J'ai hérité de cette voiture qui appartenait à mon arrière-grand-mère il y a 8 ans maintenant. Pour une première voiture, on ne peut pas lui demander plus : hyper simple d'utilisation, demande très peu d'entretien, incroyablement économique (quasiment 1000 km avec un plein), assez spacieuse finalement en comparaison avec les citadines modernes. Pour une jeune permis comme je l'était à l'époque, la voiture pardonne beaucoup d'erreurs : démarre même en 3ème, direction et boîte de vitesse assez souple. Elle possède le strict minimum, mais si c'est que l'on recherche, c'est idéal. Je fait 400 km par semaine avec, j'ai rarement eu de mauvaises surprises.
Voir les 49 avis AVIS CITROEN SAXO Voir les 49 avisDernier avis :
Propriétaire d'une Saxo VTS 1.4 de 2002, acheté tout juste après l'obtention du permis, il y a 6 mois. J'ai déjà fait pas mal de route avec, à savoir plus de 10.000 km en six mois, et je suis plus que satisfait ! Performances moteur largement suffisantes pour un jeune conducteur comme moi, adaptées à tous les types de tracé. Le 1.4 jouis d'une relance très correcte à régime modéré et se montre finalement très vif passé les 3500/4000 tr/min. Le châssis, dont j'avais lu beaucoup de choses positives, est effectivement excellent ! La stabilité et la tenue de route offrent un sentiment de sécurité très correct sur autoroute (la carrosserie, c'est autre chose...) et rende cette petite caisse géniale à conduire sur des tracés sinueux. Au sujet de l'entretien, ma Saxo a aujourd'hui 95.000 km (acheté à 79.000) et je n'ai pas rencontré de problèmes majeures à ce jour (une sonde de changé ainsi que le régulateur de ralenti). J'ajoute que c'est un véhicule dont la mécanique courante peut-être réalisé par le propriétaire, pour peu qu'on s'y intéresse un minimum. Cela revient bieeeen moins cher... Je conseille l'achat de ce véhicule à quiconque souhaite un véhicule polyvalent, tonique au caractère sportif à prix assez modéré (pour l'instant) et à l'entretien peu coûteux.
Voir les 1 avis AVIS CITROEN SAXO VTS Voir les 1 avisSPONSORISE