Essai vidéo - Renault Arkana (2021) : que vaut le premier SUV coupé du losange ?
15/20
Ordre de tri
Adam 1.4 TWINPORT 100 GLAM (2014)
Par §Sop705YO le 27 Septembre 2016 à 21h42
Voiture non fiable et consomme beaucoup.J'ai cette voiture depuis juillet 2014 et marche arrière cassée.Je ne sais pas encore combien cela va me couter car voiture en attente depuis 10 jours chez opel rouen. (Trop débordé parrait-il, il y aurait donc beaucoup de pannes chez opel?)Conso=8-9l/100km en mode éco.Ordinateur de bord déconne régulièrement (change de radio seul, fréquences enregistrées s'effacent, heure change toute seule)Radar de recul continue a bipper même quand j'ai coupé le contact et que je suis sortie de la voiture (quand j.explique ça chez opel rouen cela fait sourire et on a aucune réponse à m'apporter)Cette voiture a un joli look mais je ne la recommande pas.Lire la suite de l'avis»
Adam 1.4 TWINPORT 87 S&S JAM (2013)
Par §cou211aV le 02 Août 2016 à 11h02
10.000 kms et aucune panne à signalerconso moyenne de 7.5 sur parcours urbains uniquementles plus :designconfort généralespace aux places avants finition intérieure et extérieuremoteur volontaireles moins :consommation un peu élevée pour une voiture de ce poidstarif pour un véhicule de cette catégorieLire la suite de l'avis»
Adam 1.4 TWINPORT 100 SLAM (2013)
Par niclestreeteur le 30 Mai 2016 à 15h03
Achetée d'occasion à 20.000km fin 2015, j'ai une petite adam slam full option de 2013 (première version) 100cv.Globalement content, on voit qu'on est pas dans le haut de gamme "allemand", je suis heureux de ne pas l'avoir achetée neuve ( + de 19.000€ avec les options).Voiture très agile et stable. vraiment chouette à garer partout, manque un peu de place dedans au niveau des sièges arrières et du coffre.Barres de toit possible avec fixation en 2Min, donc pratique.J'ai du faire changer la ligne d"échappement car défaut...après 22.000km ça fait peur.Moteur atmosphérique vigoureux et volontaire -> très silencieux.Conso élévée : 7,5l de moyenne sur 7000km...je roule avec un oeuf sous la pédale.Conduite sport on arrive à 10/12L...J'en suis content mais pas sur que je reprendrai une opel vu la détails de finition.Lire la suite de l'avis»
Adam 1.4 ECOTEC TURBO 150 S/S S (2015)
Par §Tib665bo le 28 Mars 2016 à 20h41
Fan de l' Adam (c'est ma 3eme) je ne peux qu'aimer cette version 150 cv. Malgré sa consommation (en ville) et son bruit moteur que j'aimerai plus démonstratif , elle est ultra attachante ! Bien fini, équipement complet, comportement nerveux, (elle supporterai facilement une version opc!) j'aime surtout son principal défaut : injustement boudée, elle en devient exclusive ! Là où 500 et mini pullule dans nos rue , on se retourne sur mon Adam S !!! Ma prochaine sera une Adam rocks S et je rêve d une Adam rocks opc !!!! Lire la suite de l'avis»
Adam 1.4 TURBO ECOTEC 150 START/STOP S (2015)
Par §ste051gI le 15 Mars 2016 à 18h53
Cela faisait maintenant un mois que je roule avec cette bombinette Adam S 150cvModèle:Grise avec toit rougeJantes 17Pack carbonneRecaro sémi cuirPour être honnête j'en suis ravie le moteur est souple a bas régime puis très dynamique par la suite cependant ne compter pas dépasser les 400 km d'autonomie car le petit réservoir de 35L ne fais pas long feu autant sur petite route que sur autoroute. J'aurais aimer un bruit un peut plus brut mais la sonorité et correct. Niveau confort attention au dos mais c'est le prix à payer pour cette tenue de route uncroyable. La vie a bord est top cette planche de bord et ce compteur sont vraiment magnifiques idem de nuit.Je n'est pas trouver de défauts mis a part que sur route bosselée sa saute pour le coup.Pas de panne pour le moment... Je conseille vraiment ce véhicule on en vois trop peut sur les routes.Lire la suite de l'avis»
Adam 1.4 TWINPORT 87 S&S GLAM (2015)
Par §Cle885Mw le 20 Janvier 2016 à 17h34
Propriétaire d'une Opel Adam depuis Avril dernier, je suis actuellement à 16000km et donc ai pu decouvrir tous les bon points de cette voiture. En effet, tres peu de points négatifs à relever sur cette petite citadine originale. Le moteur est correct pour faire de la ville mais aussi pour les plus longs trajets (plusieurs allé retours Paris - Biarritz sans aucuns soucis ont été réalisés sans ressentir de fatigue particulière), l'assise est bonne, l'habitacle est bien fini, l'espace pour le conducteur et son "co-pilote" est bon. Bref pour l'instant j'en suis plainement satisfait. Je suis content aussi de sortir de l'ordinaire avec cette petite voiture! Alors oui, l'espace arrière et le coffre sont étroit, mais avons nous les prétentions d'un SUV en achetant ce type de véhicule? je ne crois pas ! :) Lire la suite de l'avis»
