Par Lucatet Le 24 Janvier 2021 à 14h27
15/20
Ordre de tri
Clio 3 III 1.5 DCI 85 PRIVILEGE 5P (2009)
Par Alex alex le 06 Décembre 2020 à 17h29
Bonjour propriétaire d'une clio 3 1.5 dci 85 phase 2 de 2009 je suis ravis de cette voiture tout est d'origine turbo embrayage ect je n'est rencontré aucun problème toujours entretenue en temps et en heures je viens de faire la distribution et la couroie accessoire les vidanges sont préconisés 20 000 km ou 1 an moi c'est tout les 15 000 km je préfère elle tourne comme une horloge le moteur est bien volontaire pour 85ch et très économique c'est même impressionnant la sobriété de ce bloc !!! La tenue route sur le sec est super sur le mouiller attention l'arrière est joueur mais rien de grave j'ai l esp... les 4 freins à disque donne un freinage top !! L intérieur est pas trop mal fini qui pour moi est meilleur que la 4 ! Option prise Usb jack régulateur limiteur bluetooth climatisation auto pas manuellement clim performante ect je recommande ce modèle je n'est aucune envie de changer la fiabilité est vraiment top je vais la garder la maximum de tempsLire la suite de l'avis»
Clio 3 III 1.5 DCI 85 EXCEPTION 2 3P (2009)
Par cecel02 le 21 Septembre 2020 à 01h15
Je possède une clio 3 (phase 2) exception 1L5 DCI de 2009 acheté en 2011 avec 20000 kms, aujourd’hui en 2020 elle en a 130000 kms. J'aime beaucoup ce véhicule qui est très fiable (elle a 11 ans actuellement, j'ai rencontré très peu de problèmes à ce jour, juste quand elle avait 4 ans le condenseur de climatisation est tombé en panne prise en charge par Renault à 70% (et oui merci Renault alors que le véhicule était plus sous garantie!) et également à 4 ans mes 2 pneus arrières fissurés de marque Michelin et que Michelin à pris en charge un des 2 pneu à leur frais (merci Michelin! Et vive les entreprises françaises, peu de marques étrangères auraient pris en charge). Sinon dans l'ensemble c'est un véhicule plaisant, confortable et bien équipé dans cette finition exception, elle consomme très peu 4.7 L/100km de moyenne en conso mixte, je lui reprocherai sa direction électrique peu précise en ville (direction trop souple sans ressentis en ville), puis c'est un véhicule peu coûteux en entretenir et peu chère à assurer.Lire la suite de l'avis»
Clio 3 III (2) 1.5 DCI 105 INITIALE 5P (2010)
Par Tenjin le 01 Mai 2020 à 23h56
Je possède ma clio 3 105 ch 5 porte depuis environ 1ans et je suis tout à fait satisfait souple et pratique je l'utilise pour tout mes déplacements en vacance je lais utiliser en montagne aucun problème même résultat dans dans petite route de montagne en ville le comportement et irréprochable bracage souple et précis accélération bonne aucune soucie 6 rapport de vitesse qui lui fais une bonne économie de carburant sur autoroute la consommation et moindre grâce à ces 6 vitesse et stabilité sur autoroute même topo parfaite voiture très polyvalente les option de série il y a le bluetooth un USB siège cuire et tissue siège semi baquet radio et plusieurs options de réglage sur la radio un kit main libre pour le téléphone et des contrôle sur le volent pour contrôler l'autoradio clime chauffage fenêtres électronique et aussi les rétro coffre grand pour pas mal de courses et un pneu de secours pour conclure très bonne voiture agréable a conduire et pas chère paraport aux option proposer de sérieLire la suite de l'avis»
Clio 3 III (2) 1.5 DCI 90 NIGHT&DAY 5P ECO2 (2012)
Par Reineke le 20 Mars 2020 à 20h26
