Essai vidéo - Peugeot 508 PSE : que vaut la Peugeot la plus puissante jamais construite ?
14,9/20
Ordre de tri
308 (2e Generation) II 1.6 HDI 92 ACCESS (2014)
Par CABANIS le 11 Janvier 2021 à 13h51
C'est une Peugeot donc bon châssis qui assure une bonne tenue de route et un bon confort.Dommage que la fiabilité ne suive pas (voir ci dessous)...fini les Peugeot increvables! On peut à la limite comprendre les problèmes informatique ,technologie nouvelle pas encore maîtrisée, mais pour le reste le manque de fiabilité n'est pas excusable.Ergonomie: si le petit volant est agréable,son réglage et celui du siège pour arriver à voir les compteurs n 'est pas évident.Réglage radio et horloge non plus et les deux commodos sous le volant pas bien accessibles. Javais bien mieux sur ma Laguna pourtant plus ancienne de 10ans .Boîte de vitesse: pas spécialement douce ,5 rapports seulement mais s'accorde bien avec le petit diesel de 92ch.Moteur: faible puissance ,ne pas demander des montée en régime fulgurantes mais fait le job avec une conso très raisonnable, moins de 6l sur certains trajets autoroute. Chauffage, ventilation: désembuage du pare brise incomplet angle gauche conducteur,gênant, et pas d'air chaud aux pieds .Lire la suite de l'avis»
308 (2e Generation) II 1.6 BLUEHDI 120 S&S ACTIVE BUSINESS (2016)
Par jeamtm le 26 Novembre 2020 à 21h22
La sortie de cette 308 II marque un véritable tournant chez PEUGEOT, cette voiture est vraimant presque ce qui se fait de mieux chez les compactes généralistes.Atout :- la tenue de route INCROYABLE, le train colle à la route, bon ressenti, essieu arrière parfaitement incisif- 1.6HDI revu en 120ch : il est pêchu et coupleux et parfaitement fiable- boite de vitesse parfaite- consommation faible- très bonne ergonomie et bon design intérieur- confort malgré tout prévenant et sièges avants confortables- jolie ligne- parfaitement équipée de base ( finition buisness - 1 seule option à prendre, les radars avants ! )- entretien raisonnableDéfaut :- GPS pas terrible- banquette arrière assez dure, assise courte et largeur réduite ( la 308 I était sur ce point meilleure et un poil plus confortable )- réservoir AD-Blue à l'époque dans le coffre ( obligation de passé en concession entre 2 vidanges )C'est une excellente voiture, fiable ( à part un réservoir AD-BLUE pris en garantie mais assez long à avoir ). Aucune raison de préférer une autre voiture sur ce segment ( GOLF comprise )Lire la suite de l'avis»
308 (2e Generation) II 1.6 BLUEHDI 100 S&S ACTIVE (2016)
Par Squamy le 10 Novembre 2020 à 23h52
Une catastrophe !J'ai acheté cette voiture alors qu'elle avait 3 ans et 120.000 km.Une bouse! Une merde!Aucune fiabilité. Tous les deux mois au garage. Très fragile. Moi personnellement elle me dégoûte tellement je dois du pognon dedans. Et j'ai mené ma Kia (voiture précédente) à 300.000km sans problème majeur !!!Ne surtout pas toucher a cette poubelle.Elle a beau être belle, oubliez cette bouse.Lire la suite de l'avis»
308 (2e Generation) II 1.6 E-HDI 115 FELINE (2014)
Par Nufnuf le 03 Octobre 2020 à 23h23
Véhicule que je possède depuis ça sortie en juin 2014.170000km au compteur et très content.Un problème de radar anticolision qui avais une pâte de fixation cassé. Impossible de la changer seul. Après négociation. Prise en charge intégrale en garantie (4 passage au garage pour le régler correctement) Le véhicule tire sur la droite mais impossible de régler ce problème. L'écran tactile met parfois plus de 30 seconde pour démarrerEt 2 ou 3 fois les commande des vitres électrique ne fonctionnait plus du tout. Il m'a fallu éteindre la voiture et attendre 5 minutes avant de redemarer et tout est rentrer dans l'ordre. La peinture et les plastiques ce raye asser facilement.Le radar de recul met parfois trop de temps à réagir. Actuellement j'ai le pot d'échappement qui commence à ce détacher légèrement ce qui fait nun bruit de métal au demarage. Dernier problème. Le véhicule rebondi lors de démarrage en Cote. D'après mon garagiste ce serai le volant moteur. Mais au vus du tarif d'une telle réparation je laisse en l'état. Actuellement cette voiture en diesel réalise 350km par jour dont 150 de départ arrêt avec moins de 2minutes de route.Elle monte et saute des trottoir toute la journée et pourtant elle tien le choc sans trop ce plaindre et la consommation ne monte pas malgré une conduite plus que sportive.Lire la suite de l'avis»
308 (2e Generation) II (2) 2.0 BLUEHDI 180 S&S GT EAT8 (2018)
Par dadoo77500 le 21 Septembre 2020 à 22h57
