Comparatif vidéo - Nissan Qashqaï vs Peugeot 3008 : les premiers de la classe
15,1/20
Ordre de tri
Zafira 2.0 16S DTI ELEGANCE (2000)
Par FabRS le 26 Août 2020 à 10h18
Véhicule acheté d'occasion il y a 3 ans à 138 000 km et 17 ans.Régulièrement entretenu, dort dehors, vidange annuelle.8000 km par an: extra-urbain, montagne, autoroute.Je suis très satisfait pas son faible coût d'utilisation et par sa praticité [2 sièges rg 3 escamotables dans le plancher; banquette rg 2 coulissante].C'est un véhicule équipé d'un moteur diesel injection directe ancienne génération à la sonorité agricole; il ne se passe pas grand chose avant 2 200 tours, mais la consommation est très satisfaisante, et, avec une conduite adaptée, les performances du véhicules sont tout à fait correctes.Lire la suite de l'avis»
Zafira 1.8 16S DESIGN EDITION (2003)
Par Bastien142 le 23 Avril 2020 à 18h57
Bon j’ai acheter la voiture le 31 mai 2011 et je l’ai encore maintenant fin avril 2020 ( soit depuis presque 9 ans ). Confort, puissante, rien à redire mais par contre, je suis peut être tombé sur une mauvais mais elle m’a coûté un bras en réparation : achat en 2011 pour 9500 francs suisse pour 119000km. En 2012 : 1681 francs de frais de service et réparation. Changement de pneus, fixation du pot, pied antenne, pneu hiver, remplacements biellette avant, controle anti pollution. + 2 entretients ( huile, filtre ... ) 2013 : 1035 francs de réparations et entretient. Remplacement des pneus, changement ampoule, mise en charge de la batterie, inspection annuelle selon prescription d’usine à 142 francs. Remplacements : filtre , pile télécommande, liquide de freins, essuies glace avant. 2014 : 4936 francs de réparations et entretient : batterie, remplacement kit embrayage et la butée, remplacement thermostat, remise en état de la torche électrique de porte arrière Droite, jeu accouplement D, cylindre esclave, ampoules, remplacement climatisation, préparation expertise pour 142 francs. : changement disque de freins et plaquettes, changement essui glace arrière. 2015 : 422 francs de réparations : service d’usine à 142 francs, changement filtre, liquide de frein, pile télécommande. 2016 1934 francs de réparation et de services : dépose repose des caches du volant de direction pour remplacer le barillet de contact. Et encore remise en état de la torche électrique de porte arrière gauche. Arrive d’usine à 184 francs . Remplacement kit de distribution moteur et la pompe à eau. Remplacer le port arrière d’échappement. Remplacement pneus. 2017 3830 francs de réparation et services : service d’usine à 184 francs , dépose repose de divers cache et de la boîte de vitesse pour remplacer le kit d’embrayage et la butée, radiateur, remplacement joint de cache soupape, fixation phare, ampoules, plaquettes de freins. 2018 : 2751 francs de réparations et services : réparation rétro gauche, remplacement pneus, remplacement alternateur, service à 145 francs , laver le châssis pour 133 francs ^^, remplacement les ampoules des feux de plaques, rotules et barre de direction, changement essui glace avant . 2019 : 1285 francs de réparations : remplacement joint du cache soupape les bougies d’allumage et le groupe bobines. Remplacement roues ... dépose repose partiel de l’échappement pour vider le catalyseur. Remplacement du pot central d’échappement, car le catalyseur a été éjecter sur la route en roulant et le bout du pot coupé... En 2020 pas de nouveaux frais mais roule sans catalyseur, le moteur essuies glace avant ne marche plus, bouton radio défectueuse, antenne ne tient plus, réglages rétro droit électrique marche pas, fusible de l’allume cigare cassé, cendrier bloqué en position ouverte. Fermeture centralisé ne marche plus.Lire la suite de l'avis»
