VOS 66 AVIS Volvo Xc40

13,1 /20(66 avis)

RECHARGE T5 TWE 262 10CV INSCRIPTION LUXE DCT (2021)

le 24/08/2026 à 22h36

J'ai un Volvo XC40 hybride rechargeable depuis plus de trois mois. Pour le moment, j'en suis très satisfait après l'avoir utilisé au quotidien et en vacance à la montagne. J'ai toujours été séduit par son positionnement discret mais élégant, beaucoup moins tape à l'œil que les germaniques. Je me suis dirigé vers la version hybride rechargeable car elle me permet de réaliser tous les trajets quotidiens en 100% électrique. Cependant quelques kilomètres supplémentaires auraient été appréciables : on est en moyenne sur du 45-50km en tout électrique en mode éco. Une fois le mode 100% indisponible, la voiture fonctionne en hybride et j'obtiens alors une conso de 6.3L/100km avec une conduite douce. Ce qui est raisonnable vu le poids du véhicule. Ainsi, en moyenne et encore une fois avec mon utilisation, on est sur du 2-2.5L/100km. La sécurité extrêmement poussée n'est pas du tout envahissante mais sait être présente dès que nécessaire ce qui est très rassurant. Autrement dit, on n'est pas envahi de "bip" en permanence comme chez d'autres marques. La voiture est très conformable et impose une conduite très douce et calme. Les sièges sont très confortables et les suspensions absorbent très bien les défauts de la route. Je trouve la conduite vraiment très agréable et posée, on se sent sécurité mais on ne va pas retrouver les sensations d'une berline. Côté pratique, cette version propose un toit ouvrant très agréable. Les sièges arrières peuvent se rabattre très simplement et offrir un plancher plat immense. La finition est très bonne et les matériaux inspirent confiance. On se sent vraiment bien dans cet intérieur relativement sobre mais soigné. Côté budget, l'entretien chez Volvo peut couter très cher et c'est bien le côté négatif de la marque.

Achetez votre Volvo Xc40

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Forum Volvo Xc40