[Topic Officiel] Peugeot 308 III (2021)
Par fanfan4482 Le 24 Février 2021 à 17h58
Ordre de tri
308 (2e Generation) Sw II SW 1.6 BLUEHDI 120 S&S ALLURE (2017)
Par Von le 12 Janvier 2021 à 19h01
Après avoir possédé une Vel Satis 2.2 DCI 150 BVA pendant 10 ans, j'ai acquis cette 308 break d'occasion, récente (10 mois et 5000 km au compteur). Après 60000km parcourus sans problèmes, voici mon avis:Excellente voiture pour la tenue de route, l'aisance de conduite, la conso (moyenne de 4.6 l sur plus de 30000 km), le volume de coffre, l'insonorisation assez bonne et le moteur discret.Les moins : position de conduite pour les longs trajets (là, je regrette la Vel Satis), la peinture fragile, le GPS Tom Tom nul, les reprises à bas régime en 1ère ou 2nde (cale facilement).Lire la suite de l'avis»
308 (2e Generation) Sw II (2) SW 1.6 BLUEHDI 120 EURO 6C S&S ACTIVE BUSINESS (2018)
Par math le 14 Novembre 2020 à 13h42
Voiture que j'ai en tant que véhicule de fonction depuis 2 ans et 85 000 km .Dans l'ensemble mieux que ma 208 perso que j'ai eu juste avant mais rien d'affolant .Pour l'instant elle ne m'a pas fait de faux bons au niveau mécanique .Mais quelques petits problèmes .- Boite qui accroche- problème de bluetooth -problème d'affichage de l'écran qui bug assez souvent - retroviseur exterieurs qui grincent lors de leurs fermetures- coffre qui grince quand on le ferme - problème de sons ( coté droit ) en fonction des dos d'ane- j'ai perdu les lettres de peugeot sur le coffre lors de lavage de la voitureLire la suite de l'avis»
308 (2e Generation) Sw II SW 1.6 BLUEHDI 120 S&S ALLURE (2016)
Par Fafa44 le 04 Octobre 2020 à 16h50
Voiture esthétiquement agréable en version allure avec toit panoramique lumineux boite 6 pour une consommation très appréciable. Très bonne tenue de route ainsi que le confort de conduite. Mais les éloges n en restent que là et c est dommages car les gros problèmes commencent à 70000km. Au début comme certains commentaires j ai subi le problème de traverse arrière qui grince comme un véhicule de 20ans à seulement 10000km donc passage en rappel constructeur où ils la remplisse de mousse expansive qui résout le problème (j appelle ça du cache misère) puis 20000km rappel pour remplacement de bouchon Adblue en préventif pour déformation de réservoir! 1 an plus tard autour des 45000km nouvelle campagne pour remplacement catalyseur src (fissure aggravée au niveau du collier avec apparition d urée cristallisée autour) je me dis c est que le début des emmerdes! Puis 65000km fuite de joint de palier d arbre à came avec forcément remplacement totale de la distribution pour y accéder (point positif pris en charge Peugeot 60% mais bon 400€ à sortir quand même) Et en ce moment c est le gros lot fumée blanche épaisse à l échappement avec grosse odeur d ammoniac qui vous donne envie de vomir témoin faite réparer voiture voyant service urea! Passage en concession diag il s agit de la sonde adblue hs qui est remplacée! Je reprends la voiture 1semaine après rebelote même symptôme re re passage en concession maintenant il s agit de l injecteur d urée qui fuit qui est en bon état mais simplement nettoyé et recalé! 24h plus tard ça recommence donc remplacement total de l injecteur à neuf + régénération complète du Fap car le clapet reste en position ouverte! Voilà la liste pour vous donner envie d investir dans une Peugeot avec ce foutu système Adblue non maîtrisé par les constructeurs et imposé par les normes européennes qui coûte un bras pour le consommateur et qui vous immobilise un bon moment! Clairement passez votre chemin sur cet équipement qui est pour moi un des plus gros fiasco du 21eme siècle! Que je regrette nos anciens modèles certes plus polluant mais fiable! Élue voiture de l année juste pour l esthétique je pense et ça n en reste que là!Lire la suite de l'avis»
308 (2e Generation) Sw II SW 1.6 BLUEHDI 120 ACTIVE (2015)
Par Cgto le 28 Septembre 2020 à 19h02
