Comparatif - Renault Mégane Estate VS Skoda Octavia Combi : à chacun ses arguments
15,8/20
Tri
Logan Mcv (2) MCV 1.5 DCI 85 BLACKLINE 5PL EURO4 (2011)
Par Rdeff le 04 Février 2021 à 21h48
Achetée 4700€, 800€ sous argus en salle des ventes. Mon seul problème c'est que j'en suis à mon quatrième démarreur en trois ans tout le reste nickel mais elle côte encore 4300€ je n'en reviens pas ! donc très bon placement dans cette marque qui a sut s'impoer dans tous le ménages modestes do je fais partie ... Mon fils a la même et arrive à consommer 3.4 L aux 100km mais il roule comme un grand-père !Lire la suite de l'avis»
Par devoitine520 le 03 Août 2020 à 16h17
Cette voiture est entrée dans ma vie en janvier 2008. 333 333 kms au compteur et mis à part des soucis de turbocompresseur rien à redire sur cette voiture . J'espère la garder encore longtemps!C'est vrai qu'esthétiquement ce n'est pas un canon mais elle répond aux besoins de toute la famille et personnellement je trouve ce modèle plus sympa que le modèle actuel.Lire la suite de l'avis»
Logan Mcv MCV 1.5 DCI 70 AMBIANCE 5PL (2008)
Par Fred68121 le 14 Juillet 2020 à 23h45
Je suis le chanceux propriétaire d'un véhicule exceptionnel, que rien n'arrête (sauf les freins bien entendu).Ça fiabilité, son confort, sa sonorité, sa réactivité même au feux rouge contre des véhicules moins puissant n'a rien n'a envier au berline ou break allemand et cela pour un prix défiant toute concurrence. Son design aérodynamique permet une consommation tellement ridicule que les pays producteurs feraient faillite si tout le monde en possédait une.Sa sonorité grâce à un petit trou au forêt de 8mm dans le silencieux me fait penser à un BM M3/M5 et en font se retourner plus d'un(e). Idéal pour percho de la minette, un véritable aspirateur.Côté mécanique la haute technologie dci qui permet de développer les 70cv arrache le macadam à chaque démarrage et est très fiable et demande que très peu d'entretien.(Sauf celui du réseau routier).Rien à redire sur ce véhicule exceptionnel si ce n'est l'ajout d'un ampli afin de masquer le bruit du moteur. Je me sens en total sécurité dans ma voiture et ne crains pas le choque frontal avec une berline allemande même lancée à 150km/h.Je suis très satisfait de mon achat et conseil ce véhicule à tout ceux qui aiment la technologie de pointe et la sobriété roumaine.Lire la suite de l'avis»
Logan Mcv MCV 1.5 DCI 70 AMBIANCE 5PL (2007)
Par loganfan le 01 Juillet 2020 à 17h01
La Logan break en campagne est très utile, réactive à la conduite et efficace, pas consommatrice et confortable d'assise avec aussi des sièges surélevés à l'arrière pour éviter la nausée des enfants. La logan est une voiture sécure solide et souple malgré sa longueur ( juste un peu plus difficile à garer en ville et dans les embranchements serrés) . La carrosserie double couche est très résistante au sel de mer , vent , sable. la moquette est difficile à nettoyer mais les sièges très faciles. Elle se conduit comme une 205 et le DCI permet de doubler rapidement donc en sécurité. Le coffre long permet de charger les sacs pour 7 personnes e, la paille, le grain et les planches de surf avec facilité jusqu'à 2.40 m. La longueur permet aussi de poser sur les barres un paddel long ou des meubles sans dépasser. La visibilité est grande devant. Attention aux montants larges qui parfois empèchent une visibilité de côté il faut être prudent en ville et aux intersections ou passages cloutés. bref super voiture, la meilleure!!Lire la suite de l'avis»
Par Timy66 le 16 Juin 2020 à 20h31
Voiture increvable, elle a 252 000 km. Jamais rien remplacé dessus, aucun frais.Évidemment ceux qui cherchent le confort allemand passez votre chemin.Coffre immense, garde au sol très haute super pratique, dont le pare choc avant très haut.Pour ma part côté conso, je suis même arrivé à 4l/100 quand je fais gaffe, sinon 4,5l en moyenne, même maintenant voiture à 250 000 km.Seul chose qui s'est abîmée, le siège conducteur qui s'est troué à un endroit, et la centralisation capricieuse sur une porte. La clé aussi qui a le plastique qui s'est enlevé à force mais ça c'est pour toutes les Renault.Lire la suite de l'avis»
Logan Mcv MCV 1.5 DCI 85 LAUREATE 7PL (2009)
Par pimentalo le 07 Juin 2020 à 19h56