J’ai possédé une Renault Clio essate 15 de France de 2012,une plutôt bonne voiture acheter d’occsaison la voiture est confortable le coffre est immense. J’ai eu un petit problème dessus juste le lecteur CD qui fessais des siennes, le CD reste coincé. Après l’habitabilité est moyenne. Je suis parti en vacances à 4 la voiture fait bien le jobe . Ayant possédé le DCI 90ch bon monteur mais chargé,le moteur peine mais rien de grave. Le GPS est franchement pas terrible la télécommande n’est tout sauf pratique. La voiture est rassurante l’isonorisation est bonne. Elle ne consomme pas énormément je ne m’en souviens exactement. Le modéle break n’est pas très maniable encore loin pour les créneaux.Lire la suite de l'avis»
Clio 3 III 1.2 16V 75 DYNAMIQUE 3P (2008)
Par Theoooo le 09 Février 2020 à 16h30
Véhicule acheté à 100 000km, elle en a 20 00 de plus actuellementTout d'abord c'est un véhicule que j'utilise tout les jours pour différents types de trajets (ville, rocade/periph, et autoroute) Ses 75ch ne font pas d'elle une fusée, mais s'avèrent suffisant pour la route et les dépassements, même sur autoroute. Le seul point noir pour les grand axe est son insonorisation assez catastrophique, mais ça démotive à rouler vite.. Un mal pour un bien. La finition est correct ainsi que l'équipement (vitre électrique, clim, phares automatique..)Niveau consommation, je suis à 8,1L en mixte, Et sur les grand axes autour de 6,5LLe comportement routier est très correct ainsi que le confort.Pour la fiabilité, je n'ai un qu'un seul soucis, le mécanisme électrique de la trappe à essence qui ne fonctionnait pas (j'ai simplement déconnecter la trappe du moteur, 0€)Enfin malgré son âge, elle reste une très bonne voiture que je recommande aux jeunes conducteurs ou à quelqu'un cherchant une voiture secondaire économique.Lire la suite de l'avis»
Clio 3 III 2.0 16V 140 DYNAMIQUE 5P (2006)
Par Remy man le 17 Janvier 2020 à 00h06
Une voiture fraîchement acquise a 140 000 km et toujours une forme olympique elle a fait suite a une 306 s16 115 atmosphérique et elle tien tous a fait la distance en comparaison au niveau des sensations. très peu de pièces changées en dehors de l'entretien courant , avis basée sur les facture transmise depuis l'achat neuf, broute un peu a bas régime a froid ( inf a 2000tr) qui passe très vite une fois a température, un décuplement de puissance passer les 3000 tr , marche aussi bien en fioul flex (éthanol/ sp98) bruit très appréciable très silencieux a bas régime mais bien sport passe les 3000 tr juste un pur bonheurs. A mon avis c'est une voiture réservé au passionnés.Lire la suite de l'avis»
Clio 3 III 1.5 DCI 85 CONFORT PACK CLIM DYNAMIQUE 5P (2006)
Par Meshuggah40 le 12 Janvier 2020 à 22h36
J'ai eu cette voiture pendant 8 ans.Je l'avais acheté en 2006 chez Renault avec 19 000km j'avais 23 ans et je l'ai revendu 8 ans plus tard a 150 000km après la naissance de mon fils car il fait le dire quand on a un bébé ce n'est pas l'idéal.J'ai adoré cette voiture,juste de l'entretien courant et des révisions.Elle est agréable a conduire,le châssis,le moteur,la fiabilité...tout est excellent.Ça a été a contre cœur que je m'en suis séparée et sans l'obligation de prendre plus grand pour mon fils je l'aurai encore.Maintenant pour un jeune conducteur ou pour quelqu'un qui n'a pas besoin de grande voiture c'est une voiture idéal.Surtout que maintenant il est facile de trouver de bons modèles avec beaucoup d'équipements a pas cher.En diesel préféré le 85 ch car c'est le meilleur compromis poids/puissance. Le 75ch est trop faible et le 105 ne se comporte pas exactement de la même façon et a des trous a l'accélération.Une voiture très dynamique, économique et vraiment hyper agréable.Donc pour un jeune conducteur ou un couple sans enfants en bas âge,je valide et je survalide cette voiture.Lire la suite de l'avis»
Clio 3 III 1.5 DCI 85 DYNAMIQUE 5P (2007)
Par Nemrold le 23 Décembre 2019 à 20h20
