Avis RENAULT MEGANE

le 15 avr. 2026 à 17h46

Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans

Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend

Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Autoroute, Montagne

Bonjour, Aujourd'hui je souhaite donner mon avis sur ce véhicule, Véhicule que je possède encore et que je ne vendrai pas pour l'instant. Véhicule acheté en 2020 avec 48000 km. Prix d'achat équipement imbattable même sur la concurrence. Certains vont dire ne pas comparer avec des véhicules premium ils ont raison de toute façon... Même si des fois pour ma part elle est beaucoup mieux que certaines... Je vais dresser une liste de ce que je n'ai pas aimé mais qui est largement supportable pour ma part. -Le plus gros défaut de ce véhicule et la consommation si vous êtes habitué au diesel et à une consommation faible. Vous allez être déçu sur ce point , car en mode sport vous êtes plus vers les 7,8 litres au 100 en ville ce qui pour ma part est normal.. Par contre en mode confort ou même éco Ça devient très difficile hors ville d'atteindre les 6l/100. C'est pourquoi la consommation n'est pas optimisée pour ma part. - deuxième défaut et l'usure des pneus 30 000 km pour les pneus avant il y a pire mais il y a mieux. Pour ma part c'est les deux seuls gros défaut de ce véhicule. En terme de qualité finition et l'esthétique en finition maximum et vraiment superbe, En terme d'entretien nous avons une chaîne de distribution ce qui réduit le coût considérablement elle totalise 104000 km à présent et depuis sa sortie d'usine n'a eu aucune panne. Elle a bientôt 10 ans et nombre de véhicules que je connais de marques étrangères ou française ils sont déjà passés par la case mecano. Je n'en dirai pas plus mise à part que je suis extrêmement content de celui-ci espérons que cela continue le 1l2tce a eu des problèmes sur certains véhicules ça c'est une certitude mais certains ont eu des mises à jour qui pour la plupart a pu corriger à peu près le problème, il y a eu aussi des véhicules corrigés d'usine je pense que c'est mon cas Moteur n'a jamais consommé un peu d'huile ronronne et de toute manière même si il en consomme je considère qu'elle a coché la case de toute façon il faut se rendre à l'évidence que maintenant les véhicules c'est du jetable le souci maintenant et de se dire combien vais-je mettre de frais avant de la jetée. On on en est arrivé là malheureusement. Si vous avez cette motorisation avec un kilométrage faible je vous dirai si vous êtes prêt à faire du 6 8 l 100 foncé c'est une super voiture mais si vous êtes un dieseliste aguerri vous allez être surpris de cette consommation et de surcroît dégoûté. Le service Renault pour ma part et excellent ayant eu des soucis de moteur sur une mégane 2 en amont jamais été déçu et je remercie cette marque pour nous proposer des véhicules qui de surcroît sont moins chers à gamme égale, il y a des modèles de cette marque complètement truffé de panne mais on sait bien que les marques françaises il faut pas acheter les premières phases à ces risques et périls. Mais si vous tapez dans le bon modèle de chez Renault vous serez un client satisfait.

Voir les 180 avis Renault Megane 469370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Renault Megane 4

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis Moyenne Berline

Avis Renault Megane 4IV 1.2 TCE 130 ENERGY INTENS (2016)

Par whiterosess le 15/04/2026

Forum Renault Megane 4