Essai vidéo - Renault Arkana (2021) : que vaut le premier SUV coupé du losange ?
Promos constructeurs de mars 2021 : les offres du moment
Lidl se met à nouveau à vendre des voitures neuves
Enquête - Surtout, n’achetez pas de voiture électrique ! (Sauf si…)
Essai - Citroën C4 PureTech 155 : un moteur de fer dans un châssis de velours
Essai - Mazda CX-30 e-Skyactiv X 186ch BVA - Efficient, mais pas enthousiasmant
Maxi-fiche occasion de l'Alfa Romeo Giulia 2 : une "bella macchina" plutôt fiable
Dacia Sandero : laquelle choisir ?
Opel Crossland : lequel choisir ?
Guide 2021 - Tous les hybrides et hybrides rechargeables du marché, lequel acheter ?
Téléchargez nos applications
Lexus Rx
Dernier avis :218 000 kms Première génération,pas hybride,un bon V6 24s de 3 litres sans turbo,tout made in Japan modèle trés rare en France mais beaucoup vendu aux USA a l'époque,conduite typée us cool ,retour de vacances 1800 km a 10,5 litres de moyenne.Réservoir de 75 L bonne autonomie quand même pour un essence
Dernier avis :Bonjour,Propriétaire d'un Lexus RX300 depuis bientôt 2 ans, et sortant d'une bmw 530d touring de 99 avec plus de 400 000km, je recherchais un véhicule fiable.J'ai trouvé ce Lexus RX300 par hasard dans 1 petit garage et après 1 rapide essai et des recherches sur internet je me suis laissé tenter. Et je ne le regrette pas.....confort au top, équipement complet ( audio Mark Levinson 11hp, feux xenons, cuir, sièges avant électriques à mémoire et chauffants, banquette arrière réglable dossiers inclinable, toit ouvrant, GPS, Bluetooth, caméra de recul etc....)...bref le grand luxe.Certes la consommation n'a rien de comparable par rapport à mon ancienne 530d mais il faut bien nourrir le V6 3L de 204cv, bva5, 4 roues motrices et 1800kg à vide....entre 10 et 12L sur route....Le mien est équipé d'1 boîtier ethanol et la consommation s'élève entre 13 et 20L en fonction du type de trajet (autoroute-route, urbain-peri-urbain).Entre 0,60 et 0,75e le L le RX ne me revient pas plus cher en carburant sur route que mon ex 530d (7,2L /100) ...Concernant l'entretien je fais 1 vidange et filtre tt les 10000km .....j'ai vidange la boite et changé la crépine, vidange pont et boite de transfert....ces opérations sont relativement aisées.....par contre le changement des 3 bougies côtes habitacle impose de démonter le tablier, collecteur d'admission, boite à air, boitier papillon.....mais le changement est préconisé tt les 90 000km.Côté tenue de route, ce n'est pas 1 sportive.....son lieu de predilection est l'autoroute. Sur route sinueuse il faut adopter 1 allure de sénateur car on a vite fait de se laisser embarquer par les 1T800 de l'engin qui est 1 peu pataud sur ce genre de route. Aucun problème quant àla tenue sur route humide grâceaux 4 roues motrices...par contre rien à redire sur le confort....royal.....de même que la sono Mark Levinson à 11hp.....Si c'était à refaire je reprendrai le même les yeux fermés mais peut-être en version 350....
Dernier avis :Véhicule acheté d'occasion à 130 000km, comme neuf, modèle f-sport 2013.Très bon véhicule familial, très confortable, silencieux, spacieux. La boîte CVT combinée au V6 et moteurs électriques procurent une douceur de fonctionnement très apaisante au quotidien. La réserve de puissance est agréable, les 300 ch sont bien là. L'habitacle est très lumineux avec le toit vitré. La sono Mark Levinson est incroyable. Le confort est princier.Finitions au top.En version f-sport, le véhicule peut devenir presque sportif grâce au mode SPORT activable qui modifie la réponse de l'accélérateur. Le Lexus devient alors presque nerveux, tout l'inverse du mode ECO, qui privilégie l'efficience. Par ailleurs les suspensions en version f-sport sont assez dures, il vire complètement à plat, très peu de roulis.Pour finir, conso très raisonnable, 8L en moyenne sur 6000km, plutôt 8.5 à 9L sur autoroute, et 7L sur routes/ville/peri-urbain.
Dernier avis :voici ma deuxieme lexus rx après une 400 qui n’avait comme panne que la décharge de la batterie de service . cette 450 rx sport a un gabarit nettement plus imposant ; il faut louvoyer pour se garer dans les parking souterrains car les grandes portières prennent de la place . Une fois sur la route ou l autoroute le plaisir revient . grand silence de roulage grâce à la boite qui possède maintenant un frein moteur réel . les palettes au volant servent vraiment . pour changer de mode sport ou s la molette est un peu loin mais les chevaux arrivent immédiatement pour doubler en force constante Le freinage est exemplaire .Le confort de cette version est légèrement raide à vide mais redevient normal une fois chargée . Les commandes électroniques sont laborieuses avec le joystick ce qui est mon grand regret puisque mon écran n est pas tactile en 2017. le gps n a jamais été performant dans cette marque . Je me sers donc d 'un garmin à part .cote son la sono est superbe bien repartie surtout avec une source numérique cd ou smarphone très bons hp aux bandes passantes dans l aigu surprenants . cote consommation lexus est beaucoup plus menteur que les autres marques c'est bien au moins 10 litres en mode eco .Enfin voulant faire monter un attelage il n 'y a toujours pas de modèle adaptable et lexus se gave bien entendu sur la pièce.La fiabilité LEXUS me fera garder ce véhicule qui est tres confortable et spacieux.
Accèdez directement aux avis d'un modèle Lexus