Comparatif vidéo - Nouvelle Peugeot 308 vs Audi A3 Sportback : une lionne à la hauteur du premium ?
15,8/20
Tri
208 (2e Generation) II 1.2 PURETECH 100 S&S ALLURE EAT8 (2020)
Par mat1976 le 27 Février 2021 à 16h27
Après avoir eut deux 208 de 1ère generation (1 hdi etg6 et 1 essence purtec 1,2 eat 6 110 ch)je peux dire qu’entre la 1ère et la 2ème génération il y a eu un bon spectaculaire en terme de confort , finition et d’ergonomie surtout pour le I Cockpit ou j’ai trouvé tout de suite le réglage et pour le siège de même (sur la 1ère generation je n’ai jamais réussi à trouver le réglage au vu de ma taille de 1,88 m).Après avoir réceptionné mon véhicule en Août 2020 et après 11000 Kms le bilan est très positif : véhicule agréable à conduire sur route , ville et autoroute, véhicule silencieux et confortable; consommation raisonnable (6;5 l/100 en mixte au lieu de 8,5 l/100 sur le purtec 110 ch), boîte eat 8 très fluide que ce soit en mode éco, sport ou normal;moteur poussif pour un 100 chevaux, autonomie correcte environ 600 kms avec un plein. Véhicule fiable et sans soucis!Lire la suite de l'avis»
208 (2e Generation) II 1.2 PURETECH 100 S&S GT LINE (2019)
Par florian78 le 23 Novembre 2020 à 13h23
Je conduis cette voiture depuis septembre et après 3000 km dont un voyage de 500 km.Voiture polyvalente, très confortable avec ces sièges en finitions GT LINE et une position de conduite basse, les finitions dans les portes peuvent déplaire à certaines personnes.Une boite Manuelle souple sans à coup.Un extérieur magnifique, avec le jaune faro vous êtes sûr qu'on regardera votre voiture.Un intérieur avec une identité forte, je n'ai rencontré aucun problème concernant le réglage du volant vis à vis du compteur numérique.Cependant j'ai eu un problème sur une voie rapide, un pneu arrière a explosé alors que je roulais à 110km/h, je n'en connais pas la cause (pneu défectueux, objet sur la route...) je ne vais donc pas mettre en tord la voiture, cependant elle a très bien réagis et a su rester droite afin de me mettre sur le bas côté.Les 2 seuls défauts que je retiens et la fluidité de l'écran qui au démarrage a du mal (latence pour se mettre en bluetooth...) après le problème se règle dès que la voiture est en route ainsi que l'assistant au maintient de voie qui me perturbe plus qu'autre chose, je le désactive systématiquement.Etant majoritairement seul lorsque je me déplace je n'ai rencontré aucun problème vis à vis du coffre ou de la place arrière.Lire la suite de l'avis»
208 (2e Generation) II 1.2 PURETECH 100 S&S ALLURE (2020)
Par JFK25012 le 10 Novembre 2020 à 16h49
En + :Le véhicule est confortable, la conduite est agréable.Le niveau d'équipement est plutôt complet.La tenue de route est bonne et le freinage efficace.En - :La finition laisse à désirer sur certains points : accessoires qui se détachent, bruits de claquement lors du passage sur ralentisseurs, bugs de l'afficheur central...La motorisation est un peu faible.La consommation est élevée surtout en ville et dépasse les chiffres annoncésLire la suite de l'avis»
208 (2e Generation) II 1.2 PURETECH 100 S&S ALLURE (2020)
Par alain2807 le 04 Octobre 2020 à 21h34
Bilan après 3 000 kmVoiture très agréable avec un moteur pétillant secondé par une excellente boite 6 vitesses.Véhicule silencieux, même à l'accélération, donc encore mieux que l'ancien 110 cv BVM5.800 km d'autonomie sur route / autoroute avec la climatisation. Les 900 km doivent être accessibles sans faire trop de concessions.Un peu plus de mouvements de caisse que la version 1, mais ça reste un très bon compromis.Finition Allure correcte (j'avais le 2008 GT line avec quelques options juste avant)On peut se passer de GPS : Waze passe bien avec Androïd auto.Autant de place que dans la version 1 ou dans une C3Lire la suite de l'avis»
208 (2e Generation) II 1.2 PURETECH 130 S&S 7CV GT LINE EAT8 (2020)
Par Nrj71 le 24 Septembre 2020 à 19h16
Une réussite de Peugeot, j’ai la banane à chaque kilomètre ! Après 17000 km, quasi parfait. Un compromis tenue de route/confort optimal et un design somptueux. Ma consommation oscille entre 5l/100 en conduite calme à 110 km/h de moyenne et 7,5/100 en conduite nerveuse ou très urbaine. La position de conduite est moins naturelle que dans mon 5008 mais on prend tellement de plaisir au volant qu’on s’adapte assez vite. Quand je la fais essayer, mes amis ont le sourire aux lèvres également (un ami a commandé la même), on viendrait même à demander plus de puissance tellement l’agilité à son volant est bluffante. Certes, les jantes de 17 pouces sont un peu plus sèches mais c’est mieux que mon ancienne ds3 avec des 16 pouces ou que n’importe quelle VW Polo... et les sièges sont au top en Gt Line. L’ habitabilité est moyenne mais j’ai un 5008. Aucun regret de l’avoir acheté. Vous aimez conduire ? Cette voiture et ce moteur sont pour vous !Lire la suite de l'avis»