Zafira 1.8 16S ELEGANCE (2002)
Par Bruno 1967 le 06 Février 2020 à 11h45
J'ai déniché cette voiture avec l'aide de mon fils à l'été 2019, alors que je penchais plutôt pour une grande berline (qui, entretemps, avait déjà été vendue). Après un tour d'essai, j'ai immédiatement conclu l'affaire, le prix étant largement dans mon budget et la voiture s'avérant être en excellent état. Elle totalisait 155000 km en 17 ans.Depuis, même si j'ai dû changer la batterie puis l'autoradio (qui était LA source de mes problèmes de batterie !), je n'ai que de la satisfaction et du plaisir au volant. En plus, le rayon de braquage est court pour une auto de cette catégorie, ce qui est très appréciable en cas de demi-tour.Bonnes reprises, très pratique et très logeable avec son grand coffre en 5 places et ses deux places dans le coffre. Bonne tenue de route, conso tout à fait dans la norme.Et cerise sur le gâteau, le vendeur m'annonçait un Crit'air 3, elle a été validée en Crit'air 2, à ma grande surprise.Lire la suite de l'avis»
Zafira 2.0 16S DTI ELEGANCE (2000)
Par MedAym le 19 Juin 2018 à 12h08
Une voiture très fiable et confortable J'ai gardé la voiture pendant 9 ans, aucun soucis Boîte de vitesses d'origine ainsi que l'huile de boîte A part les plaquettes de frein, vidange, et filtre, rien n'a été fait sur la voiture (véhicule à chaîne de distribution) Le véhicule est puissant, consomme pas beaucoup et c'est un 7 places ! Je l'ai vendu à 350000 km avec beaucoup de regretLire la suite de l'avis»
Zafira 2.2 16S DTI 125 DESIGN EDITION (2003)
Par maxor le 21 Mars 2018 à 05h15
Un Zafira diesel au look du Zafira OPC !Bonne tenue de route même si avec les jantes de 17" on sent les aspérités de la route, on consomme plus et les pneus avant s'usent plus vite.Le moteur est parfait pour un engin de ce poids et en 2.2 vous avez du couple à revendre pas de soucis pour tracter du lourd dommage qu'il soit si bruyant et si gourmand (7,5L/100km) et qu'il ne soit pas associé à une boîte 6 vitesse comme ses concurrents...Ce modèle étant rabaissé de 12mm, c'est limite pour monter les trottoirs ou se garer le spoiler avant vient racler les bordures.Dans les flops : berceau moteur changé (1900€ heureusement pris en charge Opel) turbo (1200€ de ma poche) collecteur d'admission et vanne EGR (800€ montage moi-même).J'ai revendu la voiture au bout de 5 ans car les joints injecteurs étaient à faire, plus de clim, plus de régulateur de vitesse, plus de compteur de vitesse, voyant ABS allumé et commodo clignotants défecteux.Lire la suite de l'avis»
Zafira 2.0 16S DTI ELEGANCE (2002)
Par §Jos321To le 23 Octobre 2017 à 11h21
Véhicule agréable a conduire, consomme en ville, très confortable sur l'autoroute. J'ai toujours entretenus mon véhicule moi même, je n'est jamais négliger la qualité de l'huile, qui joue sur beaucoup, la durée de vie du moteur, la consommation ect... et appart quelques réparations, je n'est quasiment jamais eu de soucis avec.Très bonne voiture pour une famille ayant un budget moyen.Lire la suite de l'avis»
Zafira 2.0 16S DTI ELEGANCE (2002)
Par §flo078wq le 16 Août 2017 à 14h47
Véhicule de qualité Allemande ce qui rime avec fiabilité, la voiture a passé le contrôle technique haut la main avec aucun défauts, le véhicule à 15 ans et 180 000 km au compteur. Un petit nettoyage de la vanne EGR, un bon decrassage et c'est repartit! Une voiture entretenue tiens dans le temps!Lire la suite de l'avis»