Adam 1.0 ECOTEC INJEC TURBO 115 S/S GLAM (2015)
Par frimousse10 le 24 Août 2015 à 22h04
Nous venons de finir le rodage, sur route le moteur fait preuve d'une belle volonté et autorise un rythme sympa. La présentation intérieure est flatteuse, et le confort correct. Quelques bruits parasites cependant dans les trains roulant sur route bosselée viennent ternir le tableau, et la voiture a tendance à dodeliner si on la brusque dans les appuis de virage. Mais c'est largement suffisant en utilisation normale,Lire la suite de l'avis»
Adam 1.4 TURBO ECOTEC 150 START/STOP S (2015)
Par §mil667Ei le 09 Juin 2015 à 17h25
Je sors de 2ans 1/2 d'une Fiat 500 abarth sans aucun soucis et pour tout dire l'Adam S a été un choix par défaut vu les délais alors qu'Opel avait une Adam S en stock neuf.Plutôt satisfait , plus de place , plus d'accessoires de conduite comme une 6eme , le régulateur ou limiteur , l'allumage automatique des phares et des essuie glace, un rayon de braquage qui me permet de faire demi tour sur une route sans faire 3 manoeuvres, une radio et un téléphone que j'entend , un GPS couplé à un écran correct au lieu du Tom-Tom... Une voiture en quelque sorte et plus une auto !Coté agrément de conduite, c'est plus soft mais tout aussi efficace que l'Abarth et s'ils avaient monté des pneus sports le grip aurait été encore meilleur. Du couple pour des reprises pépères en 3eme à 20 km/h ce qui est idéal en ville et si on dépasse les 2500 tours la reprise est bien présente et l'accélération perceptible. Après un Paris Marseille il ne faut pas attendre 24h pour entendre de nouveau correctement sa chère et tendre !Coté sécurité, le freinage comparé à une Abarth est celui d'un camion et la ceinture de sécurité pour le passager est très utile ... attention à ceux qui suivent de trop près ! Coté consommation pour 150 CV il ne faut pas s'attendre à un miracle si on veut les voir de temps en temps et comme pour mon Abarth qui avait 160 CV, il ne faut jamais compter en dessous de 8 l et plutôt 9 ! Mais c'est le prix à payer pour le plaisir.Il manque un accoudoir central pour les longs parcours non sportifsPour ce qui est du coffre , il faut n'être que 2 et rabattre les sièges arrières pour les vacances , autrement , pour les courses à carrefour il faut y aller 2 fois par semaine pour que les 2 sacs tiennent à coté du pack de Coca , l'eau ce sera pour la semaine prochaine !Mais globalement, je ne regrette rien et j'attend cet été en montagne pour comparer la montée d'Embrun vers les Orres en heures creuse ... Lire la suite de l'avis»
Adam 1.4 TWINPORT 87 S&S GLAM (2013)
Par §JFN186MP le 04 Décembre 2014 à 16h15
Bonjour,je viens de vendre mon Adam, de 07/2013, 8000km ,noire + pack blanc et jantes 17 car de nombreux problèmes sont apparus. Mai 2014 (6000km) chicane dans silencieux échappement qui vibre; Opel Mulhouse, ce n'est rien,Opel Nice, on verra cela quand il y aura plus de bruit, Opel Monaco : à changer sous garantie.Juillet, révision à Monaco : ras. Août bruit et vibrations vide poche portière droite.Octobre: léger sifflement courroie accessoires, ou pompe à eau ou boite à air. Opel Nice : à voir lors de la prochaine révision ( prévue dans 9 mois )Fin octobre le sifflement est permanent, pris r.d.v. Opel Monaco pour 3 semaines plus tard pour voir quel est le problème et ensuite reprendre r d v pour réparation.Je l'ai donc vendue. Précédemment j'avais eu un GTC 110 diesel dont la peinture se craquelait à 5000km."Deutsche Qualität" usurpée !Lire la suite de l'avis»
Adam 1.4 TWINPORT 87 S&S JAM (2014)
Par §nav423Wl le 15 Mai 2014 à 06h32
Géniale petite voiture, ligne élégante et originale, intérieur modulable à volonté, je suis très satisfait de mon acquisition après 3 mois. Seul hic, premier pépin avec le soir même de sa livraison, le frein à main s'est bloqué, mais ça reste un cas isolé. Consomme un peu trop en ville pour une citadine, une voiture vraiment faite pour deux ou trois maximum, mais son style suffit à effacer ses quelques défauts. Fiabilité Allemande, je ne regrette pas du tout.Lire la suite de l'avis»
Par Mickael Saint-Etienne le 03 Mars 2021 à 20h50
Lire l'avis»Par Nicolo33 le 03 Mars 2021 à 13h37
Lire l'avis»[Topic Officiel] Opel Adam (2013-2019)
Par lebubu Le 02 Mars 2021 à 04h42
Remplacement autoradio intellilink 3 par le 4
Par Invité Stef Le 17 Février 2021 à 21h14
Opel Adam - Panne direction assistée
Par Max123 Le 12 Février 2021 à 18h47
[Présentation] Opel Adam 1.4 87ch Glam 2016 de Breizhwoman !
Par breizhman44 Le 13 Janvier 2021 à 14h02
Probleme ecran digital Opel Adam (Ecran noir)
Par Invité adam Le 12 Décembre 2020 à 11h14
Par Invité Kroser Le 29 Novembre 2020 à 18h57