Par hpsud Le 12 Avril 2021 à 06h34
16,4/20
Tri
Ateca 1.5 TSI 150 ACT S&S XCELLENCE DSG7 (2019)
Par ArnaudL le 13 Avril 2019 à 18h18
Consommation réelle pour 10min de ville puis 30min de campagne = 7,5 litres/100km en éco.Plutôt satisfait de mon achat, très bon rapport qualité/prix pour un SUV de cette gamme.Moins cher et (presque) aussi bien que son grand frère VW Tiguan (finition et mécanique), et moins cher à équipement équivalent qu'un Peugeot 3008.Le moteur et la boite ont une gestion un peu particulière si vous roulez "cool/économe" et contre intuitif. Si par contre vous ne vous souciez pas d'anticiper et donc d'accélérer fort et freiner au dernier moment alors aucun soucis. Exemple : faire rouler au ralenti jusqu'à un feu, la boite va rétrograder trop tôt ou trop tard et le moteur va brouter. Voir le start&stop stopper le moteur mais voyant la voiture avancer encore 4mètres, va redémarrer; contre productif! Pareil à l'accélération si vous y aller trop doucement le rapport ne sera pas bon.C'est donc plutôt énervant de devoir freiner tard et user les freins pour être dans la logique du Start&Stop.A part ça... agréable à conduire, d'autant plus avec les options du type "drive assist" et la boite auto : ça roule tout seul!Et les options sont relativement peu chère chez Seat, c'est l'occasion de se faire plaisir.Du volume dans le coffre mais pas trop non plus si on garde la planche de bord (qu'on peut cacher dans le double-fond), mais si on a toute la hauteur alors c'est confortable. A l'arrière très confortable malgré la banquette non réglable, cela manque juste de modularité. Le réservoir d'essence étant sous la banquette, il a fallu faire un compromis ici.Lire la suite de l'avis»
Ateca 1.5 TSI 150 ACT S&S STYLE (2018)
Par lorka le 11 Avril 2019 à 17h37
premiere seat acheté .fervent supporter de saab puis de volvo .trés agréablement surpris par cette voiture mais petits problèmes aux démarages à froid car la voiture tremble et à tendance à avoir un trou à l'accélération .d'autre part consommation mixte un peu élevée (7.5 l au100) .malgré cela très bonne voiture silencieuse ,confortable,capacité du coffre suffisant mais regret de ne pas avoir de verain lorsque l'on soulève le capot avantLire la suite de l'avis»
Ateca 1.4 ECOTSI 150 ACT S&S XCELLENCE (2018)
Par alp13 le 29 Novembre 2018 à 16h24
Après 5000 kms, excellente impression, aucun regret:conduite agréable et rassurante, bon confort et tenue de route, moteur discret et puissant, espace et rangement satisfaisants, conso 6,4 l/100kms (conduite souple...et limitations), options variéesplanche de bord un peu austère, ligne extérieure agréable… à suivre!Lire la suite de l'avis»
Ateca 2.0 TDI 190 S&S 4DRIVE XCELLENCE DSG7 (2016)
Par KAJIC le 07 Juillet 2018 à 18h00
Je suis l'heureux propriétaire d'une SEAT Ateca et si je m'exprime ici c'est parce que je regrette que cette voiture ne connaisse pas le succès qu'elle mérite. En effet, faisant suite à une BMW X3, elle se compare avantageusement à celle-ci dans tous les domaines:Confort: j'aurai bientôt 79 ans et je fais des étapes de plus de 1.000 kms sans fatigue grâce à la position de conduite, des sièges électriques qui maintiennent et une douceur de conduite exceptionnelle.Budget: la BMW X3 m'avait coûté 51.000 euros en 2011 alors que l'ATECA m'a coûté 37.000 euros en 2016, une différence de 14.000 euros qui ne se justifie en rien.En matière de consommation j'arrive à 7,78 l/100 de moyenne pour 27.000 kms (8,27 l/100 pour 111.000 kms avec la BMW X3. Pour finir, en matière d'entretien, j'ai complété le niveau Adblue à 2 reprises pour 75 Euros au cours de ces quasi 2 ans et 27.000 kms. En bref une voiture super sécurisante qui m'a permis de relier Vienne à Fourqueux récemment (1.260 kms) à 124 kms/heure de moyenne (jusqu'à Marne la Vallée) profitant des zones sans limitation de vitesse de l'Allemagne, de Passau à Sarrebrück. Un vrai bonheur!Lire la suite de l'avis»
Ateca 1.4 ECOTSI 150 ACT S&S STYLE DSG7 (2017)
Par DIDINE1957 le 18 Décembre 2017 à 19h12
Avons reçu notre Seat Ateca bleu lave il y a 3 mois après presque 6 mois d'attente. Sommes comblés par notre nouveau véhicule (cousin du Volkswagen Tiguan mais moins cher). Nous sommes partis en Bretagne 3 jours après la livraison et avons fait 450 km avec la moitié d'un plein d'essence, notre carburant. Aucun problème pour le moment. Ne regrettons pas le changement de carburant (fini le diesel) ni le changement de boîte (automatique maintenant super). Nous avons pris en option, le pack drive assist, le crochet d'attelage électrique. L'ouverture du coffre se fait au pied (génial quand on a les mains chargées) et avec fermeture automatique. Tenue de route et confort impeccables. Rien à dire. Mon mari et moi-même conseillons ce véhicule. Grande disponibilité du concessionnaire Seat à Etampes. Après une Peugeot, plus rien à voir...J'avais déjà eu une SEAT il y a quelques années (jamais déçue). C'est un peu ce qui a motivé notre choix. Dans notre famille, il y a maintenant 3 SEAT.Lire la suite de l'avis»
Ateca 1.4 ECOTSI 150 ACT S&S STYLE DSG7 (2017)
Par trevorstanton le 11 Octobre 2017 à 18h25
Super voiture avec un excellent rapport qualité-prix. C'est difficile de trouver une meilleure synthèse sur le marché dans cette gamme de prix. Le moteur est vraiment impressionnant. 0 - 100 en 8.4s, on le sent vraiment à la conduite. Pour avoir de telles performance il faut minimum 10'000 Eur de plus chez la concurrence. Chassis très nerveux et réactif, silence, équipement très complet et DSG parfaitement calibrée. Les différents modes de conduite changement vraiment le comportement de la voiture.Lire la suite de l'avis»
Par xendercage le 05 Avril 2021 à 15h51
Lire l'avis»Par Philippe2643 le 05 Avril 2021 à 12h21
Lire l'avis»Bugs et Soucis Ateca Facelift 2020
Par Supervoyageur1955 Le 12 Avril 2021 à 15h51
Par hpsud Le 12 Avril 2021 à 06h34
Reprise ateca concession/négociations, etc
Par Malouk Le 11 Avril 2021 à 07h11
Régulateur de vitesse adaptatif et prédictif pACC
Par Michel38280 Le 10 Avril 2021 à 13h26
Mise à jour OTA du système d'infodivertissement / GPS