VOS 49 AVIS Toyota Rav 4 (4e Generation)

16,1 /20(49 avis)

IV (2) HYBRIDE 197 AWD LOUNGE (2017)

Par Florent la bricole le 19/12/2025 à 17h46

J'ai acheté d'occasion mon rav4 hybrid de 2017 finition AWD LOUNGE en décembre 2021 avec 70 000km au compteur à l'époque pour 26 000€ TTC. 4 ans plus tard presque jour pour jour, je ne vendrais pour rien au monde cette bagnole exemplaire qui ne paie pas de mine et qui est à mon sens une référence dans sa gamme. Elle est tellement bien que les quelques défauts sautent aux yeux et laissent un goût du genre '"mais put*** les ingés de toyota pourquoi ne pas avoir juste fini ce petit truc comme il faut et ce serait parfait bordel de coui*** !!". Je vais donc faire une petite liste des 11 défauts du pire au moins pire de ma bagnole : 1/Ecran tactile et application multimédia de merde (lag, bug, pas pratique, moche) 2/Capteur de pression faible pneu qui s'active quand il fait froid (il faut le re-initialiser en hiver) 3/Le coffre électrique qui s'ouvre à 2 à l'heure 4/Certains boutons ne sont pas retro-éclairés côté conducteur 5/Siège en cuir trop chauds en été ça colle au c*l facilement 6/Auto-pilote du volant presque fictif (tu te planteras avant qu'elle corrige toute seule) 7/Design exterieur avant un peu moche (ca n'engage que moi, les goûts et les couleurs) 8/Pas de siège electrique pour le passager avant 9/Pas de siège chauffant pour les passagers arrières 10/Sensation de conduite neutre voire inexistante (pas de sport ici) 11/Auto essui glace mal régulé Voilà à part ça tout est nickel, les TAXI et le UBER roulent avec ça, c'est pas pour rien. Mon garagiste m'a dit dixit "en l'entretenant régulièrement, sans faire le con avec tu peux l'emmener jusque 400 voir 500 000 km sans soucis graves". Bref à 170 000km j'ai une bagnole presque récente si on compare avec d'autre constructeurs qui ne dépassent pas les 200 000km sans pannes majeures. La changer ? pour acheter quoi et à quel prix ? Le modèle suivant ? c'est la même en plus chère, à quoi bon ? Elle est critair 1, elle est fiable, puissante (200 cv, ca pousse !) , eco (7L/100km pour un SUV de 2.2t), silencieuse, confortable et spacieuse (petit matelas derrière et ca devient un camping car)... Bref que demander de plus ? Pour rouler très confort, pratique, sans prise de tête du point A au point B comme un bon daron je connais pas mieux.

Achetez votre Toyota Rav 4 (4e Generation)

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Forum Toyota Rav 4 (4e Generation)

Essais et comparatifs Toyota Rav 4 (4e Generation)