Zafira 1.8 16S ELEGANCE (2003)
Par Le_Combattant le 14 Juin 2017 à 02h54
Propriétaire d'un Zafira 1.8 essence 125 chaud (appelé Zafou parfois à cause de petites blagues) depuis 2003 (occasion). Il a aujourd'hui 14ans et 162000km et jusqu'à ce jours, aucune panne. Si ce n'est un défaut de masse électronique (câble coupé dut à l'âge) et la clim.Tout est d'origine (amortisseurs et huile de boîte) mais le reste de l'entretien est fait dans les règles. La voiture dort dehors, elle n'est pas au chaud l'hiver malheureusement.Dans les points positifs je dirais agréable à conduire, certe elle pèse lourd mais les 125ch suffisent largement. D'autant plus que c'est un kart collé au sol (rare pour un monospace^^)Bon l'intérieur fait le taf mais reste sympa (finition élégance)On peut rouler longtemps et confortablement et vite (Vmax 200km/h)Dans les points positifs, la conso... difficile de descendre en dessous des 7l, en ville on monte vite à 12-13 et plus si on tape dedans.Ducoup difficile de dépasser les 600km d'autonomie.Le bruit sur autoroute, pas de bruit aéro mais du moteur. 4000trs/min à 130 ça fait mal à la tête.Lire la suite de l'avis»
Zafira 2.2 16S DTI 125 ELEGANCE (2002)
Par TopPrices le 10 Avril 2017 à 19h18
Très bonne voiture 180 000 Km au compteur, aucune grosse panne avec. Il y a quand même quelques soucis notamment au démarrage en hiver avec des températures assez basse, il faut être patient. J'ai également un petit problème avec la centralisation à distance clé HS malgré qu'elle n'est jamais tombé. Autres soucis qui a l'air courant sur les Zafira un peu plus ancienne, la sonde pour la température extérieur se casse rapidement. Sinon niveau puissance j'en suis très satisafait elle fait des long trajets (1000km) à pleine charge et elle avance très bien pour un monospace. Niveau autonomie elle tient sur 1100 Km environ en roulant à 130 kmh.Lire la suite de l'avis»
Zafira 2.0 16S DTI ELEGANCE (2004)
Par §sup413GW le 12 Janvier 2017 à 01h13
Zafira acheté en 2010 à 144000km et je viens de faire une reprise dans un garage aujourd'hui le 11 janvier 2017 pour l'achat d'une Civic VIII. Et depuis maintenant 6 mois nous avions également racheter une zafira de 2011 1,7L 125ch.Car zafira sa marche plutôt bien. Le garage me l'a reprise avec 252000km.Panne lourde: 1/ Joint moteur (voir forum) quelle galère ! Mais pas vraiment à cause de la voiture, mais plus au garagiste de l'époque. (800€)2/ Turbo vers 200000km . En même temps la voiture ne fesait que des petits trajet à l'époque.(800€ pas que le turbo pour ce prix)3/ courroie d'accessoire à 245000km (180euros)Autres pannes moins grave:1/ Compresseur clim (valeur 800€) non fait2/ Faisceaux Electrique coupé = plus d'essuie-glace arrière, plus de vitre Electrique arrière.3/ Panne du récepteur de télécommande pour ouverture à distance 4/ sonde de température (8€)5/ Verrin coffre remplacé moi même Voilà, sinon elle a toujours démarrée et a rendu bien des Services.Pièces encore d'origine : amortisseurs et embreillage quand même !Niveau puissance bien quand pas trop chargé mais bien quand même. Bonne autonomie ! Conso entre 6,4 litres au 100 à 7,5litres en fonction si plus ou moins de l'autoroute.Lire la suite de l'avis»
Par ChristopheM le 31 Mars 2021 à 16h32
Lire l'avis»Par laventura64 le 31 Mars 2021 à 11h24
Lire l'avis»Par LION54 le 27 Mars 2021 à 20h09
Lire l'avis»Par Invité SPY380 Le 06 Avril 2021 à 08h07
Par gaher13 Le 05 Avril 2021 à 16h41
Par freddy760 Le 05 Avril 2021 à 16h25
clé ouverture centralisée ne fonctionne plus
Par Invité petitfauve39 Le 02 Avril 2021 à 14h33
Par Dan62 Le 29 Mars 2021 à 14h19