Comparatif vidéo - Nissan Qashqaï vs Peugeot 3008 : les premiers de la classe
13,9/20
Ordre de tri
C4 Picasso 2 II 1.2 PURETECH 130 S&S CONFORT BV6 (2015)
Par Patrick01200 le 08 Mars 2021 à 01h05
Bonjour,date d'achat: 03 mars 2020 et 75058 km au compteur et une première mise en circulation le 23 juin 2015 . 1ere entretien le 21 janvier 2021 avec contrôle de la courroie de distribution conformément au rappel constructeur (pour les moteurs puretech 1.2 110 et 130 cv. produits entre 2013 et 2017). Tout est OK. Par contre j'apprend que Citroën modifie l'échéance de remplacement du kit de distribution qui passe de 175 000 km et/ou dix ans, à un remplacement tous les six ans ou 100 000 km. Donc au plus tard au mois de juin 2021, je vais devoir le remplacer pour la modique somme de 1000 €, à mes frais puisque le service client Citroën ne m'accorde aucun dédommagement. j'ai envoyé un recommandé pour leur signifier mon mécontentement.Lire la suite de l'avis»
C4 Picasso 2 II 1.6 E-HDI 115 INTENSIVE ETG6 (2015)
Par Dom le 14 Janvier 2021 à 12h09
Voiture acheter neuve. a 10000 km changement réservoir adblus pris en charge garantie 45000 changementnt compteur de vitesse prise en charge garantie 70000 haillon fissurée réparation pris en charge par Citroën 80000 amortisseurs avant a changé a mes frais 90000 réservoir adblus de nouveau à chang a mes frais cette fois plus de garentie véhicule très mauvais beaucoup de problème je change de constructeurLire la suite de l'avis»
C4 Picasso 2 II 1.6 E-HDI 115 EXCLUSIVE BV6 (2013)
Par Urion69 le 12 Janvier 2021 à 19h08
véhicule qui selon l'Argus a rencontré de graves problèmes moteurs entre 2011 et 2014. les ateliers ont reçu une multitude de lettres confidentielles : au coeur du problème, les nouveautés techniques. En tête de liste les injecteurs, la courroie de distribution t(jusqu'en 2014), la vanne EGR, le FAP, les soupapes, la pompe huile. Bref, tout le moteur!!! Pour ma part j'ai déjà "testé" un certain nombre de pannes . Certaines sont particulièrement dangereuses, telle la panne d'injecteur qui fait passer brutalement votre véhicule de 130 à 60 kms heures sur autoroute alors que vous êtes entrain de doubler. A noter également un service commercial (après-vente) au dessous de tout, mais rien d'étonnant chez PSA.Lire la suite de l'avis»
C4 Picasso 2 II 1.2 PURETECH 130 S&S CONFORT BV6 (2015)
Par Pierre641 le 17 Septembre 2020 à 00h19
Bon modèle familiale. Les enfants sont installés confortablement et on se sent en sécurité. Le moteur 1,2l est relativement sobre pour la taille du véhicule et le turbo apporte une bonne reprise qui permet de doubler facilement. Le grand coffre est vraiment pratique pour les départs en vacances,surtout pour les affaires de skis.Attention à la fiabilité du moteur. Le mien a été changé à 70000km par l'ancien propriétaire (pris en charge à 50% par le constructeur). Le "moteur de l'année " avait apparemment un petit défaut. ..Lire la suite de l'avis»
C4 Picasso 2 II (2) 1.2 PURETECH 130 S&S FEEL EAT6 (2017)
Par FFLT.39 le 02 Août 2020 à 07h51
Voiture qui pourrait être pleine d'atouts en ce qui concerne le confort sous tous ses aspects; mais que d'erreurs insensées au 21 ème siècle. par exemple le tableau de bord central qui oblige le conducteur à quitter l'attention de la route pour voir ses indicateurs. Les lave-glaces impossibles à régler pour être efficaces. Les portes qu'il faut claquer pour les verrouiller, et qui , mal fermées bloquent le démarrage Etc. Etc . bref... très très dommage ! quant à la mécanique là c'est la cata.Lire la suite de l'avis»
C4 Picasso 2 II 1.2 PURETECH 130 S&S INTENSIVE BV6 (2015)
Par ClientPSA le 27 Juillet 2020 à 16h34
Acheté en juillet 2016 avec 25000 km au compteurLe moteur puretech 3 cylindres130 cv de ce picasso 2 m'a scotché, il montre 2 visages : il peut rouler à 1500tr/min sur le couple ou bien se montrer très énergique au delà des 3000 trs/min mais aussi très gourmand! Tabler en moyenne sur 7.5 l/100km. On peut faire mieux bien sûr mais il faut y aller doucement avec la pédale de droite ! Doté d'un bon confort et d'une tenue de route très correcte pour ce type de véhicule, le c4 picasso 2 est très plaisant à conduire , son équipement d'origine sans être pléthorique est juste suffisant il faut aller voir du côté des packs option pour un équipement plus complet et plus sécurisant (ex drive assist, park assist, ect)Lire la suite de l'avis»