heureux propriétaire depuis juin 2020 d'une 308 blueHDI180 EAT8 GT de 2018 acheter d'occasion a 19017 KM en concession ayant parcouru un peu plus de 6000 km avec j'en suis globalement contant pour moi la seul choses qui me gêne vraiment et sa consommation de carburant (sachant que je roule tranquille ) pour le reste c'est une bonne voiture confortable (malgré que avant j'avais une citroen C4 qui été plus typé confort que la 308 mes malgré cela elle et quand meme confortable et les siégés nous maintienne bien le dos le système multimédia et un peu long mes pas dérangeant le GPS et vraiment tres bien conçue et précis la boite EAT8 et vraiment bien étager et donne aucun a coup ont se sans toujours la voiture sur la bonne vitesse l'aide au maintien dans la voie et vraiment génial les phare full LED éclair super bien les jantes en 18 de toute beauté mes fragile a faire attention au trottoir voila mon ressenti sur se véhiculeLire la suite de l'avis»
308 (2e Generation) II 1.6 E-HDI 115 ACTIVE (2015)
Par Etienne61 le 20 Septembre 2020 à 18h32
Bonjour je fait part de ma 308sw 1.6hdi 115ch de 2015 aujourd’hui elle a actuellement 378 000km Avec aucune panne sérieusement. Pas d’injecteur rien du tout. Là je vais faire pour là 2ème fois la courroie de distribution et sûrement l’embrayage pour le préventif car j’ai 5000 km a faire et je veux être tranquille . Juste un peut gourmand en pneusJe conseille le goodyear vector 4seasons Super voiture je conseilleLire la suite de l'avis»
308 (2e Generation) II 1.2 PURETECH 130 S&S ALLURE (2017)
Par walter53 le 10 Septembre 2020 à 14h45
PEUGEOT 308 1.2L Pure Tech130 S§S BMV6 version Allure.Voiture agréable à conduire, silencieuse, confortable ..petit volant très agréable. position de conduite parfaite.950 km faits en 10h00 : pas de fatigue.Petits bémols : manque de place pour les passagers arrières, mais bon...et GPS embarqué tomtom un peu fantaisiste malgré une mise à jour.Voiture un peu chère.Je conseille tout de même cette voiture.Lire la suite de l'avis»
308 (2e Generation) II (2) 1.5 BLUEHDI 130 S&S ACTIVE (2018)
Par Ghislain de Saint Priest le 04 Juillet 2020 à 08h58
Voiture de 2 ans achetée d'occasion chez ARAMIS à 25446 km. Bonne voiture spacieuse et équilibrée. Moteur creux en dessous de 1800 tours mn puis explosif à partir de 2000 tours mn. Cette voiture demande une conduite dynamique pour être agréable. Attention sous la pluie, ça glisse un peu. Peut-être est ce du aux pneus chinois montés par ARAMIS.Malheureusement le plaisir a été de courte durée car au bout de 4 mois et 961 km (26307 km au compteur) le moteur c'est définitivement arrêté.Lire la suite de l'avis»
308 (2e Generation) II (2) 1.2 PURETECH 130 S&S GT LINE EURO6 (2019)
Par Mathieu975 le 07 Juin 2020 à 19h10
Véhicule hyper agréable et sympa à conduire. Le petit volant procure une agilité que l'on ne retrouve pas sur une Mégane ou d'autres compactes. Et ce dynamisme se fait sans renier sur le confort qui reste très bon en 17 pouces.Le puretech 130 est très agréable, a une sonorité typique d'un 3 pattes mais sais rester disrect à allure stabilisée. La boîte manuelle est bine guidée et les rapports sont pas trop longs.Attention au pommeau en alu au soleil l'été, c'est chaud!Habitacle bien dessiné (I cockpit) et bien fini.Pas de soucis de visibilité des compteurs. Prenez le temps de bien régler votre volant.La finition GT-Line est le haut de gamme de Peugeot. Elle embarque tous le nécessaire (et le superflus aussi) donc la caméra de recul, régulateurs, aide freinage urgence, franchissement de lignes, feux full leds etc...Le véhicule sera remplacé en 2021 donc il y a des bonnes affaires à faire. Une GT Line se trouve neuve aux alentours de 21/22 000€ chez des mandataires.Un sans faute donc sauf au niveau de l'habilité arrière qui n'est pas top.Pour moi une des meilleurs compactes à l'heure actuelle.Lire la suite de l'avis»
308 (2e Generation) II 2.0 BLUEHDI 150 S&S GT LINE (2016)
Par ajplivesi le 29 Mai 2020 à 16h32
j ai acheté cette voiture dans un garage en véhicule d occasion a 18000 km, elle en a maintenant 51000 km.voiture très confortable , tenue de route sécurisante, et très agréable a conduire.un seul problème 3 a 4 fois par an les bip de recule et auto radio ne fonctionnent plus , et ils reviennent tout seul entre 1 et 2 jours plus tard.passage en concession un coup de valise mais le problème revient quand même.le start and stop fonctionne quand il veut.c est une très bonne voiture. elle a remplacé une golf gtd qui m en a fait voir de toute les couleurs.Lire la suite de l'avis»
Par rem41 le 13 Janvier 2021 à 15h00
Lire l'avis»Par Jean_Luc Le 27 Janvier 2021 à 17h09
[Présentation] Peugeot 308 1.2 130 Féline (Petit nuage à roulettes)
Par Powerstroke 33 Le 26 Janvier 2021 à 21h50
Pb acceleration 1.6hdi 110 308
Par Matthieu12 Le 26 Janvier 2021 à 18h10
Affichage de la vitesse réelle sur écran GPS
Par Steve846 Le 26 Janvier 2021 à 14h52
Peugeot 308 version 2016 120CV - réservoir ADBlue HS => 1000€
Par elcamino85 Le 26 Janvier 2021 à 10h30
[Topic Officiel] Peugeot 308 II GTi (2015-2020)
Par blek le roc Le 26 Janvier 2021 à 09h36