Votre navigateur ne supporte pas le code JavaScript.
 
Publi info

Avis Fiat Tipo

Fiat Tipo II 1.6 MULTIJET 120 S/S EASY 5P - 2017

Par

le 28 Mai 2020 à 15h04

Véhicule possédé depuis : 3 mois à 1 an

Kilomètres par an : 20000 kms

Type d'usage : Quotidien, Weekend, Vacances

Type de parcours : Urbain, Extra-urbain, Autoroute

Consommation moyenne : 6.2 l/100 km

Entretien : Concession

Avis général

voiture achetée il y a un an (2019). c'est toujour un plaisir a conduire surtout pour les longs trajets.

ce que j'aime le plus c'est l'espace interieur qui est assez généreux, adéquat pour une famille, les chaises sont ettonament trés confortables méme dans les grands trajets, le moteur est plus que suffisant, certes ce n'est pas du 2l mais ca permet de faire toutes les manoeuvres sans trop de peine.

l'amortissement est correcte et ca permet de bien filtrer les irrigularite de la route. et enfin le prix est juste incroyable.

les points negatif que je trouve sont :

-la finition avec des plastiques un peu partout, mais cela ne nuis pas au confort.

-la consommation un peu elevée environ 6.2l/100 km

Problèmes rencontrés

ras

A aimé

  • tout

N'a pas aimé

  • finition
  • consommation

Détail de la note

  • 6
  • 6
  • 6
  • 6
  • 6

Sécurité

  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9

Budget

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Confort

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Conduite

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Aspects pratiques

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Equipements de série

  • 4
  • 4
  • 4
  • 4
  • 4

Qualité de la finition

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Fiabilité

  • 6
  • 6
  • 6
  • 6
  • 6

Ecologie

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Originalité du design

Rechercher un avis

SPONSORISE

Derniers avis Moyenne Berline

Avis Hyundai I301.6 CRDI 115 PACK CONFORT (2008)

Par scirocco gt 1985 le 05 Juillet 2020 à 01h33

Lire l'avis»

Forum : derniers sujets Fiat Tipo

Mise à jour GPS

Par xavier734 le 01 Juillet 2020 à 14h46

Incroyable le réseau FCA. Dans un premier garage, là où j'ai fait tous mes entretiens, on débranche la batterie, on constate que ça ne change rien et on me dit qu'on ne sait rien faire. Dans un 2ième garage, on me dit qu'il faut remplacer la radio complète, coût 2600€. La semaine dernière on m'annonce avec joie que FCA accorde une intervention à titre exceptionnel car l'auto n'est plus en garantie: ça ne me coutera plus que 1330€. Tout ça pour un GPS car le reste (radio, camera de recul) fonctionne normalement. Je refuse la réparation et cherche sur des forum de proprio tipo. Je trouve comment lire la version de software de la radio: la mienne est 20.01.03.01 alors qu'une version 23.00.69.00 est sortie début 2018 et aurait dû être installée sur mon auto au cours d'un entretien puisque j'ai fait les 4 premiers (elle a 87000kms) dans le réseau officiel. Bref j'installe le nouveau software, une demi-heure avec une simple clé USB. Je retente la mise à jour des cartes GPS qui ne fonctionne plus depuis 6 mois et miracle: mise à jour réussie. Ces concessionnaires FCA en Belgique sont incompétents et malhonnêtes, ils m'ont fait perdre 6 mois et ont tenté de me voler 1300€.

Voir le dernier message»

[Topic Officiel] Fiat Tipo 5 portes & SW (2016-....)

Par Mastino8 le 26 Juin 2020 à 17h02

Je ne sais pas, mais elle est à peine 5mn plus loin que ma concession. Si j'ai le temps, j'irai lundi matin et je posterai ici l tarif

Voir le dernier message»

Conseil achat TIPO 1.4 95cv

Par jeamtm le 16 Juin 2020 à 21h27

Merci pour ta réponse. Le site internet de FIAT propose des voitures en stock, l'impression est que ma concession fait tout pour me diriger vers du stock en accordant des remises ridicules sur les véhicule en commande usine .... lassant. Je vais voir si la garantie est bien européenne chez FIAT, ce n'est pas le cas de toute les marques, le petites sont souvent de structures de type "importateur indépendant. Dernier point : l'emplacement roue de secours est-il le même pour la roue galette et la roue standard ? A 100 ou 150€ l'option ( qui était le minimum standard il y a 10ans comme les 2 clefs télécommandés ), je vais directement dans une casse ou un centre auto pour en avoir une moitié prix.

Voir le dernier message»

[Présentation] Fiat Tipo 4p. Easy noir cinema

Par Nicolas64120 le 05 Juin 2020 à 00h46

Anti brouillard, comme pour toutes les autos qui en ont...

Voir le dernier message»

[Topic Officiel] Fiat Tipo Sedan (2015-....)

Par vigouroux le 27 Mai 2020 à 10h58

bien sûr en version 95 cv.

Voir le dernier message»

Essais et comparatifs Fiat Tipo 2