C4 Picasso 2 II (2) 1.6 BLUEHDI 120 S&S FEEL BV6 (2017)
Par Oxalis74 le 15 Juin 2020 à 12h17
C'est ma première citroën, j'ai eu plusieurs scenic 3 avant et le 4 ne me plaisait pas. Et je ne suis pas déçu : excellent confort , voyage pas fatiguant, silencieux, habitable, bien fini, et je le trouve très jolie.Les défauts qui m'agace : rapports trop long , la 6e est faite pour rouler au dessus de 130 par conséquence conssomation basse et performance moyenne. La boîte est désagréable car bruyante pas très bien guidée pas très douce .Les 120 ch sont un poil juste chargé sur autoroute. Mais globalement une excellente voiture acheté 16 200e pour 37000km donc un prix correct. (Grand spacetourer feel avec options)Lire la suite de l'avis»
C4 Picasso 2 II 1.6 HDI 115 INTENSIVE BV6 (2014)
Par Nainnouse le 13 Mars 2020 à 17h33
Achat d'occasion à 53 000 KM. Aujourd'hui 81 000 KM pas de problèmes à relever.Venant d'une 308, j'ai eu un peu de mal avec la conduite de ce C4 Picasso. Etre plus haut se faire ressentir dans les virages où l'on se sent plus déportés.En dehors de ce point, je trouve que le véhicule fait ses preuves et offre un réel confort en terme d'espace et d'habitabilité.Le moteur de 115 Ch suffit si on ne joue pas au pilote. J'apprécie tout particulièrement la visibilité ainsi que la place à l'arrière. C'est très pratique d'avoir 3 sièges indépendants.J'aurais bien aimé des fauteuils un peu plus confortables et moelleux comme le propose Renault.Dommage que toutes les commandes soient sur l'écran tactile qui n'est pas des plus rapides.Lire la suite de l'avis»
C4 Picasso 2 II 1.6 E-HDI 115 EXCLUSIVE BV6 (2014)
Par DORIANDELUXE le 24 Décembre 2019 à 19h16
voiture qui appartient a ma femme, elle en est a son 3 eme picasso , du xsara picasso 1.6 16 v essence a celui ci 1.6e hdi 114cv , beaucoup mon déconseillé le c4 1er version , j ai eu 1 chaine de distribution ( le tendeur hs) pris en charge a 100% avec voiture de prêt , et rien d autre ... celui ci roule très bien il a 92000kms aucun soucis pour l instant il y a une grosse difference entre le c4 picasso 1 et le 2 , le 2 est beaucoup plus dynamique et très agréable , le look est sympa , le volume de charge est genial pour les familles nombreuses , je déconseille le sttp , je pense pas très bon en general pour les turbos , en bref un bon rapport qualité prix .Lire la suite de l'avis»
C4 Picasso 2 II 1.6 BLUEHDI 120 S&S EXCLUSIVE BV6 (2016)
Par TandK4177 le 05 Décembre 2019 à 17h54
Achat d'occasion en Septembre 2017 - 21500km -> Turbo HS en Avril 2019 60000km pas de prise en charge totale ou partielle par le constructeur ou le concessionnaire qui m'a vendu le véhicule (1500€ de réparation)Pour un véhicule familial c'est un comble de ne pas pouvoir mettre de siège auto ISO FIX, à cause des rangements sous les pieds des places arrières. En effet la barre avant des sièges ISO FIX se trouve sur les rangements. Du polystyrène peut combler l'espace, mais en cas d'accident cela peut ne pas être suffisant, donc inutile... et être dramatique !L'écran pas pratique du tout. répond au bout de 3 ou 4 appuis et encore, c'est quand on a de la chance.Pour enlever le mode éco, il faut trifouiller dans les menus et au quotidien c'est pénible. Un bouton rapide pour le déconnecter serai je pense judicieux.La boite de vitesse craque et n'est pas des mieux étagés.La seule chose qui va je pense me manquer, lorsque je vais changer de véhicule (très prochainement) c'est la visibilité. Le grand pare-brise ainsi que les pare-soleil qui se mettent en arrière offre une visibilité comme jamais. Seul point vraiment super sur ce véhicule.Lire la suite de l'avis»
Par ChristopheM le 31 Mars 2021 à 16h32
Lire l'avis»Par laventura64 le 31 Mars 2021 à 11h24
Lire l'avis»Par LION54 le 27 Mars 2021 à 20h09
Lire l'avis»[Topic Officiel] Citroën C4 III (2020)
Par jacque13 Le 10 Avril 2021 à 13h10
Par leV6 Le 09 Avril 2021 à 18h10
Par Dav2307 Le 09 Avril 2021 à 11h59
Par FAMILLE BABIK Le 07 Avril 2021 à 16h23
étanchéitée carter palier arbre à cames DV6
Par marco35 Le 06 Avril 2021 à 18h37
Vidange moteur 1.6 16v 110 essence 2006 C4, choix de l'huile ?
Par Mawel Le 06 Avril 2021 à 14h07