208 (2e Generation) II 1.2 PURETECH 100 S&S GT LINE EAT8 (2020)
Par EmiRed le 22 Septembre 2020 à 18h26
Je possède cette voiture depuis 6 mois et, contrairement à ce que je peux lire ici ou là, je n'ai rencontré aucun problème.Ma voiture est la 208 GT Line 100 CV EAT 8 avec toit panoramique, elle est couleur jaune "Faro" (que j'ai choisie parce que c'était la seule couleur gratuite!). Visiblement, certains se retournent sur son passage, c'est vrai qu'elle est un peu "Flashy" en jaune métal avec ses passages de roue noirs et le toit panoramique, noir aussi.J'en suis très content, niveau confort et insonorisation et une consommation moyenne sur route et autoroute d'environ 6 litres/100 km.Le tableau de bord avec son E-Cockpit 3D est très agréable. Personnellement, je n'ai aucun problème avec ce tableau de bord situé en hauteur et la position de conduite induite.Un défaut tout de même : L'espace limité des places arrières, ainsi que leur accès étriqué. Et enfin, après ce que je viens d'écrire et pour la bonne forme, Je ne travaille pas chez PEUGEOT...Lire la suite de l'avis»
208 (2e Generation) II 1.2 PURETECH 100 S&S GT LINE (2019)
Par Chris sch le 19 Août 2020 à 21h05
Beau visuel Et Confortable Elle a une bonne pêche en roulant mais que des problèmes de construction Une voiture neuve et défectueuse HONTEUX pour le prix !!! Depuis la possession de cette voiture je passe pas vie au garage !! Je recommande pas du tous ...tous les personne que j’ai pu croisé qui on cette voiture sont déçu que des soucis Moi perso - les flexible arrière -plaquette de frein - logiciel moteur - verrouillage des portes si véhicule stationner plus 1 semaine sur place pendant le confinement Sa fait couper le moteur on peux plus rallumer la voiture - amortisseur arrière - Mauvaise fixation des passage de roue - changement de la boîte de dégazages - Mauvaise fixation Du pare choc Et maintenant un claquement ( bruit ) roue avant gauche ...Enfin que des belles chose n’est pas !!!!Franchement très déçu ☹️Lire la suite de l'avis»
208 (2e Generation) II 1.2 PURETECH 100 S&S GT LINE (2020)
Par Named 44 le 27 Juillet 2020 à 16h44
Retour sur avis fiabilité nouvelle 208 GTline, (voir commentaire précédent): Véhicule immobilisé 37 jours dans concession Peugeot à Nantes, selon ce garage il s'agissait d'une panne de crémaillère de direction, personnellement je n'ai jamais entendu parler qu'une panne de ce type pouvait se créer dans la nuit sur une voiture stationnée, .....? Suite à réclamation et quelques échanges très courtois avec une responsable du service clients de Peugeot cette personne prit en compte nos désagréments subis et, nous agrémenta d'un "acte commercial". Je trouve cela positif de la part de Peugeot, mais cela n'excuse en rien le manque de fiabilité constaté sur cette voiture.Lire la suite de l'avis»
208 (2e Generation) II 1.2 PURETECH 130 S&S GT LINE EAT8 (2019)
Par Blanchard richard le 22 Juillet 2020 à 18h39
je voudrais confirmer après 8 mois de conduite de ma 208 GTline 130cv boite auto EAT8 ;elle est très agréable en conduite,en confort sur la route ainsi les sièges de bonne qualité;la boite auto est très souple au passage des rapports ,meilleur que la EAT6 de mon ancienne 208 ou l'on ressent un léger à coup :j'adore le petit volant avec ces compteur 3D ;la conso est de 5,7 sur 6500km ;la couleur jaune Faro fait tourner les têtes des passants;les 130 chevaux du moteur sont bien làLire la suite de l'avis»
208 (2e Generation) II 1.2 PURETECH 100 S&S ALLURE EAT8 (2019)
Par FlorianPcht29 le 27 Juin 2020 à 11h45
Une voiture fun, un moteur répondant, cette voiture as du caractère et un très bon châssis. Le mode sport est un vrai plus, la direction raffermit, l'accélération renforcée et un retour moteur dans les enceinte sont un vrai petit bonheur de temps en temps. Cependant, l'habitabilité intérieur n'es pas énorme meme si le charme de la planche de bord ainsi que de l'I-Cockpit 3D font oublier un peu cela.Je conseille cette voiture même si la place dans le coffre n'est pas suffisante à mon goût pour une compact/citadine.Lire la suite de l'avis»
Par pat4CV le 05 Avril 2021 à 14h10
Lire l'avis»Par pacou77 le 03 Avril 2021 à 16h40
Lire l'avis»Par Invité Rico Le 13 Avril 2021 à 15h07
Par fred1975 Le 11 Avril 2021 à 15h18
Par manmen Le 11 Avril 2021 à 14h21
[Topic Officiel] Peugeot e-208 II (2019)
Par n72dw10 Le 10 Avril 2021 à 07h45
Par Theo67300 Le 05 Avril 2021 à 19h41