Quand je l'ai acheté, j'ai eu l'impression d'avoir racheté une voiture des années 90. Et très vite, les plastiques ont rayé, les porte gobelet ont pris du jeu.Mais alors mécaniquement, rien à dire. Elle a 314000km, je n'ai jamais douté de cette voiture. Elle mange un peu les pneus (ils "pincent" à l'arrière), mais je n'ai jamais eu que de l'usure.Elle est ultra souple (elle ne bronche pas en 5ème à 50!), et sur l'autoroute, si elle y consomme beaucoup (plus de 6L), elle a encore suffisamment de pêche pour faire les dépassements.Entretien régulier.Nous sommes partis en Ecosse, en Italie, en Norvège avec, on a fait les travaux, les sorties vélos... Les banquettes sont toujours fermes, le tissu a un peu vieilli mais n'est pas usé, aucune couture n'a lâché et aucune déchirure. Les fixations de sécurité sont toujours nickel. Le contrôle technique passe toujours du 1er coût (bon, avec des points sans contre visite quand même)En ville, malgré le gabarit, on la gare comme un charme. Jamais de surchauffe dans les bouchons (ma ZX avait tendance à ne pas aimer) Sur neige, grâce à la boite très souple, on roule facilement à 80 sur route droite sans se faire peur (c'est pas déneigé quand je vais au travail).Par contre: la tenue de route par vent de travers peut donner des sueurs froides, quoique je n'ai jamais eu de problème.Pas de rouille (elle dort dehors).Ma fille en conduite accompagnée la préfère largement à la C3 (la logan est très souple).Le hic, ça a été la clim. Elle est tombée en panne rapidement (4ans). Comme les tuyaux passent partout où ça gêne, je pense que les fuites viennent de là.Bref, super contentLire la suite de l'avis»
Logan Mcv (2) MCV 1.5 DCI 90 BLACKLINE 2 5PL ECO2 (2012)
Par grenoble le 12 Janvier 2020 à 11h09
voiture achetée chez auto dauphine a Grenoble. agréable au début puis...le début des ennuis décrits ci dessous. la non réponse du vendeur initial me choque beaucoup heureusement que le garagiste rencontré en Crete était sérieux et a pu me changer la boite de vitesse en 5 jours avec prêt d'une voiture fiable. cela change de la France.Lire la suite de l'avis»
Logan Mcv MCV 1.5 DCI 70 LAUREATE 5PL (2007)
Par Mendoza le 20 Octobre 2019 à 03h29
Véhicule acheté neuve avec une garantie de 3ans Faible consommation ; fiable et avec un énorme coffre Haute garde au sol ce qui est pratique pour roulé sur tous terrainsVéhicule qui tiens très bien la route par beau ou mauvais temps ainsi que sur la neigeSeul bémol avoir acheté un 70cv ce qui est un Peu juste pour ce véhiculeLire la suite de l'avis»
Logan Mcv (2) MCV 1.5 DCI 90 LAUREATE 7PL ECO2 (2011)
Par Karine 19 le 13 Mai 2019 à 17h13
J'j'ai acheté ce véhicule neuf qui maintenant elle a 200000km rien fait dessus sauf vidange frein disque de frein et la distribution a 150000km et la juste la batterie que je viens de changer d'origine et moteur d'origine, je suis trop contente de mon véhicule qui peut transporter 7 personnes et dernièrement j'ai fais plus de 1500km pour des vacances rien a dire et pourtant j'avais un peu peur vu le nombre de km et bien mon garagiste m'a rassuré en me disant que ma voiture avait fait ses preuves vu le nombre de km et que j'avais moins de risques de tombé en panne par rapport à un véhicule qui a pas de km c'est sur je vais l'emmener jusqu'au boutLire la suite de l'avis»
Par ren62720 le 08 Mars 2019 à 08h18
257 000kms aujourd'hui, moteur entièrement d'origine (même les bougies de pré-chauffage et la batterie). distribution changée à 150 000, amortisseurs complets à 195 000, je commence à avoir un bruit quand je tourne (cardan?). Consommation extraordinaire 1100kms en extra-urbain et 850 sur autoroute à 130 KM/h. Je ne la regrette absolument pasSeul bémol : l’insonorisation mais à 14000E neuve avec clim en option (1000E)Lire la suite de l'avis»
Par Lmz le 05 Avril 2021 à 11h50
Lire l'avis»Par PHIL le 31 Mars 2021 à 21h44
Lire l'avis»Par paul42 Le 13 Avril 2021 à 15h27
[Présentation] Le MCV de jiji1.
Par jiji1 Le 13 Avril 2021 à 10h40
Quel est le cout réel de fabrication d'un pneu ?
Par godefroy5 Le 09 Avril 2021 à 17h27
CIRCUIT DU LAVE GLACE - DACIA LOGAN 1.6 MPI
Par sylvano78 Le 09 Avril 2021 à 10h07
Petit objet tombé dans les aérations
Par jiji1 Le 09 Avril 2021 à 09h57
problème de puissance - catalyseur ou autres
Par obiwanwilly Le 09 Avril 2021 à 09h50