Moteur vif et souple (mais 6e vitesse trop longue). Très à l'aise sur tout type de routes (un peu moins en ville à cause du gabarit !).Très bon confort, bonne tenue de route malgré des pneus modestes (195/95 - 15) sur cette finition.Commande de boîte peu agréable (débattements trop longs).Faible consommation (route 4L/100, autoroute 4.6L, ville 5.7 max)Finition de bon niveau (bonne surprise sur une française !), pas de bruits parasitesEspace appréciable pour le transport (jusqu'à 1,90m de long et plancher plat), mais assez moyen pour les passagers arrièreLes réglages de clim intégrés à l'écran tactile sont une mauvaise idée : cela fait quitter la route des yeux, peu pratique voire dangereux. Le GPS n'est pas très moderne.Lire la suite de l'avis»
308 (2e Generation) Sw II SW 2.0 BLUEHDI 150 ALLURE (2015)
Par allegra02 le 23 Juin 2020 à 05h00
Cette 308 me fait quitter Peugeot après 17 ans de fidélité à la marque92343 kms Problème tenue de route : Changement des 4 amortisseurs et coupelles ; Résultat peu satisfaisant107 098 kms Grondement, claquement de suspension => Changement biellette barre stabilisatrice, re-serrage des supports moteurs110 806 kms Message « Défaut Moteur » brutal et sans prévenance => Recharge AD Blue . NB , un témoin aurait du me prévenir 2500 kms avant114 900 kms RE- Message « Défaut Moteur brutal et sans prévenance » => Changement réservoir AD Blue qui était déformé , m’a-t-on dit au garage.118727 kms : Révision des 120 000 – Mise à niveau résevoir AD Blue125 000 « RE RE - Message Défaut Moteur brutal et sans prévenance » plus l’essieu arrière qui claque, la tenue route est de nouveau plus qu’approximative, la voiture se tord de l’arrièreJe passe les tiges d’appui tête arrière trop courte, l’absence de réglage de ceinture en hauteur, la tôle visible autour du passage de la colonne de direction, les plastiques durs sur les portières arrières, ….et cet écran tactile qui est tout sauf ergonomique….Vive les boutons avec lesquels on avait pas besoin de faire 5 manipulations pour changer la ventilation puis revenir sur le GPSLire la suite de l'avis»
308 (2e Generation) Sw II (2) SW 1.6 BLUEHDI 120 S&S ALLURE BUSINESS (2017)
Par avio le 18 Mai 2020 à 22h01
Bonjourje suis tomber en panne première panne j ai du m arrêter car un message me disait de me rendre au plus vite chez peugeot 2° panne problème de son diffuseur droit changer et après quelque temps ça a recommencer et toujours pas solutionner 3° panne les rétroviseurs fessait du bruit quand on les commandes je pense ne plus reprendre de peugeot car lorsque on a des problèmes il n on pas de bon service après vente.Lire la suite de l'avis»
308 (2e Generation) Sw II SW 2.0 BLUEHDI 150 FELINE AUTO (2015)
Par Kamkamkqm le 10 Mars 2020 à 20h14
Points positifs : le coffre tout simplement gigantesque. La ligne....surtout dans sa livrée gris artense. La boîte auto super efficace. Douce et puissante au besoin. Points négatifs : fiabilité générale catastrophique. Écran qui bug. Galet tendeur HS (kit facturé 320€ chez Peugeot et 85€ sur internet). Soufflets de cardan qui se coupent. Fuite sur un joint spie de boîte à 50000km. Tremblement du moteur qui a l'air de tourner sur 3 pattes... Traverse arrière qui grince et réservoir adblue qui se déforme. Clé non reconnue....batterie qui est hs.Lire la suite de l'avis»
308 (2e Generation) Sw II (2) SW 1.5 BLUEHDI 130 S&S ALLURE BUSINESS (2019)
Par chef chaudart le 03 Février 2020 à 16h50
J'ai changé ma 308 Active Business de 2014 (voir mon avis par ailleurs). Je m'attarderai donc sur les différences entre les deux véhicules.J'ai rendu l'autre après 4 ans, 120 000km, sans avoir jamais eu la moindre panne, avec un intérieur comme neuf. Ca vieillit bien !Moteur: je ne ressens pas les 10cv de plus du BlueHDI 130cv. De plus, le 120cv me paraissait un peu moins "grondant" et consommait un chouïa moins (-0,2l/100). Pas réellement un progrès le 130, donc. Consolation : le plein d’AdBlue se fait plus facilement (à côté du bouchon de réservoir et plus dans le coffre). Autonomie : environ 8000 à 10000km. C’est moins qu’avant.Le modèle Allure business embarque