VOS 73 AVIS Citroen Grand C4 Picasso

13,0 /20(73 avis)

2.0 16V EXCLUSIVE BMP6 (2008)

Par Jeremrod le 09/07/2025 à 17h11

J'ai acheté ce Citroën C4 Grand Picasso motorisé par le 2.0i 143cv en finition exclusive l'année dernière avec 142000km, je cherchais un grand véhicule pour partir en congés en famille et bricoler à la maison. Je l'ai acheté 3800€ à un particulier avec un suivit scrupuleux et complet par Citroën. C'est une finition exclusive équipée de la boîte de vitesse BMP6 et des suspensions pneumatique. C'est un véhicule très spacieux et très pratique avec ses nombreux rangements, Attention tout de même pour les modèles équipé des suspensions pneumatique, aucun emplacement roue de secours n'est present ! En terme de fiabilité, le 2.0i EW10A évolution du moteur de la 206 S16 est très fiable, j'ai eu le boîtier thermostat à remplacer car il était fissuré, mais sinon RAS même sur les anciennes factures. Pour le reste de la voiture, c'est du PSA des années 2000-2010, plastique qui collent, finition fragile mais avec un peu de patience et des astuces de grands mères ça ce répare rapidement et pour pas cher. Pour la suspension pneumatique, je préconise de remplacer les boudins tous les 5 ans , ça vaut 50€ sur eBay et c'est rapide a remplacer (20 minutes) . Pour la BMP6, c'est pratique car il n'y a plus besoin d'embrayage, après ce n'est pas le robot de commande le plus intelligent au monde , à savoir qu'il est très sensible au baisse de tension, et une batterie faible le fera planté ce qui donne des secousses en roulant très désagréable. C'est une auto qu'il faut apprendre à conduire, car étant assez poussé technologiquement pour l'époque, elle en est très capricieuse. Une fois qu'on l'a bien en main, et bien c'est une super voiture pour partir en vacances

Grand c4 picasso 1.6 THP 150 EXCLUSIVE BMP6 (2009)

Par Julienbagnolard le 05/10/2022 à 15h19

Véhicule acheté d'occasion à 97000km aujourd'hui il en a un peu moins de 130000km. Voilà 3 ans que nous l'avons et même si c'est un canapé roulant la fiabilité n'est pas réellement au rendez-vous... Problème de suspension pneumatique ( évitez de trop charger quand vous partez en vacances), problème de direction (elle était juste déséquilibrée au niveau des roues mais l'intervention à couté cher) etc... ne prenez pas ce véhicule avec une boite pilotée si vous roulé doucement. A cause de notre style de conduite douce aujourd'hui la boite broute, il y a des accoups moteur et des fois même elle cale. Au départ je déifiais ce véhicule qui semblait bourré d'options et de confort. Mais plus la voiture vieilli plus la fiabilité est remise en cause. au départ on pouvait faire 1500km en traversant toute la France et l'Italie en 2 jours. Aujourd'hui un simple voyage de Paris jusqu'en Normandie est angoissant. le régulateur marche quand il veut. Je m'approche de plus de la consommation du Land Rover Discovery 4 et ses 9,5L/100 sur autoroute sachant que c'est un V6 de presque 300cv et qu'il pèse 2,7t. Malgrés tout ces petit problèmes, c'est un très bon véhicule familial 7 places avec beaucoup d'espace, que ce soit au niveau de l'habitacle ou du coffre, les option sont nombreuses mais pour la plupart très utiles et pas étouffantes. il y a beaucoup de lumière qui passe surtout avec le toit panoramique et la conduite est assez cool même si c'est clairement pas fun.

Achetez votre Citroen Grand C4 Picasso

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis Monospace

Avis Ford Galaxy 3III 2.0 TDCI 150 S&S TITANIUM BV6 (2017)

Par  le 16/07/2025

Essais et comparatifs Citroen Grand C4 Picasso