est assez remarquable, surtout pour une architecture 400v. Des arrêts de 20 mn "tout compris" sont vraiment transparents sur de longues distances, sauf si impératif horaire à tenir bien évidemment. Bref un remplacement heureux même si bien plus coûteux.

Voir les 6 avis AVIS MERCEDES EQE SUV 13D82E7B-D7C7-40EC-BED8-461843F2EA69Voir les 6 avis13D82E7B-D7C7-40EC-BED8-461843F2EA69
Accèdez directement aux avis d'un modèle Mercedes

Dernières vidéos

Les derniers articles