je possède une bmw M528I de 1981 bleu glacé, dernier modèle E12 construit,intérieur recaro,volant trois branches boite 5 inversée,toit ouvrant,r.e,pont autobloquant,4 jantes trx type araignée (M5) d'origine (220).il n'y a presque aucune bmw qui lui arrive à la cheville sauf la 3.3LI, M5 (E28,E34) & la SERIE 6 (M6,635 CSI) tu ne la connais pas elle ne t'aime pas,tu ne la conduis pas,tu la pilotes.arrière train qui glisse sans prévenir un vrai requin.je l'ai depuis 1993 elle a 183.000km je n'ai strictement jamais eu de problème avec, elle roule à 235 km/h sur piste (circuit ferme) sans problème.niveau conso c'est un gouffre (16cv) 15L/100 mais il est nullement question d'etre en sous régime avec,donc c'est le prix à payer.le défaut c'est que la police déteste ses autos, un controle policier 1 fois par semaine. la bmw du 21éme siècle c'est pour les manchots (assisté) à coté d'elle.aussi elle a un moteur à distribution à chaine !. ,
Voir les 2 avis AVIS BMW SERIE 5 E12 Voir les 2 avisDernier avis :
Une vrai voiture plaisir même avec 35 ans d'âge et plus de 220 000 km. - berline très spacieuses pour son gabarit - très grand coffre - consommation 7 litres /100km Pour le 4cylindres injection - bonne sonorité du moteur, aime prendre ses tours. - très Bonne Fiabilité generale - bon freinage -direction precise et communicative - très agréable et engageante à conduire -très confortable - surprenament silencieuse avec vitres fermés -bel intérieur et de qualité, aucune usure au niveau des sièges - qualité de fabrication générale est exceptionnelle - très légère pour son gabarit (1150kg) - angle de braquage aussi bon que une citadine -design magnifique avec le légendaire shark nose bmw et des lignes tendus. - très bon équipement de série pour l'époque (Vitres électriques avants, rétroviseurs électriques... De série) - petits détails intérieurs qui témoignent que c'est bien une voiture premieum ( cendriers éclairés la nuit, boîte à gant feutrés à l'intérieur, lampe torche additionnelle, boîte à outil dans le coffre, plastiques mousses et simili cuir...) Défauts : Difficile d'en trouver -Le 518i manque un peu de couple, mais c'est tout de même très bien pour une motorisation d'entrée de gamme de l'époque. - suspension un peu molle, mais c'est ce qui donne du charme et des sensations de conduites. -sécurité des années 80 Pour résumer c'est une voiture à tout faire, elle est alaise en ville (maniable), en extra urbain ( confortable et silencieuse) et sur route de montagne ( engageante à conduire et une belle sonorité) Tout en étant une très belle voiture à regarder et spacieuse pour emmener les amis. Rien à dire. Je conseil aux fan de Bmw, aux collectionneurs et aux passionnés de belle mécanique.,
Voir les 7 avis AVIS BMW SERIE 5 E28 Voir les 7 avisDernier avis :
Je possède une 525i de 1991. C’est une voiture confortable et très homogene avec ce moteur M50 de 192cv. Le point fort est la sonorité du 6 cylindres, vraiment superbe malgré la bonne insonorisation. Avec env. 1.5T, la voiture n’est pas nerveuse, mais marche néanmoins bien et n’apparait jamais sous motorisée, le 0-100 étant effectué en 8.6s. Il faut aller chercher la puissance après 4000 tous et on obtient un bon niveau d’accélération. Très différent d’un turbo moderne. L’équilibre est très bon, souveraine dans les grandes courbes et bretelles d’autoroute, roulis bien maitrisé. La direction (à recirculation de billes) n’est pas très précise mais offre un bon ressenti. Les commandes sont tres douces, notamment la boite, peut être légèrement au détriment de la rapidité. Comme dit plus haut, la voiture est silencieuse (tres peu de bruits de roulement notamment contrairement a ma 435i en runflat) et reste très plaisante sur autoroute. Consommation 9-10L raisonnable, belle autonomie avec grand réservoir de 80L. Le freinage est tout à fait efficace contrairement à ce qu’on peut lire ici ou ailleurs. Pour conclure, c’est pour moi un excellent youngtimer, une voiture moderne, fiable, mais avec des sensations d’ancienne (je parle avec le recul de quelqu’un qui a toujours roulé en BMW 6-cylindres essence, E39, E46, F36 et E82).,
Voir les 14 avis AVIS BMW SERIE 5 E34 Voir les 14 avisDernier avis :
excellent véhicule, confortable, fiable et performant, tout en étant économique très bonnes suspensions et confort des sieges, bon maintient très bonne sono (avec poste rajouté) même d'origine, moteur un peu lent a bas régime, mais dès que le turbo charge la puissance est là, pneumatiques a prix raisonnable (jantes 15 pouces alu) , consommation moyenne de 6.5 a 7L , mon record actuel est de 1140kms avec 70L de gazole, soit 6.1L au 100,
Voir les 48 avis AVIS BMW SERIE 5 E39 Voir les 48 avisDernier avis :
