Nascar/Texas

Alors qu’il ne reste maintenant plus que deux courses avant la fin du championnat 2010, Denny Hamlin est le nouveau leader de la Sprint Cup après s’être imposé ce week-end devant Matt Kenseth et Mark Martin. Le précédent leader, Jimmie Johnson, s’est classé neuvième. Dorénavant, Hamlin mène de 33 points sur Johnson et 59 points sur Kevin Harvick, les deux autres prétendants encore en lice pour le titre.

ILMC 2010

Alors que Peugeot a remporté la dernière course de la première saison d’ILMC, revenons sur l’ensemble des titres attribués en 2010. Du côté des constructeurs, Peugeot est titré (avec 140 points contre 101 à Audi) en LMP1. En LMGT2, Ferrari a battu Porsche, 120 points contre 113. Du côté des écuries, Peugeot Sport Total est titré en LMP1, devant Audi Sport Team Joest (118 points contre 101). En LMP2, OAK Racing s’impose facilement. En LMGT1, Larbre Compétition fait de même. En LMGT2, Felbermayr-Proton l’emporte devant AF Corse (72 points contre 57). Au final, les Français sont à l’honneur.

TC2000/Buenos Aires

Toyota a raflé les trois premières places de la course de tourisme des 200 km de Buenos Aires comptant pour le championnat local de voitures de tourisme, le TC2000. Le duo Llaver/Gialombardo s’est imposé. A noter que le Français Yvan Muller s’est classé 5ème avec son équipier Ledesma.