pas mal de "gadgets" plus ou moins utiles. A signaler que tous fonctionnent parfaitement et font ce qu'ils sont conçus pour faire, sans fausses alarmes ou comportement bizarre.Le GPS est maintenant connecté (TomTom) et enfin digne de la voiture. Le "Apple Car Play" fonctionne parfaitement aussi. Pratique.La voiture détecte les limites de vitesse (panneaux et GPS) et les indique sur le petit écran couleur au centre du tableau de bord. C’est bien, d’autant plus qu’on y a aussi les rappels du GPS.La caméra de recul a une résolution assez médiocre, mais cela suffit largement pour se garer, la vision est nette quelques soient les conditions d’éclairement, jour et nuit. Très pratique également.Les phares à LEDs éclairent bien mieux que les halogènes. De plus, la commutation automatique code/phares est bluffante : la voiture passe en code ou en plein phares exactement là et quand il faut ! Bien également le rétro électrochrome qui évite d’être ébloui la nuit.La détection de sortie de voie détecte quand vous allez franchir les lignes blanches, au-dessus de 80km/h. Il faut s’y adapter : le système est assez intrusif, donnant « un coup de volant » qui surprend. Mais c’est pour la sécurité, alors je le garde… Un « gadget » moins utile : la clé « mains libres ». Le bouton pour mettre en marche est moins pratique qu’un bête Neiman. Pareil pour le frein à main électrique. Je m’en passerais facilement.Il y a dans ce modèle une prise USB pour les passagers arrières et une prise 12V dans le coffre. Pas dispos dans le modèle « active business » que j’avais (pingrerie de Peugeot…).Les sièges en tissus et similicuir sont également plus cossus. Pour les défauts couramment signalés par les essayeurs : perso, le petit volant ne me cache pas les compteurs. Je l’ai simplement réglé un peu plus bas. L’absence de commandes « bouton » pour la clim non plus. Je n’y touche que rarement, de toutes façons, car elle est automatique. Beaucoup d’autres fonctions disposent de boutons (au volant ou sur la console) mais l’écran tactile est bien placé, à hauteur du regard. Il est facile à utiliser.Dans l'ensemble : véhicule confortable, vaste, avec un moteur suffisamment pêchu et particulièrement bien fini. Bref, une bonne voiture.Lire la suite de l'avis»
308 (2e Generation) Sw II SW 1.6 HDI 92 BUSINESS PACK (2014)
Par Flo52150 le 28 Décembre 2019 à 11h57
Je ne voit pas se que vous reprochez à cette voiture ma 308 sw a que 92 cheveau et jai une très base consommation pour c 2 tonne alrs je veux vois pas follement vous faite pour avoir 6 voir 7 litre/100km .C une voiture ou faut lui donner de lamour et elle se laissera conduire faut just conaitre parfaitement son gabarit. A se jour la aucune panne diagnostiquée Ce nest pas une voiture pour tout le monde cette voiture est Didier au personne qui on un amour fou pour les sw .Lire la suite de l'avis»
308 (2e Generation) Sw II SW 2.0 BLUEHDI 180 S&S GT EAT6 (2015)
Par Tarj le 23 Octobre 2019 à 20h45
Automobile confortable quelque soit le type de route.Boite EAT6 qui passe inaperçue, excepté leur de son usage en coordination avec le régulateur de vitesse, la boite EAT6, descend souvent de 2 rapport pour maintenir la vitesse (ce qu'elle fait très bien par ailleurs) et lors de passage de la 4ième en 5ième, il y a un léger flottement qui ne nuit pas au confort.Consommation raisonnable 5.6 l/100 à 90km/h, 5.3 l/100 à 80km/h (conduite au régulateur 80% du temps).Lire la suite de l'avis»
Par mikymike le 10 Février 2021 à 16h44
Lire l'avis»Par ernestine le 09 Février 2021 à 15h38
Lire l'avis»Par Rdeff le 04 Février 2021 à 21h48
Lire l'avis»Garatie garage pour véhicule d'occasion
Par Invité Abern Le 24 Février 2021 à 20h37
[Topic Officiel] Peugeot 308 III (2021)
Par fanfan4482 Le 24 Février 2021 à 17h58
Vidéo : Vibrations moteurs normales?
Par Invité dany Le 24 Février 2021 à 13h36
[Présentation] Peugeot 308 1.2 130 Féline (Petit nuage à roulettes)
Par Powerstroke 33 Le 23 Février 2021 à 08h04
308-pression-huile-moteur-insuffisante-dans-virage-à-droite