Achetée en août 2019, c’est ma première voiture je l’ai eu à la fin de ma conduite accompagné et je roule seul avec depuis mes 18 ans (ayant eu le permis à 17 et 6mois enfin bref...). Elle avait environ 167000 km quand je l’ai acheté et elle vient de passer les 175000 ce matin même. C’est une caisse bien équipée (clim auto, régulateur-limiteur), elle présente bien niveau qualité (même encore aujourd’hui) et tient la comparaison avec la Clio 4 pour ce qui est de la qualité perçue dans l’habitacle.Son insonorisation est excellente même sur autoroute, le 1,5 dci 85ch est plutôt agréable bien qu’il manque un peu de punch dans certaines situations. La boîte quand à elle est pas très agréable : elle se montre trop accrocheuse par moment et même capricieuse pour la marche arrière mais une vidange de boîte lui fera du bien. La direction est plutôt agréable on a pour l’ensemble des commandes souples et intuitives. Pour ce qui est du confort c’est du bon les assises sont bien conçues (j’ai des bons retours de la part de mes passagers). Le coffre et satisfaisant pour une voiture de ce gabarit, gabarit qui est facile à prendre en main. Elle freine, tourne bien et on peut prendre un petit plaisir à son volant (même si ce n’est pas une RS). C’est une excellente première voiture, économique, fiable, qualitative, pas trop ennuyeuse et habitable. Je compte passer les 200000 km avec et je sais qu’elle me les fera, je voudrais la garder longtemps même quand je passerais à une sportive après ma période probatoire !Lire la suite de l'avis»
Clio 3 III 1.2 16V 75 EXPRESSION 5P (2007)
Par Jump83600 le 02 Août 2019 à 12h57
Je possède ma clio depuis février 2015 achetée à 110 000 km elle en a aujourd’hui 180 000. J’ai dû modifier les deux évacuations de baie de pare-brise pour éviter que l’eau stagne et abîme le moteur d’essuie-glace ( 0€ )A 120 000 km ma bobine a mis le moteur en mode dégradé mais me permettait de rouler à 80km/h ( 80€ ). Pour le reste rien à signaler, seul le moteur 1.2 16v 75 est un peu léger et bruyant sur autoroute mais par les temps qui court je considère ça comme un avantage pour mon permis de conduire...Lire la suite de l'avis»
Par pepito80 le 09 Avril 2019 à 14h17
Véhicule agréable à conduire, qui tient bien la route mais Renault a continué de produire des CLIO avec un moteur qui pouvait casser même avec un faible kilométrage en toute connaissance de cause... Donc j'ai du changer le moteur car je tenais à ma CLIO... qui a un toit ouvrant mon rêve ! Payer son ex dirigeant 45000 € par jour et sortir des voitures de qualité ce n'est effectivement pas possible... Dommage car pour moi cela reste une voiture qui est belle et qui se faufile partout ! J'ai du changé rapidement après achat le comodo et également dernièrement la boite à fusibles car ma voiture qui a du dormir dehors a pris l'humidité... C'est une voiture qui doit dormir à l'abri de toute intempérie ! Les joints des portières sont de piètre qualité et cela avait reconnu par un employé du garage Renault à l'achat en 2008... Ma voiture a plus de 200 000 kms maintenant et le siège conducteur est très fatigué, il faut dire que j'ai acheté une voiture qui avait servi à une auto école, erreur à ne pas commettre m'a t on dit ! Remarque amusante aussi : lors de l'achat l'interlocuteur de la société de crédit a été très surpris que je quitte la marque Peugeot pour Renault ! Par contre elle ne consomme pas beaucoup et depuis 2008 si j'ôte l'achat du moteur, elle ne m'a pas coûté chère en entretien ! J'espère que les nouvelles versions n'ont pas tous ces défauts ! Je ne reprendrai pas de diesel pour l'environnement et je n'ai plus confiance dans la qualité des véhicules quelque soit la marque à moins d'avoir les moyens de s'offrir des voitures de luxe...Lire la suite de l'avis»
Par catea74 le 13 Janvier 2021 à 16h28
Lire l'avis»Par Hpisant le 12 Janvier 2021 à 11h50