Autoroutes : bientôt la rentabilité des concessions limitée par la loi ?
La Cupra Leon 2.0 TSI 300 est une sacrée affaire
Nouvelle Peugeot 308 : les premiers teasers
Renault Arkana : tout ce qu'il faut savoir avant l'essai sur Caradisiac
Essai - Ford Kuga Kuga 2.0 EcoBlue 190 i-AWD : 4 vraies roues motrices
Essai - Citroën C4 PureTech 155 : un moteur de fer dans un châssis de velours
Essai - Opel Mokka e (2021) : éclair au café
Essai - Hyundai Tucson 1.6 CRDi 136 ch Hybrid 48v : une motorisation toujours dans le coup ?
Maxi-fiche occasion de l'Alfa Romeo Giulia 2 : une "bella macchina" plutôt fiable
Opel Crossland : lequel choisir ?
Guide 2021 - Tous les hybrides et hybrides rechargeables du marché, lequel acheter ?
Peugeot 3008 restylé : lequel choisir ?
Téléchargez nos applications
Mazda Mx5
Dernier avis :Avec sa bouille rétro ma MX5 Série Spéciale 2000 affiche une ligne indémodable et sobre. Le comportement routier faire naître un petit sourire dès que je suis derrière son volant. Le moteur 1.6 a certes une puissance modeste mais les montées en régime (jusqu'à 7200tr/mn) évoque le sport, très linéaire il manque toutefois de reprise pour des dépassements éclairs. Heureusement la légèreté de l'auto, sa direction et sa boite de vitesse à la fois rapide et précise rendent la conduite très vivante. Sous la pluie la conduite doit être plus circonspecte mais reste saine tant qu'on ne cherche pas à adopter une conduite brutale. De façon générale les petites routes à enchaînement de virages sont son royaume! La capote est enfantine à manipuler, tellement plus rapide que les capotes électrique, seul la mise en place du couvre-capote qui améliore l'esthétique du véhicule décapoté est un peu fastidieuse. Enfin la fiabilité est remarquable, à aujourd'hui 160000 km seul une fuite de liquide de frein sur un étrier arrière a entaché le bilan. Autre grief l'apparition de rouille sous les bas de caisses insuffisamment protégés de même un phénomène de corrosion à la surface des jantes aluminium. Le faisceau d'allumage d'origine souffre aussi de la chaleur sur le haut du moteur et fut la cause d'un ralenti irrégulier, il est simple et peu coûteux à changer. Globalement en 18 ans d'utilisation la fiabilité est impressionnante à l'image de la petite batterie changée après... 17 ans!Côté équipement, le minimum est présent, rien de superflu. L'éclairage pourrait être meilleur surtout en plein phares. La finition est correcte, résistante dans le temps, l'intérieur n'est pas très original ni très pimpant mais la Série Spéciale améliore l'ordinaire avec ses sièges en cuir beige, le bois présent en touche (volant Nardi, pommeau de vitesse...) et ses fonds de compteurs crèmes.Le coffre n'est pas géant et oblige parfois à être ingénieux pour tout caser, mais il est très suffisant pour partir en weekend.La consommation est de l'ordre de 7.2l/100km, raisonnable en regard des sensations procuré.
Dernier avis :Les NBFL sont de fabuleuses petites sportives. Se sont des voiture très fiable qui demande un entretien peu couteux et vous apporte un maximum de plaisir. Pour ma part je suis sur des anglaises ou japonaises (conduite à droite) avec de très belles series limitéesLa seule chose : ne pas laisser la rouille s'installer.
Dernier avis :J'ai acheté cette mx5 serie Mithra en remplacement de ma moto. C'est exactement le même usage: promenade à rythme soutenu dans les massifs vosgiens et les petites départementales du vignoble alsacien. C'est évidemment plus confortable qu'un 2 roues, beaucoup plus sécurisant et les sensations de conduites sont bien présentes sans avoir besoin de rouler excessivement "fort".C'est de la conduite sportive à l'ancienne: une direction super précise, un étagement de boite au top (avec des rapports courts), un super feeling: assis par terre, on fait corps avec la voiture. Chaque rond point, chaque épingle, chaque virage devient un vrai terrain de jeu pour les amateurs de conduite. On peu rouler décapoté même par temps froid: le chauffage est très efficace et couplé avec les sièges chauffant: c'est royal, même en hiver !Ne pas hésiter à faire monter la voiture dans les tours: ça devient vraiment intéressant à partir de 3500 tours. Ça change des tdi, dci, hdi et autres tracteurs dieselisés ;)L' entretien courant est relativement simple, faisable avec un minimum de connaissances en mécanique. Le rapport prix/plaisir de cette voiture est tout bonnement imbattable. Quelques points négatif tout de même: la consommation: environ 8 litres/100. C'est assez élevé compte tenu de la légèreté du véhicule et de la faible puissance (126 chevaux), et le volume sonore sur l'autoroute et/ou au dessus 120 km/h.L' essayer c'est l'adopter !
Dernier avis :Anciennement propriétaire d'un MX-5 3ème génération (NC) en 1,8 litre, je passe en 2020 sur sa grande soeur de 4ème génération (ND) en version 184 chevaux.Le ressenti est beaucoup plus confortable, plus insonorisé et surtout beaucoup plus technologique que les générations précédentes. Pour autant, le plaisir de conduire reste intact. Toujours précise, incisive, vive & légère. Il s'agit ici d'un véhicule pour les dernières personnes aimant encore la conduite, la vraie.La puissance est suffisante pour un poids d'à peine une tonne. Cette ND peut désormais aller chatouiller des véhicules de bien plus grosse cylindrée. Aussi sage que rageuse, du cruising au cricuit, elle est capable de tout. C'est assez bluffant. Bravo Mazda.
Dernier avis :Excellente voiture pour se promener sur les routes de campagne, de montagne et redécouvrir le plaisir de balader cheveux au vent, je ne prend pratiquement plus l'autoroute sur laquelle je m'ennuie ^^.La consommation est plus que raisonnable , en roulant normalement on peut facilement descendre à 6 l/100, en étant un peu plus "joueur" je reste à 7,5 l/100.Cette voiture reste raisonnablement confortable, l'insonorisation est perfectible ( sur autoroute ) sur les petite routes le bruit du moteurs est enchanteur.Le coffre reste petit mais cela n'est pas trop pénalisant.
Accèdez directement aux avis d'un modèle Mazda
Amis à valider