Je possède ce véhicule depuis septembre 2007. Compte tenu des frais de remise en état pour les nouvelles règles du contrôle technique 2018, j'abandonne ce véhicule avec beaucoup de regrets. Je l'ai acquise d'occasion avec 164000 km. Aujourd'hui elle en compte 38000 Km. Les réparation ont consistée à remplacer le pot catalytique à 270000km due à une circulation en région parisienne sur 7000 km, les disques de frein, les injecteurs à 355000 Km. Tout le reste est d'origine. Consommation : entre 5,7 l et 6,4 l en fonction de la charge du véhicule et de la remorque. Véhicule très silencieux, remarquable routière, excellentes reprises. 80% des trajets sont sur autoroute où le véhicule est roi. Conclusion : un remarquable produit. Je vais le chagner avec une F11 520D,
Voir les 9 avis AVIS BMW SERIE 5 E39 TOURING Voir les 9 avisDernier avis :
Bonjour à tous, Ma première BM est Oui et jusqu'à présent pas déçu. Véhicule acheté en concession a 95000 kms une phase 2 de 235 chv. Xdrive. Un plaisir de conduite que je ne connaissais pas avec mes autres véhicules. Aucun soucis fiable. Entretien un peu coûteux mais normal avec ce type de véhicule. Je reviens plus en arrière. L'intérieur est très correct les plastiques de bonnes factures. Je n'est pas le cuir mais le tissus tissés crème est très solide s'affaisse pas comme le cuir. Je regrette absolument pas mon choix. Laisser vous tentez,
Voir les 26 avis AVIS BMW SERIE 5 E60 Voir les 26 avisDernier avis :
Excellente voiture. Je n'ai jamais eu de problèmes électroniques ni autre. Pour moi ce véhicule a toujours été très fiable je n'ai jamais eu de réparations a faire. Il faut simplement bien l'entretenir en garage BMW. La conduite est un pur régal, des sensations au top ! De plus il y a suffisamment de place pour partir en vacances avec enfants et bagages. J'en suis très content et je ne suis pas prêt de vendre ce véhicule au moteur v10 légendaire.,
Voir les 3 avis AVIS BMW SERIE 5 E60 M5 Voir les 3 avisDernier avis :
satisfait depuis long date de la marque elle nous surprend toujours depuis d'autre modèle de la marque nous avons toujours rester fidèles facilité et confort voiture facile confort de conduite le touring toujours de la place de chargement avec la vitre arrière qui s'ouvre seulement sans ouvrir le coffre place arrière généreux avec le confort sièges avant réglage électrique avec beaucoup de choix,
Voir les 10 avis AVIS BMW SERIE 5 E61 TOURING Voir les 10 avisDernier avis :
Prenez une Serie 5 break (spacieuse, luxueuse et confortable), enlevez le 6 cylindres diesel qui se trouve généralement sous le capot, et remplacez-le par un moteur inédit, un V10 de 5 litres qui prend 8000 tours / min. Vous obtenez une auto presque discrète, pas trop difficile à faire accepter à votre femme, et dont les sensations mécaniques ne pourront que vous réjouir. Tous les jours, pas de surprise, c'est une série 5 break, et la M5 en conserve tous les aspects pratiques. La boite SMG demande un temps d'adaptation pour progresser sans heurts, et n'est pas aussi commode qu'une boite automatique classique : les a-coups sont bien présents et surtout, la boite ne rampe pas... ce qui est gênant pour les manœuvres : il faut beaucoup d'habitude pour avancer de "juste" 10 cm. En conduite plus active, elle cache bien son jeu (même si elle ne saurait dissimuler sa masse et son gabarit). Ses performances sont encore totalement d'actualité (avec 500 cv, en même temps...), et sont réellement impressionnantes au dessus de 140 km/h... ce qui vous amènera entre 90€ d'amende et la prison. Points décisifs pour moi (par rapport à une RS6 par exemple) : le moteur atmosphérique, la propulsion. -Le moteur atmosphérique est responsable du bruit métallique de la M5, bien plus agréable que lebruit d'aspirateur habituel des moteurs turbos. Même sans rouler vite, j'adore. Ensuite, avoir un moteur atmosphérique, c'est avoir un moteur plus "creux" (toutes proportions gardées...), qui évite (en partie) de perde son permis dès qu'on enfonce la pédale de droite plus de trois secondes. -La propulsion invite elle aussi à rouler moins vite sur route ouverte,assure l'absence des désagréables remontées de couple dans la direction... et permet même de petits plaisirs sur circuit. Enfin, je pense que si la M5 est moins sujète au car-jacking que la RS6, c'est surement parce qu'elle est moins facile à conduire qu'une intégrale. Au niveau des défauts, on notera une conso moyenne de 17L environ, un embrayage (2500 €) qui donne des signes de faiblesses à 100 000 km et une fiabilité aléatoire des vanos. En occasion, le tarif de la M5 est très raisonnable aujourd'hui (15 000 € de moins qu'une RS6 par exemple) elle n'a aucune concurrente.,
Voir les 1 avis AVIS BMW SERIE 5 E61 TOURING M5 Voir les 1 avisDernier avis :
Excellente berline, achetée d'occasion il y a 7 ans en 2016 avec 49000km. J'en ai 111500 en mai 2023. Aucun problème rencontré en 7 ans; confort maximal; la puissance est là et le moteur est souple. Le confort est maximum (un salon comme dit mon épouse), et le silence de rigueur malgré un diesel. J'adore conduire cette berline sur route et autoroute, pouvant descendre sur de longs trajets à 6,5l/100km malgré la puissance de ce moteur, avec une autonomie frisant les 1000km ! Je ne suis donc pas près de passer à l'électrique...Tenant des comptes précis de carburant et d'entretien, elle me revient à 17 centimes du km ...,
Voir les 32 avis AVIS BMW SERIE 5 F10 Voir les 32 avisSPONSORISE